|
|||
|
|||
Действия мамы с 3,5 мес. ребенком
Добрый день!
У меня появились сомнения относительно моего поведения с дочкой (3,5 мес), а именно не мало ли я провожу с ней времени, занятий. Вот примерный график нашего дня: 8-30 просыпается (сейчас совместный сон, т.к. живем не дома и у моих родителей нет кроватки. когда дома, то полночи совместно, ближе к утру - в своей кроватке) завтрак (ГВ) утренний туалет, минут 15 зарядка или "обнимашечки" 30 мин - играет сама (ноги, кулаки, погремушки над головой или в руках) 2-3 часа спит на балконе (10 этаж, коляску сама не вытащу) обед играет сама с собой или погремушками, лежит "разговаривает", рычит (когда начинает капризничать - не плач, скорее легкие подвывания - даю погремушку, сделаем "козу", "сороку", поговорим) это продолжается до вечера с перерывами на сон (сейчас стала хуже засыпать - глазки красненькие, ручками "чешет" голову, глаза. Чтобы уснула держу её за ручки или покормлю или пустышку даю, если плачет, что из груди молоко идет, а она сытая) вечером зарядка, купание в большой ванной, массаж, кормление, укладываю спать (чаще всего, ложусь рядом на время). В целом получается, что она сама играет постоянно, я с ней много разговариваю, сидя рядом или невдалеке, к ней подхожу только по её "зову", на руках почти не ношу. Если она хнычет, когда я пытаюсь её положить на диван, стараюсь отвлекать игрушками. Если не помогает, только тогда кладу её или на колени к себе или беру на руки и ходим по квартире, разговаривая. Вопрос: достаточное ли я уделяю внимание дочке? нужно ли мне с ней сидеть и играть больше? Ребенок очень спокойный (тьфу-тьфу-тьфу), ночью спит хорошо, ест хорошо, улыбается постоянно. Но я боюсь, что вдруг я ей недодаю внимания. заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Песенки поете? Если нет, начинайте, чтобы не думали по этому поводу соседи ![]()