|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Пожалуйста, помогите сориентироваться с дальнейшим графиком прививок. Ребенку 1 год 2 месяца. Первые прививки ставили исправно, в срок: БЦЖ+Гепатит (в роддоме), АКДС+Полимиелит+Гепатит (в 3 мес). Дальше был медотвод - поставили Гепатит (Энджерикс) в 6 мес., после чего планировали АКДС, но заболели. Потом уехали, с тех пор больше ничего не ставили. До сих пор не в городе (точнее в другом городе), и здесь я как-то побаиваюсь ставить. Т.е. прошел почти год с момента последней (она же первая) АКДС, и я вся в сомнениях - стоит ли сейчас ставить или уже вернуться домой и у себя... Реакция на первую (Бубо-Кокк) была жуткая... Теперь я исключительно ЗА импортные! И еще вопрос: как АКДС совместима с реакцией Манту, с полиомиелитной прививкой, корь-краснуха паротит...? Что раньше ставить, так сказать, что "срочнее"? Полная каша в голове, а в местной поликлинике ничего не объясняют и не хотят нас прикреплять!:ац:
Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее благодарна! |
|
|||
|
|||
14 мес- проба Манту, после контроля результата-
14 мес- ККП (Приорикс или ММР(II) 16 мес- Пентаксим(2) 17, 5 мес- Инфанрикс(3) + ОПВ(3) 24-30 мес-Инфанрикс(4)+ опв(4) через 2 мес- опв(5) |
|
|||
|
|||
anikaa, спасибо! Не совсем понятно, что есть ОПВ? Чем отличается от ИПВ? И если можно поставить один Пентаксим, зачем два раза колоть (Инфанрикс + ОПВ)?
|
|
|||
|
|||
ОПВ- капли в рот. Колоть не надо. Живая, после 2-3 доз ИПВ безопасна.
|
|
|||
|
|||
Тогда в чем принципиальная разница? Извините за назойливость, но мне не понятно все же, почему бы не поставить Пентаксим, в котором все уже есть, а надо отдельно колоть Инфанрикс и капать ОПВ, к тому же, она живая!?
|
|
|||
|
|||
Если хотите можете сделать Пентаксим без ХИБ-компонента.
|
|
|||
|
|||
Дело не в том, что я хочу, а в том, что лучше для ребенка! Мне не до конца понятно, а Вы пока не объяснили. И еще, почему Вы советуете 2 месяца выдержать после корь-краснухи-паротита, а не один? И, как я поняла, прививка ОПВ считается абсолютно безопасной после 3-х инактивированных прививок, а при такой схеме их у нас получится не 3, а 2.
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения, описАлась. Пентаксим (2) - в 15 месяцев.
После 2-х ИПВ - ОПВ тоже практически безопасна. Если материальный аспект несуществен - можно так: 14 мес- проба Манту, после контроля результата- 14 мес- ККП (Приорикс или ММР(II) 15 мес- Пентаксим(2) 16, 5 мес- Пентаксим(3)(ХИБ не использовать) 23-29 мес-Инфанрикс(4)+ опв(4) через 2 мес- опв(5) |
|
|||
|
|||
Спасибо большое, anikaa!
|
|
|||
|
|||
anikaa, еще один небольшой вопрос: а куда делся гепатит? Где Энджерикс? На сколько я знаю, надо его вместе в Пентаксимом (в 15 и в 16.5) поставить и потом третью еще через 3-6 (кажется так) месяцев после второй, т.е. в 22 месяца примерно, может с Инфанриксом и объединить? Или я ошибаюсь? Заранее спасибо!
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ой, извините, что-то я попутала! )) Спасибо, ОльгаШа!
|