Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 04:28
pionerr pionerr вне форума Пол мужской
Серфер

pionerr *
Перелом плюсневой кости 2 и 3

22 ноября 199г был перелом .нахожусь в гипсе через месяц после перелома гипс сняли, контрольный снимок показал что они несрастаются,сново наложили гипс .но 21 января контрольный снимок показал тоже самое .перерелом со смещением. Вопрос:Как дальше лечить,нужна ли операция по установке аппарата Елизарова?
Изображения
Тип файла: jpg 16de30d07d56.jpg (20.6 Кб, 86 просмотров)
Старый 21.01.2010, 09:29
AslanE AslanE вне форума
медицинский разнорабочий

Поблагодарили 372 раз(а) за 365 сообщений
AslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Январский снимок покажите. В гипсе делали? Уточните даты.
Старый 21.01.2010, 11:17
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Срок для контрольной ренгтенгорафии без гипсовой повязки. Аппарат Илизарова для данной травмы - роскошь, причем неоправданная.
Старый 21.01.2010, 15:15
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,655 раз(а) за 1,629 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас снимок от 1 декабря 2009, а вопрос задаёте сейчас. Так вот и покажите на форуме свежие рентгенограммы, тогда и разговор будет о чем вести.
Старый 23.01.2010, 01:49
Серфер

pionerr *
Вот снимок сделанный без гипса 21 января 2010 года

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Фактически уже прошло два месяца со дня перелома ,
а это снимок в день перелома 22 ноября 2009 года(без гипса)

А самый верхний снимок (который в гипсе ) сделан 1 декабря 2009 года через 10 дней после перелома
Старый 23.01.2010, 02:18
Серфер

pionerr *
Вот снимок сделанный без гипса 21 января 2010 года

Фактически уже прошло два месяца со дня перелома ,
а это снимок в день перелома 22 ноября 2009 года(без гипса)

А самый верхний снимок (который в гипсе ) сделан 1 декабря 2009 года через 10 дней после перелома

И вот снимок ( в гипсе) сделанный 17 декабря 2009
Старый 23.01.2010, 09:36
ВРАЧ

Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме

Начинайте ЛФК, после восстановления движений в г\с суставе - ходьба с клостылями с дозированной нагрузкой на ногу.
Старый 23.01.2010, 13:11
Серфер

pionerr *
Цитата:
Сообщение от Winer Посмотреть сообщение
Начинайте ЛФК, после восстановления движений в г\с суставе - ходьба с клостылями с дозированной нагрузкой на ногу.
Зачем начинать ЛФК ,если у меня ещё несраслись плюсневые кости
и мой перелом на сегоднешний день пока ещё в гипсе.Ведь у меня встал вопрос о дальнейшем лечении-- нужна ли операция .Почему так долго несрастаются .Нужно ли хирургическое вмешательство ,что бы исправить небольшое смещение.
Старый 23.01.2010, 15:47
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от pionerr Посмотреть сообщение
Зачем начинать ЛФК ,если у меня ещё несраслись плюсневые кости
Зачем Вы тогда задаете на форуме вопросы?

Цитата:
Сообщение от pionerr Посмотреть сообщение
Ведь у меня встал вопрос о дальнейшем лечении-- нужна ли операция .Почему так долго несрастаются .Нужно ли хирургическое вмешательство ,что бы исправить небольшое смещение.
Вопрос о дальнейшем лечении встал у Вас или у лечащего врача? Операция возможна, но судить о ее необходимости виртуально, только на основании анализа рентгенограмм - не Ice. Причин длительного сращения переломов множество. И если потребуется операция, то показанием к ней будет во всяком случае не смещение.
Старый 23.01.2010, 21:25
Серфер

pionerr *
Цитата:
Сообщение от artsoldier Посмотреть сообщение
Зачем Вы тогда задаете на форуме вопросы?

Вопрос о дальнейшем лечении встал у Вас или у лечащего врача? Операция возможна, но судить о ее необходимости виртуально, только на основании анализа рентгенограмм - не Ice. Причин длительного сращения переломов множество. И если потребуется операция, то показанием к ней будет во всяком случае не смещение.
Без сомнения ЛФК конечно необходимо,но насколько мне известно Лечебной Физической Культурой начинают заниматься уже *после* сросшихся переломов ,как правило , при упоминании ЛФК подразумевается ряд упражнений реабилитационного или профилактического характера,но ни как *до* момента когда ещё кости несрослись.
А вопрос о дальнейшем лечении встал у моего врача ,а не у меня.Это мой лечащий врач направил меня на консультацию в другую больницу.И вот пока я на очереди в кольсутационном центре ,мне просто интересно узнать мнение других специалистов по поводу моего дальнейшего лечения.
Старый 26.01.2010, 08:52
ВРАЧ

Иммобилизация по срокам уже роскошь для Вас и неблагоприятное обстоятельство для голеностопного сустава. Если клинические данные в пользу несращения, то оперативное лечение показано и гипс излишен. Кроме того при переломах данной локализации рентгенологическая картина "отстает".
Старый 29.01.2010, 15:59
Серфер

pionerr *
Цитата:
Сообщение от Winer Посмотреть сообщение
Иммобилизация по срокам уже роскошь для Вас и неблагоприятное обстоятельство для голеностопного сустава. Если клинические данные в пользу несращения, то оперативное лечение показано и гипс излишен. Кроме того при переломах данной локализации рентгенологическая картина "отстает".
Спасибо за ответ.
Вчера ходил на консультацию ,Врач снял гипс осмотрел и ощупал мою ступню.Сказал что третья косточка уже срослась про вторую (я честно говоря сам непонял)Прописал ---десять дней ходить без гипса ,на костылях с дозированной нагрузкой на ногу.потом сделать свежий снимок и сного к нему на консультацию.
Ответ