Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.02.2010, 09:12
IRIS_ka_ IRIS_ka_ вне форума Пол женский
Начинающий участник

IRIS_ka_ *
Высокая температура!!!

Доброе утро!
Вопросик следующий - ребенку 2,7 г., ОРВИ (немного красное горло, насморк, кашель, легкие чистые). Вчера вечером поднялась температура 39,2, сбили 5 мл нурофена до 37 около 10 вечера. Ребенок поел, попил и уснул. В три часа ночи проснулись от стонов и плача, померяли температуру - 38,8. Дала нурофен. Через пол часа температура поднялась до 39, еще через пол - 39,2. Обтерла водой с уксусом (чуть чуть, так как она очень плакала), по максимуму раскрыла, после пяти утра температура упала до 37,6. Все это время ребенок спал, а я температуру измеряла примерно каждые 15 мин, чтобы если будет повышаться, вызывать скорую. Пол девятого проснулись опять с 39,6. Дала нурофен, проветрила. Сейчас температура по-тихоньку снижается.
Я так понимаю, что лимит жаропонижающего мы исчерпали, больше нельзя? Что нам делать, если температура опять начнет зашкаливать, вызывать неотложку для укола?
Старый 19.02.2010, 09:32
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читайте в ЧАВО про температуру у детей и про ОРВИ.
Измерять температуру каждые 15 минут не нужно. Надо ориентироваться не на цифры, а на состояние ребенка. Посчитайте, правильно ли Вы даете жаропонижающие - парацетамол 15 мг/кг, нурофен - 10 мг/кг
Старый 19.02.2010, 09:41
Начинающий участник

IRIS_ka_ *
Наталья Рашидовна, я ЧАВО уже знаю наизусть (еще с чадо.ру) Но у нас такое первый раз, чтобы такая высокая температура и не сбивалась, поэтому и меряла, что страшно было. Обычно она бодрая с температурой, а тут стонала.
нурофен - 10 мг/кг это разовая доза или суточная?
Если она весит около 15 кг, то получается 10х15=150 мг, а это 7,5 мл, а не пять, как я давала. Может поэтому и не сбивалась? Хотя сейчас сбилась нормально, деть спит холодный, не стонет. Поэтому я не волнуюсь и не меряю температуру )
Старый 19.02.2010, 09:53
Почетный участник форума

Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, это разовая доза. Нужно 7,5 мл.
Старый 19.02.2010, 09:57
Начинающий участник

IRIS_ka_ *
Спасибо большое! Успокоили.
Старый 19.02.2010, 15:08
Начинающий участник

IRIS_ka_ *
Наталья Рашидовна. Вобщем вызвала я неотложку, температура у нас поднялась 40. Нурофеном сбилась до 38,3 пока они к нам ехали (перерыв 6 часов не выдержали, пили в 9 утра и в 13.30). Сказали, что если еще так будет подниматься, заберут в стационар О_о, делать рентген (чтобы что-то исключить, что не сказала, замялась и перевела тему). Поставили нам трахео-бронхит (если я правильно запомнила, сначала сказали острый трахеит, а потом из двух слов трахеит и бронхит, не помню как правильно) Прописали сумамед 1 раз в сутки по 5 мл. Если мы не будем пить, сказали будет восп.легких. Что-то я сомневаюсь про антибиотик(???)
И жаропонижающие сказали чередовать нурофен-парацетамол (в крайнем случае анальгин) и давать при каждом повышении температуры выше 38,5 + корвалол+нош-па. А в соседней темке я читала, что даже разные жаропонижающие нельзя давать часто, а надо выдерживать перерыв 4 и 6 часов?????
И если надо выдерживать перерыв, то что делать, если будет высокая темп?
Старый 19.02.2010, 15:36
Почетный участник форума

В ЧАВО все написано. Про антибиотики при ОРВи тоже написано миллион раз. Есть подозрения на бактериальную инфекцию - клинический анализ крови, рентген легких. Снижение температуры с 40 до 38,3 - более, чем замечательно. Корвалол, анальгин, но-шпа не нужны.
Старый 19.02.2010, 15:53
Начинающий участник

IRIS_ka_ *
Вот я так же и подумала, решила убедиться А то они так страшно на меня смотрели и так страшно говорили, что я думала, что я не мать а изверг какой-то, раз не даю ребенку лишних лекарств)))
Старый 19.02.2010, 20:40
Начинающий участник

IRIS_ka_ *
Наталья Рашидовна, а клинический и общий анализ крови это разное? Смотрю сайт Хеликса, у них есть только такое
"Общий анализ крови

Синонимы (англ.):
Complete Blood Count

CBC

Hemogram

Характеристика соотношения и физиологических свойств различных видов клеточных элементов крови. Клинический анализ крови включает в себя определение количества эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, концентрации гемоглобина, расчет величины гематокрита (отношение объема эритроцитов к общему объему крови) и эритроцитарных индексов (средний объем эритроцита, среднее содержание гемоглобина в эритроците, средняя концентрация гемоглобина в эритроците)"
Это оно или нет? А то у нас опять 40 поднялась температура, парацтамолом и водой сбили, не знаю, надолго ли. Хочу завтра вызвать специалиста, чтобы взяли кровь дома
Старый 19.02.2010, 20:45
Начинающий участник

IRIS_ka_ *
Ой, нашла еще на Инвитро. Их оказывается несколько видов (в Хеликсе так же, только там не было подписано, что это все клинические)
Клинический анализ крови
5 Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ) 160
139 СОЭ (Cкорость Оседания Эритроцитов) 110
150 Ретикулоциты 190
119 Лейкоцитарная формула

Какой из них надо нам?
И не знаете, какая лаборатория лучше, Хеликс или Инвитро?
Старый 19.02.2010, 20:48
Почетный участник форума

Клинический анализ крови (эритроциты, гемоглобин, лейкоциты, лейкоцитарная формула).
Лаборатории ... все одинаковые (с)
Старый 22.02.2010, 09:57
Начинающий участник

IRIS_ka_ *
Наталья Рашидовна, глянете наши анализы?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

А лаборатории оказались не...все одинаковые (с) ) Ругалась до немогу с ними, как можно СРОЧНЫЙ анализ делать два дня ) ох уж эти инвитры)))
Старый 22.02.2010, 10:29
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как себя чувствует ребёнок? Какие симптомы сохраняются?
Старый 22.02.2010, 10:49
Начинающий участник

IRIS_ka_ *
Ребенок чувствует себя лучше, но тем не менее температура продолжает подниматься до 39, и сопли и кашель остались
Старый 22.02.2010, 13:35
Начинающий участник

IRIS_ka_ *
А мне ответьте, пожалуйста
Ответ