|
|||
|
|||
Высокая температура!!!
Доброе утро!
Вопросик следующий - ребенку 2,7 г., ОРВИ (немного красное горло, насморк, кашель, легкие чистые). Вчера вечером поднялась температура 39,2, сбили 5 мл нурофена до 37 около 10 вечера. Ребенок поел, попил и уснул. В три часа ночи проснулись от стонов и плача, померяли температуру - 38,8. Дала нурофен. Через пол часа температура поднялась до 39, еще через пол - 39,2. Обтерла водой с уксусом (чуть чуть, так как она очень плакала), по максимуму раскрыла, после пяти утра температура упала до 37,6. Все это время ребенок спал, а я температуру измеряла примерно каждые 15 мин, чтобы если будет повышаться, вызывать скорую. Пол девятого проснулись опять с 39,6. Дала нурофен, проветрила. Сейчас температура по-тихоньку снижается. Я так понимаю, что лимит жаропонижающего мы исчерпали, больше нельзя? Что нам делать, если температура опять начнет зашкаливать, вызывать неотложку для укола? |
|
||||
|
||||
Читайте в ЧАВО про температуру у детей и про ОРВИ.
Измерять температуру каждые 15 минут не нужно. Надо ориентироваться не на цифры, а на состояние ребенка. Посчитайте, правильно ли Вы даете жаропонижающие - парацетамол 15 мг/кг, нурофен - 10 мг/кг |
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, я ЧАВО уже знаю наизусть
![]() нурофен - 10 мг/кг это разовая доза или суточная? Если она весит около 15 кг, то получается 10х15=150 мг, а это 7,5 мл, а не пять, как я давала. Может поэтому и не сбивалась? Хотя сейчас сбилась нормально, деть спит холодный, не стонет. Поэтому я не волнуюсь и не меряю температуру ![]() |
|
||||
|
||||
Да, это разовая доза. Нужно 7,5 мл.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Успокоили.
|
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна. Вобщем вызвала я неотложку, температура у нас поднялась 40. Нурофеном сбилась до 38,3 пока они к нам ехали (перерыв 6 часов не выдержали, пили в 9 утра и в 13.30). Сказали, что если еще так будет подниматься, заберут в стационар О_о, делать рентген (чтобы что-то исключить, что не сказала, замялась и перевела тему). Поставили нам трахео-бронхит (если я правильно запомнила, сначала сказали острый трахеит, а потом из двух слов трахеит и бронхит, не помню как правильно) Прописали сумамед 1 раз в сутки по 5 мл. Если мы не будем пить, сказали будет восп.легких. Что-то я сомневаюсь про антибиотик(???)
И жаропонижающие сказали чередовать нурофен-парацетамол (в крайнем случае анальгин) и давать при каждом повышении температуры выше 38,5 + корвалол+нош-па. А в соседней темке я читала, что даже разные жаропонижающие нельзя давать часто, а надо выдерживать перерыв 4 и 6 часов????? И если надо выдерживать перерыв, то что делать, если будет высокая темп? |
|
||||
|
||||
В ЧАВО все написано. Про антибиотики при ОРВи тоже написано миллион раз. Есть подозрения на бактериальную инфекцию - клинический анализ крови, рентген легких. Снижение температуры с 40 до 38,3 - более, чем замечательно. Корвалол, анальгин, но-шпа не нужны.
|
|
|
|||
|
|||
Вот я так же и подумала, решила убедиться
![]() |
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, а клинический и общий анализ крови это разное? Смотрю сайт Хеликса, у них есть только такое
"Общий анализ крови Синонимы (англ.): Complete Blood Count CBC Hemogram Характеристика соотношения и физиологических свойств различных видов клеточных элементов крови. Клинический анализ крови включает в себя определение количества эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, концентрации гемоглобина, расчет величины гематокрита (отношение объема эритроцитов к общему объему крови) и эритроцитарных индексов (средний объем эритроцита, среднее содержание гемоглобина в эритроците, средняя концентрация гемоглобина в эритроците)" Это оно или нет? А то у нас опять 40 поднялась температура, парацтамолом и водой сбили, не знаю, надолго ли. Хочу завтра вызвать специалиста, чтобы взяли кровь дома |
|
|||
|
|||
Ой, нашла еще на Инвитро. Их оказывается несколько видов (в Хеликсе так же, только там не было подписано, что это все клинические)
Клинический анализ крови 5 Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ) 160 139 СОЭ (Cкорость Оседания Эритроцитов) 110 150 Ретикулоциты 190 119 Лейкоцитарная формула Какой из них надо нам? И не знаете, какая лаборатория лучше, Хеликс или Инвитро? |
|
||||
|
||||
Клинический анализ крови (эритроциты, гемоглобин, лейкоциты, лейкоцитарная формула).
Лаборатории ... все одинаковые (с) |
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, глянете наши анализы?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] А лаборатории оказались не...все одинаковые (с) ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Как себя чувствует ребёнок? Какие симптомы сохраняются?
|
|
|||
|
|||
Ребенок чувствует себя лучше, но тем не менее температура продолжает подниматься до 39, и сопли и кашель остались
|
|
|||
|
|||
А мне ответьте, пожалуйста
![]() |