Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.06.2010, 22:02
Devyshka_Ira Devyshka_Ira вне форума Пол женский
Начинающий участник

Devyshka_Ira *
Хриплое дыхание ребёнок 8 месяцев

Здравствуйте.
У меня сын 8 месяцев. Неделю назад начался насморк. Я иногда отсасывала, когда совсем нос не дышал, на ночь називин капала первые 3 дня. Потом сопли перестали мешать дыханию и сосанию груди и я перестала с ними бороться. Вчера сын начал покашливать. Я думаю у него сопли вниз стекают. Сегодня он хрипит. Дышит так, как будто ему что-то мешает. Откашлять не может. При дыхании гоняет эти сопли туда-сюда, они хрипят у него в горле. Что мне делать? Может, дать разжижающие мокроту лекарства? Или ингаляции?
Зимой 2 раза лежали в больнице с диагнозом обструктивный бронхит.
Педиатр в отпуске, принимает фельдшер, к ней мы не ходили и идти не хочется, она же не врач.
Старый 09.06.2010, 05:28
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ингаляции с физраствором делать можно, но очный осмотр врача все равно нужен.
Старый 09.06.2010, 10:28
Начинающий участник

Devyshka_Ira *
Были на приёме. В лёгких хрипов нет. Горло красное.
Назначения: свечи виферон, лазолван, амоксиклав. Ещё фельдшер предложила лечь в больницу. Я пока отказалась.
Ночью сын плохо спал. Пытался кашлять. Когда получалось откашляться, плакал. Наверно, ему больно откашливать.
Что мне делать? Давать назначенные лекарства? Отсасывать сопли? (хотя, я думаю, это вряд ли получится, соплей в носе немного, они, наверно, в носоглотке).
В чем эффект ингаляций с физраствором? Сколько его наливать в ингалятор?
Старый 09.06.2010, 13:02
Начинающий участник

Devyshka_Ira *
Что делать, чтобы облегчить кашель?
Боюсь, что начнётся бронхит, и нас опять положат в больницу. А там опять уколы с антибиотиками.
Старый 09.06.2010, 13:38
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про кашель http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
Про ОРВИ (Вы описываете ОРВИ) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
Антибиотики (амоксиклав) при вирусных инфекциях бесполезны.
Мокроторазжижающие (лазолван) не должны применяться у таких маленьких детей, для облегчения отхождения мокроты достаточно физраствора. Достаточно будет 1,5-2 мл на ингаляцию, делать 3 раза в день.
Старый 09.06.2010, 16:03
Начинающий участник

Devyshka_Ira *
Спасибо, Ольга Владимировна!
А что-нибудь надо с насморком делать? Или ничего не надо? Он вроде не беспокоит сына.
Старый 09.06.2010, 17:41
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если не беспокоит, можно ничего не делать.
Старый 12.06.2010, 17:15
Начинающий участник

Devyshka_Ira *
Здравствуйте!
У сына без изменений. Может, ему поделать ингаляции с беродуалом или с пульмикортом? В больнице сыну так хрипы снимали.
Сейчас я делаю только ингаляции с физраствором.
Старый 12.06.2010, 17:48
Врач-участник форума

ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так сначала надо ребенка послушать, есть хрипы или нет. Беродуал и Пульмикорт - не те препараты, которые можно на любой кашель назначать.
Старый 12.06.2010, 18:02
Начинающий участник

Devyshka_Ira *
Ольга Владимировна, к врачу мы попадём в пн. Мне кажется, можно подождать. Скорую не хочу вызывать. Сын чувствует себя нормально. Температуры нет. Продолжать делать ингаляции?
Старый 12.06.2010, 18:18
Врач-участник форума

Да, до осмотра ничего другое не нужно. При ухудшении состояния - вызов неотложной помощи.
Старый 12.06.2010, 18:24
Начинающий участник

Devyshka_Ira *
Спасибо!
Ответ