|
|||
|
|||
тромбоз геморроидальных узлов
Здравствуйте!
Мне 35 лет, вес 64 кг, женщина. Беременна 34-35 недель. Неделю назад возник геморрой осложненный тромбозом, 2 узла. Боль была очень сильная, а так как были праздники, лечилась какое-то время самостоятельно - мазь гепатромбин, свечки постеризан.Помогло не очень. После сходила к 2 специалистам проктологам (один -платный- сама нашла, другой - бесплатный- по направлению от НИИ охраны материнства где я наблюдаюсь по поводу беременности и буду рожать), мнения их оказались разные. Первый рекоменовал тромбоэктомию. Второй написал что показаний к оперативному лечению нет, ну и там таблетки детралекс, мазь гепатромбин. Я была настроена на операцию, но "вторая" проктолог мне сказала что перед родами этого делать не нужно, ранка будет долго заживать, итд (а сам геморрой пройдет недели через две, а там уже роды, все еще может осложнится?). Хотела бы услышать еще одно мнение - что было бы лучше в моем случае? Рожать мне недели через три(раньше срока). А еще проблема в том, что через несколько дней меня кладут в стационар перед родами, а в больнице наладить стул не получается никакими средствами. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Смотря что беспокоит на данный момент
Были сильные боли - можно было сделать тромбэтомию (она не устраняет геморрой, но позволяет быстро снять болевой синдром, никаких особых ранок после нее нет и проблем с заживлением - соответственно). Нет болей в покое и проблем с дефекацией - ничего делать не нужно.
|
|||
|
|||
"вторая" проктолог дала вам правильные рекомендации.
|
|
|||
|
|||
Перед родами любые оперативные вмешательства должны быть только по строгим показаниям. Тромбоз удачно лечиться консервативным путем. а уже после родов можно задуматься об операции по удалению узлов (геморройдэктомия)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще одна просьба - отвечайте на актуальные вопросы.