Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология > Алопеция (облысение)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2009, 15:03
ksush ksush вне форума Пол женский
Начинающий участник

ksush *
Андрогенная алопеция и себорейный дерматит

Здравствуйте!
Пишу вам о своей проблеме: сильно выпадают волосы.
Вчера была у трихолога — но не доверяю лечению.
Расскажу предысторию так же, как рассказала врачу:
В течение последних лет пяти незаметно стали редеть волосы, в основном в лобно-теменной зоне. Так как стрижки и укладки все скрывали особой паники у меня не было. В течение этого времени я многократно худела и толстела, своими усилиями, как мне кажется, и то и другое) Летом этого года обследовалась у гинеколога-эндокринолога, и сбоя по гормонам ею выявлено не было, все анализы были в норме. Для волос пила пантовигар — рост ускорился, появились новые волоски по линии роста у лба. Но потом мною был перенесен сильный эмоциональный стресс, и в конце августа начались основные проблемы — сильно посыпались волосы (особенно после мытья головы).Спустя почти три месяца волосы ооочень редкие, продолжают сильно выпадать, появились зуд и жжение. Долго выбирала врача, в итоге пошла по единичным рекомендациям в интернете куда глаза глядят.
Трихолог поставила диагноз — андрогенная алопеция и себорейный дерматит. Лечение: белково-растительная диета, Аевит, цинктерал, капсулы трикоксен (или пермиксон с поливитаминами), всё в течение 3х месяцев. Наружно от дерматита назначила дорогую косметику, продающуюся только у них, и спрей трикоксен тоже в течение 3х месяцев, ну и отправила на анализы крови, гормонов и кала.
Анализы я конечно же сдам повторно, но с их результатами идти туда же желания нет.
Я прошу у Вас помощи и рекомендаций — куда мне идти с результатами анализов, как приостановить сильное выпадение и лечить себорейный дерматит до назначения лечения по результатам.(сама купила кето-плюс, успела помыть один раз, зуд не пропал)

1. Сообщите возраст, пол, рост, вес.
25 лет, женский, 166 см, 105 кг
2. Жалобы и коротко - историю развития заболевания.
Описала выше
3. Длина ваших волос в настоящее время.
В среднем 15 см
4. При жалобах на выпадение волос - из 20 выпавших волос подсчитайте количество волос, в зависимости от их длины
Из всей массы выпадающих волос примерно 80% длинные(10-15см), 20% короче, очень редко замечаются совсем коротенькие. Но это все субъективно, так как в основном они выпадают при мытье головы.
5. Прием лекарственных препаратов сейчас и в предыдущие 6 месяцев
нет
6. Хирургические вмешательства, выраженные стрессовые ситуации, травмы - за последние 6 месяцев
Хирургических операций не было никогда, травм последние полгода не было, психоэмоциональный сильный стресс — да.
7. Частота мытья головы, периодичность окраски волос
В течение почти 9 лет — ежедневно. Окраска раз в пол года, последний раз — полгода назад.
8. Наличие зуда и перхоти кожи волосистой части головы
Да.
9. Проводимое лечение
Описала выше - до врача — пантовигар и куча бадов, масла льна, зародышей пшеницы, рыбий жир, компливит, кальций, со вчерашнего дня пока только аевит и цинктерал)

Помогите, пожалуйста, рекомендациями, а то мне кажется, что все это не прекратиться, пока не облысею окончательно(
Старый 25.10.2009, 16:39
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ksush Посмотреть сообщение
В течение этого времени я многократно худела и толстела, своими усилиями, как мне кажется, и то и другое...
Об этом подробнее.
Цитата:
25 лет, женский, 166 см, 105 кг
Сахар крови? ТТГ?
Старый 25.10.2009, 16:56
Начинающий участник

ksush *
Подробнее о колебаниях веса: всегда была полной, в 15 -16 худела на 25 кг в течение года - полутора, вес сохранился на год - потом набрала в течение примерно тоже года. Потом незначительные ( в район 10 кг) уменьшения и прибавления - диеты и отказ от них. Последнее похудение в течение последних двух лет - йога, режим питания соответствующий (лакто-ово вегетарианство).В Марте этого года все бросила, меньше стала двигаться, больше есть (нервные нагрузки) в период где то с марта восстановила утерянный вес (примерно 20-25 кг) находясь в стрессовом режиме если так можно сказать), но в июне сдавала кровь на глюкозу: показатели результат — 5.26 , референсные значения — 3.6-6.4 ; ТТГ : результат - 2.63, рефренсные значения — 0.4-4 (простите, я ничего в этом непонимаю) врач гинеколог-эндокринолог сказала, что это норма, а в тот период я уже толстела. Отсюда мои выводы, что мой вес - моя недостаточная активность и излишки в еде.
Старый 25.10.2009, 17:05
Ветеран форума

Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ksush Посмотреть сообщение
В Марте этого года все бросила, меньше стала двигаться, больше есть (нервные нагрузки) в период где то с марта восстановила утерянный вес (примерно 20-25 кг) находясь в стрессовом режиме если так можно сказать.
Стресс и депрессия сами по себе могут быть причинами выпадения волос. Для решения проблемы может понадобиться помощь пси-специалиста.

ТТГ и сахар крови натощак в норме.
Цитата:
мои выводы, что мой вес - моя недостаточная активность и излишки в еде.
Разумные выводы.
Старый 25.10.2009, 17:23
Начинающий участник

ksush *
Спасибо Вам, Ольга Юрьевна, огромное за ответы!!

ну да) психоспециалисты - это уже почти пройденный этап))
и я знаю, что проблему с весом я решать буду, и решу. Меня пугает то, что я почти лысая — трихолог говорит, что облысение связано с гормонами — то есть по ее мнению сразу, как я сдала анализы у меня произошел сбой... мне трудно судить о верности ее слов — я, повторюсь, ничего в этом не понимаю)
я к сожалению, выше забыла указать пункты анкеты
Для женщин
- регулярность менструального цикла
цикл регулярный, длительность нормальная, последний раз немного сократился сам период с 5 до 3,5 дней
- наличие или отсутствие избыточного роста волос в гирсутных зонах - на висках, над верхней губой, на подбородке, плечах и между лопаток, молочных железах (вокруг сосков), на внутренней поверхности бедер.
над губой есть и были всегда, на подбородке появились последние года 4, очень заметные, на плечах, лопатках, молочных железах — нету даже намека, на внутренней и задней поверхности бедер — по моему были всегда.
- Наличие родов и беременностей
нет
- Прием и отмена гормональных контрацептивов и других средств
нет.

если это важно - результат на тестостерон с того же раза : 2.4; референсные значения — фолл. фаза 0.5-4.06 овул.Пик 0.5-4.06 лют.Фаза 0.5-4.06 Менопауза 0.55-3.47
Старый 25.10.2009, 17:27
Ветеран форума

Можете выложить фотографию волосистой части головы?
(Для удобства воспользуйтесь Радикал-Фото).
Старый 25.10.2009, 17:50
Начинающий участник

ksush *
к сожалению нормального фотоаппарата у меня сейчас под рукой нету, только камера мобильного телефона, и фотография получилась чуточку трагичней чем есть на самом деле)) но в общих чертах суть отражает

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

еще раз прошу прощения за качество.
Старый 25.10.2009, 18:01
Ветеран форума

Качество фотографии, конечно, оставляет желать лучшего.
Но, тем не менее, картина вовсе не кажется трагической.
Если позже получится сделать качественные снимки (несколько, в том числе границу волосистой части головы у лба), можно будет сказать что-то более определенное.
Старый 25.10.2009, 18:03
Начинающий участник

ksush *
СПАСИБО!!! еще раз) завтра сделаю фотографии лучше)
Старый 27.10.2009, 00:37
Начинающий участник

ksush *
Здравствуйте!

Сделала фотографии лучше, испугалась еще больше)
И скажите пожалуйста, насчет приема препаратов прописанных трихологом для приема внутрь.. очень уж тошнит от цинктерала, а пермиксон пока не нашла (и стоит ли искать) ..Просто пока я сдам на гормоны (пол месяца еще до начала цикла) я же последнее растеряю((
заранее спасибо за ответ!
Старый 27.10.2009, 08:41
Ветеран форума

Внимательно посмотрела снимки.
Говорить о серьёзной проблеме, на мой взгляд, преждевременно.
Подождём мнения трихологов и дерматологов, но на фотографиях нет клинически-значимого отклонения от нормального внешнего вида волосистой части головы.
На одной из фотографий видны акне на лбу.
Возможно, приём Диане-35 поможет в решении Вашей проблемы (обсудите с Вашим гинекологом).
ИМХО, психотерапевт ещё нужен. Рановато Вы объявили его "пройденным этапом".
Старый 27.10.2009, 15:59
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- себ.дерматит:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EC%E0%F2%E8%F2
- см. поиск на форуме по лечению АГА у женщин
Цитата:
приём Диане-35 поможет в решении Вашей проблемы (обсудите с Вашим гинекологом).
- это может помочь как в отношение АГА, так и акне
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701
Старый 13.11.2009, 23:32
Начинающий участник

ksush *
Здравствуйте!

Записалась к рекомендуемому врачу гинекологу-эндокринологу, чтобы узнать о целесообразности приёма Диане-35 в моем случае. Наконец то сдала и получила результаты анализов на гормоны

Трийодтиронин свободный - 1,21 пг\мл
Тироксин свободный - 14,51 пмоль/л
Дигидротестостерон - 425,00 пг\мл
Тиреотропный гормон - 2,78 мкМЕ/мл
Лютеинизирующий гормон - 5,05 мМЕ/мл
Фолликулостимулирующий гормон - 5,19 мМЕ/мл
Пролактин - 366,81 мМЕ/л
Эстрадиол - 26,27 пг\мл
Кортизол общий - 613,42 нмоль/л
Дегидроэпиандростерона сульфат - 2,12 мкг/мл
17-гидроксипрогестерон - 1,32 нг/мл

Так же прочла (просите за невежество, в интернете), что от оральных контрацептивов выпадают волосы при отмене, что АГА в принципе неизлечима и не обратима, и много других не радующих вещей) Волосы все так же сильно выпадают, внешний вид всё плачевней.
Заранее спасибо за внимание к моей проблеме.
Старый 13.11.2009, 23:45
Ветеран форума

По результатам обследований: не лишним было бы исследовать кортизол в суточной моче.

Комментарии к сообщению:
Dr.Anisimova одобрил(а):
Старый 14.11.2009, 00:03
Начинающий участник

ksush *
Хорошо, спасибо) я правильно понимаю, что кортизол отвечает за психоэмоциональное состояние и лишний вес? А все остальные результаты - в норме?
Ответ