|
|||
|
|||
Инфаркт.Чем можно помочь?Мой дядя(60 лет)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста! Мой дядя(60 лет) живет от нас далеко, в Ярославской области. Мы в Питере.Сегодня позвонили, оказалось, что его увезли по скорой в реанимацию. Моя мама себе места не находит (это ее родной брат), боюсь, как бы ее следом не увезли с тем же диагнозом ![]() И чего-то мысли в кучу не собрать. Посоветуйте, пожалуйста, чем мы могли бы помочь?Существуют ли стандартные схемы лечения этого состояния в больницах? Надо ехать срочно,лично говорить с врачами. искать хорошие условия, хороших врачей, платить деньги?Или сидеть и ждать новостей, так как мы вряд ли чем-нибудь сможем помочь?Там ведь вроде в первые дни должен быть полный покой?Может быть стОит какие-то лекарства передать? Жена и дочь имеется. Простите за такой несуразный вопрос. как Вы считаете, уважаемые доктора? |
|
||||
|
||||
Полноценную консультацию в таком случае (полное отсутствие медицинской информации) провести, как Вы понимаете, невозможно.
Обычно прогноз при инфаркте миокарда определяется наличием осложнений. Самыми частыми из них являются острая сердечная недостаточность и ранняя постинфарктная стенокардия; также весьма опасны постинфарктные нарушения ритма сердца. Поэтому если доктора в блоке интенсивной терапии будут упоминать о наличии осложнений, то можно задумываться о попытке перевода в специализированное кардиологическое или кардиохирургическое отделение. Если у него обычный неосложненный инфаркт миокарда, то никакой срочности нет. P.S. Дальнейшая консультация будет проводиться только в том случае, если Вы предоставите медицинские документы. Это позволит нам считать, что Ваш дядя информирован и согласен с проводимой консультацией. |