|
|||
|
|||
Мышечная боль, приступы усталости, АСЛ-О 600
Начиналось всё с постоянного чувства усталости. Затем присоединились мышечные боли. Всё списывал на стрессы, постоянную депрессию. Недавно сдал анализы, предлагаю обсудить, видимо это отдельное соматическое заболевание.
На данный момент болят мышцы рук, груди, спины. Иногда вроде бы даже и не мышцы, а кости. Или же просто так отдает в пальцы, ключицу, лопатки. Связано это с усталостью или нет - трудно сказать. Скорее усталость психологическая, а вот боль и неприятное ощущение наполненности мышц - сразу проявляется после сна, иногда отходит, но редко. Все анализы - биохимия крови, моча, кал, ЭКГ - в норме. Немного понижен уровень креатинина (0,077), немного повышен гемоглобин (165). Все кроме АСЛ-О - он равен 600. Я так и не понял терапевта. Она начала спрашивать об ангине, горле, но у меня особо никогда так горло не болело. Потом задала вопрос о том, есть ли аутоимунные заболевания в роду. Я ответил, что у меня было подозрение на НЯК, а у брата удалена толстая кишка - был НЯК, или же болезнь Крона. Я лечился салофальком, сейчас вроде бы всё нормально. Сказала проверить сердце - эхограмма в кардиодиспансере, отправила на запись к ревматологу. Объясните мне пожалуйста вопросы терапевта? Причем тут подхваченная судя по анализам инфекция стрептококка и ревматизм? |