|
||||
|
||||
териотоксикоз
Дочка (11 лет) стоит на учете у эндокринолога 1 год. При очередном обследовании выявили териотоксикоз.
Врач сказал, надо ложиться в больницу для полного обследования и подбора лекарств. Как в дальнейшем может развиваться болезнь? Чем это грозит во взрослой жизни? |
|
||||
|
||||
Тиреотоксикоз - излечим. При грамотном лечении каких-либо последствий быть не должно. Более конкретно, исходя из тех данных, которые привели, говорить сложно.
|
|
||||
|
||||
У девочки на Узи повышенная эхогенность и увеличение объема щитовидной железы.
Анализ гормонов был проведен в 2-х разных местах: 1) Т4 (56-120 нг/мл) - 113,5 Т4 св. (10-27 пкмоль/л) - 24,5 Тиреотропный гормон (до60 лет 0,3-4,2 мМЕ/мл) - 0,02 Антитела к тиреоглобулину (до 100 МЕ/мл) - 161,0 Антитела к тиреопероксидазе (до 30 МЕ/мл) - не обнаружено 2) Т4 св. (10,5-23) - 24,195 рМ Т3 св. (5-10,8) - 10,621 рМ ТТГ (0,5-4,6) - 0,112 мМЕ/л ТПО (0-100) - 4, 178 МЕ/мл антитела к ТГ (0-190) - 57,877 МЕ/мл |
|
||||
|
||||
Судя по данным гормонального исследования тиреотоксикоз у девочки действительно есть.
|
|
||||
|
||||
![]() Как долго придется его лечить и каковы последствия?
У девочки, также аллергия смешенного типа (к бытовым, эпидермальным, пыльцевым, пищевым аллергенам). На учете у аллерголога, входит в группу риска по астме. |
|
||||
|
||||
Я не знаю, чем именно больна Ваша девочка. Тиреотоксикоз (изыток гормонов ЩЖ в крови) может быть при разных заболеваниях щитовидной железы.
|
|
||||
|
||||
АИТ фаза тиреотоксикоза
В выписке для госпитализации (госпитализация назначена на 13.11.2003) стоит диагноз "Аутоиммунный тиреоидит, фаза тиреотоксикоза".
Спасибо за ответы. |
|
|
||||
|
||||
Если не секрет, где Вы живете?
Что назначили принимать ребенку и как изменились результаты гормонального исследования после терапии? |
|
||||
|
||||
Живем в Москве, "Новогиреево".
Госпитализация в 7-ю Тушинскую больницу для подбора терапии. До госпитализации врач прописала Обзидан (40мг) по 1/3 - 3 раза в день (рост 157 см, вес 41 кг) Но принимать не смогли так, как начался отек гортани, из-за аллергии. |
|
||||
|
||||
На всякий случай, имейте в виду, что специализированно патологией щитовидной железы у детей занимаются на кафедре детской эндокринологии РМАПО
(профессор Шилин Дмитрий Евгеньевич [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). Ул. Часовая, 20). Тел.: 105-02-00 (добавочный после * - 34-24). Кроме того, Вы можете обратиться в детское отделение Эндокринологического Научного Центра РАМН (ул. Дм. Ульянова, д. 11). |
|
||||
|
||||
Большое спасибо за консультации.
Возможно, еще возникнут вопросы. Так как диагноз поставлен недавно мы еще неопытные больные. Надеюсь, у нас все будет хорошо. |
|
||||
|
||||
Просто так я бы Вам не стал давать координаты, приведенные выше. Дело в том, что я очень "не люблю" и не очень верю в такую вешь, как тиреотоксикоз при аутоиммунном тиреоидите. Это бывает, безусловно, но... не буду перегружать.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
У меня возник очередной вопрос. Сегодня дочку положили в больницу. При госпитализации среди прочих вопросов меня несколько испугал вопрос об агрессивном поведении. Дочь несколько нервозна, да. Но агрессии я никогда не замечала. Это что один из признаков тиреотоксикоза? |
|
||||
|
||||
Екатерина , я , как и уехавший в другой город с лекцией Валентин Викторович , надеемся , что Вы госпитализировали девочку в квалифицированный стационар и у ВАс есть возможность беседовать с лечащими врачами девочки .
Вы можете показать распечатку нашей беседы , и врачам станет яснее , что именно беспокоило ВАс . Для детей с тиротоксикозом достаточно типичны те или иные эмоциональные проблемы , таковые же могут быть и без тиротоксикоза .
|
||||
|
||||
Большое спасибо за ответ.
Госпитализировали девочку в Тушинскую больницу. Возможно я сама излишне эмоционально воспринимаю ситуацию. Беседа с врачом только завтра и поэтому я переживаю. |