|
||||
|
||||
Есть ли альтернатива операции? Как на нее решиться?
Уважаемая Галина Афанасьевна!
С 1998 года я наблюдаюсь у эндокринолога по поводу узла в правой доле. Узел был большой,но один. Делала ТПБ - "клеток с признаками злокачественности не обнаружено". Во время предпозледнего УЗИ с ноябре 2004 был обнаружен второй узел в правой доле. Хирург опять посоветовал сделать операцию.Но мне очень трудно на нее решиться. Прямо не знаю что делать. С одной стороны- уже два уза и гормон Т4св,который всегда был в норме,стал 22,2,нет гарантии,что это не рак,хирург говорит- резать. С другой стороны- страшусь операции,страшусь того,что узлы вновь образуются , и вообще 8 лет я же живу без операции. ![]() ![]() ![]() Что Вы,Галина Афанасьевна,могли бы мне посоветовать? Может быть проконсультироваться еще с врачами?Но проблема в том, что 3 хирурга говорят - операция,а два эндокринолога и один гомеопат-эндокринолог говорят, что надо наблюдать. А я как осел между двух морковок - решиться не могу. ![]() Может вместо операции - лечение радиоактивным йодом? Я прикрепила к этому посту таблицу с результатами УЗИ в динамике,может она больше раскажет об узле. Заранее благодарна Вам,Галина Афанасьевна, за внимание к моему сообщению. С уважением,Igra. |