|
|||
|
|||
Целесообразность применения антибиотика....
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Перечитала по своей проблеме в ЧАВО и в сообщениях, найденных по поиску... Но все же решилась задать Вам свой вопрос. Дочери 3 года. Аллергия на пшеницу. Аденоиды. Во вторник начался насморк, в среду начала подкашливать, в четверг - больше. Вечером в четверг поднялась температура до 38.5. Кашель частый, влажный. Насморк - прозрачная слизь. Промывали нос физраствором - аккуратно из груши. В ночь на пятницу спала плохо, мучал кашель. Отпаивала компотом, молоком. В ночь дала Ибупрофен - температура снизилась до 37 - 37,5 ( в настоящее время). Вызвали педиатра. Доктор нас прослушала. Вынесла вердикт - простуда, и развившийся на ее фоне бронхит (услышала хрипы). Лечение назначила свое "классическое" 1) обильное питье 2) диета противоаллергическая 3) сумамед 0,125 - 1 таб 1 р/д - 5 дней или уколы Оксамп 0,5 - 3р/д - 5 дней 4) геделикс 1чл - 3р/д 5) кларитин 1/2 таб - 1р 6) Эуфилин 1/2 т - 2р/д 7) в нос - сложные капли с антибиотиком 8) при нормальной температуре - прогревания компрессом Я к, конечно, понимаю, что по интернету вы назначить мне лечение не можете.... Питье, диета ( это у нас всегда), нос отсмаркивать хорошо - это, делаем. Прибавить хочу ингаляции с физраствором ( с Лазолваном вы не советуете - ну мы и не будем). А вот насколько необходимы антибиотики? эуфилин? Понимаю, что природа бронхита чаще всего вирусная, антибиотик бесполезен. Но, а все же - если бактериальная инфекция? Возможно ли визуально предположить? Или только с помощью анализа крови? Насколько скоро течение бактериального бронхита? Если отсрочу уколы дня на 2 (при улучшении и делать тогда их не будем), не причиню ли большего вреда..... Извините за местами наивные вопросы... Вот всегда в таких сомнениях после визита врача. Потому что у нас антибиотики назначаются чуть ли не при каждом чихе.... Спасибо за вашу поддержку! ![]() |
|
|||
|
|||
Пока Вы вообще не описали НИКАКИХ показаний для антибактериальной терапии, тем более инъекций.
Бронхит-это локализация ОРВИ. Течет до 3-х недель, чаще-до недели... Кроме промывания носа физраствором, , жаропонижающих при температуре выше 38, 5 увлажнения воздуха не нужно ничего. Если ребенок будет болеть дольше недели-может потребоваться анализ крови и, возможно-рентгенограмма. |
|
||||
|
||||
Дополню - эуфиллин можно назначать только в стационаре, препарат плохо переносится и имеет массу нежелательных эффектов.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, большое!
Дочка, кстати, ведет себя распрекрасно - бегает, танцует. Сейчас вот раскраской занялась. И днем кашля - почти нет. За весь день раза 2-3 кашлянула. Температура невысокая. Как придет в норму - еще массажик поделаем и упражнения для маленьких акробатов - ходьба на руках, мама сзади ножки придерживает. ![]() Спасибо еще раз! С вашими советами, честное слово, жить легче ! ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Я вновь к вам за советом. Сегодня воскресенье,10-й день как дочка болеет. Температура так и не поднималась все это время, насморк совсем прошел. Лечились ингаляциями с физраствором - 2р в день и массажем спинки (поглаживания-постукивания) - тоже 2 р в день, прочищали нос. Все. Кашель немного оставался. Днем почти не было, кашляла только ночью под утро, кашель был довольно влажный, но все-таки сильный. В четверг нас посетила наш доктор, послушала ребенка, ей не понравились хрипы. Настаивает на применении антибиотика. Я попросила в таком случае сдать анализы. В пятницу утром сдали ОАК и ОАМ. Врач про ОАМ сказала, что все очень хорошо, а вот с ОАК не очень. Вот результаты анализа. Девочке 3 года. Нв - 126 г/л Эритроциты - 4,3*1012Г/л лейкоциты - 7,0*109/л СОЭ - 4мм п/я - 1 с/я - 36 моноциты - 5 лимфоциты - 57 эозинофилы - 1 Врач сказала, что если бы п/я были не 1, а 5, то она поставила бы нам диагноз пневмония. У нас лучше, но все-таки нужно проколоть антибиотики (Оксамп). Я спросила, у нас бактериальная инфекция? Она ответила утвердительно. Может я что-то не понимаю. Я не врач, конечно, но разве по анализам у нас именно бактериальная инфекция? На самом деле нам необходимы антибиотики? Нужны ли дополнительные обследования? Кашляет сейчас так же нечасто. Кашель влажный, но сильный. Вчера и в пятницу был более сухой, 2 раза делала ингаляцию с Лазолваном. Теперь только с физраствором + массаж. А еще вопрос, если можно, сколько раз в день можно делать ингаляции с физраствором, и сколько раз можно делать массаж ? Спасибо большое, что уделили внимание моей проблеме! |
|
|||
|
|||
Анализ крови соответствует ЗДОРОВОМУ ребенку. Доктора лучше сменить- уровень некометентности превышает мыслимые границы.
Ничего не надо, и лазолван в том числе....Массаж и ингаляции с физраствором- если ребенку нравится- несколько раз в день. Самочувствие нормальное? Если да-то остаточный кашель может продолжаться до 3-х недель, обычно проходит за 2. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Малышка чувствует себя хорошо, ведет себя как обычно - бегает, играет, не капризничает. Беспокоит разве только что ее кашель. Но вот тут, наверное, именно я с ингаляциями перестаралась - не нужно было Лазолван применять. Кашель нечастый, но порой сильный, преимущественно влажный. Я так поняла, что нам можно продолжать делать массаж, и если ингаляции, то только с физраствором? Или лучше вообще все убрать? Спасибо большое, что откликнулись!!!! ![]() |