|
|||
|
|||
Непонятные высыпания у ребенка
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у ребенка (6 мес) на теле периодически начали появляться небольшие волдыри, похожие на комариный укус, только меньше. Сначала начинается небольшое покраснение (примерно 1 см. в диаметре), потом в центре появляется волдырик (размером 1-2 мм). Происходит это очень быстро, иногда в течение нескольких минут успевает появиться и исчезнуть бесследно, иногда чуть подольше (час-два). Возникают на разных местах - и под одеждой, и на открытых участках. Выгдядит примерно так: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Что бы это могло быть? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Это называется крапивница. А теперь расскажите подробнее, сколько лет ребенку, что еще беспокоит, есть ли зуд, когда началось, с чем свызываете появление высыпаний, чем лечились и т.д. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз. Ребенку полгода, находится полностью на ГВ, прикорм еще не вводили. На счет зуда затрудняюсь ответить, иногда она начинает беспокойно себя вести и хныкать при их появлении, иногда нормально себя ведет. Начало появляться месяца 1,5 назад. Одновременно бывает не больше 2-3 штук, появляется несколько раз в день. Первый раз заметила, когда ребенка купали. Тогда я сразу на крапивницу подумала и на всякий случай 3 капельки фенистила дала. Сколько я за ней наблюдаю, никак с чем-то конкретно связать не могу, но часто оно появляется, когда ребенок начинает активно ползать (может быть от трения?). Из других жалоб - АД, который появился в 3 месяца, из-за чего мы тоже не поняли, т.к. никаких изменений ни в питании не было, косметические средства или бытовая химия не менялись. От него лечились кремом Элоком, в течение 3-х дней, все прошло, но через 5 дней опять появилось. В 5 месяцев повторили курс, помогло на 1,5 недели. Сейчас АД опять обострился, мажу Мустелой, сухость она снимает, но до конца не проходит. Заодно хотелось бы спросить, с какой периодичностью можно пользоваться Элокомом (по мере появления или, скажем, раз в 1-2-3 месяца). И еще она иногда начинает сильно сопеть и сильнее воздух вдыхать, но судя по поведению, ее это не особо беспокоит. Кроме того, она стала сильно тереть глазки.
|
|
|||
|
|||
И еще хочу спросить. За ребенком я начала внимательней наблюдать, уверена почти на 100%, что зуда от крапивницы нет, т. к. при ее появлении ребенок на это не реагирует, тереть ручками не пытается, занимается спокойно своими делами и просто радуется жизни. Вопрос в чем. На через неделю нам пора делать прививки, можно ли?
|
|
|||
|
|||
Для крапивницы характерен сильны зуд.
Что происходит, если потереть/почесать такой элемент? |
|
|||
|
|||
Ничего не происходит, продолжает спокойно заниматься своими делами. И в последнее время они начали реже появляться, быстрее проходить и размеры поменьше, хотя в образе жизни изменений не было, кроме введения прикорма. Вопрос о прививках еще в силе.
![]() |
|
|||
|
|||
Лучше дождаться исчезновения высыпаний
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Продолжаю эту тему, т.к. мой новый вопрос может как-то взаимосвязан с вышеизложенным. У ребенка (сейчас ей 9,5 мес.) начали появляться красные пятнышки, в центре которых через некоторое время (примерно час) образуется белая головка, как у прыщика, потом пропадает, чуть позже спадает краснота. Весь процесс занимает 2-4 часа. Обычно они появляются на лице, чаще возле губ. Сегодня три таких пятнышка появились на веках вверху и внизу. Пару недель назад один такой прыщик вылез над верхней губой, прошел дня через три. С виду было похоже на герпес. Подскажите, пожалуйста, похоже ли это на какие-то аллергические реакции или это из другой серии что-то? И что мы можем сделать (может быть анализы сдать нужно).
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Хочу поправить предыдущее сообщение. Полностью красное пятнышко исчезает в течение одних-двух суток(уже после исчезновения прыщика).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
- с течением времени такие проявления постепенно пройдут самостоятельно, если нет развития воспаления, нет осложнений бак. инфекцией(корочки), малыша не беспокоит-вмешательство не требуется |
|
|||
|
|||
Спасибо, с глазиком все понятно. А про герпес я имела в виду пятнышко на губе. Сегодня у нее опять появилось, попыталась сфотографировать, надеюсь рассмотреть можно
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] С виду пятнышко красное и слегка припухшее. Я так понимаю, что с прыщиком на глазу это ничего общего не имеет? |
|
|||
|
|||
Да, не имеет.
|
|
|||
|
|||
Тогда очередной тупой вопрос.
![]() |