|
||||
|
||||
Небулайзер
Здраствуйте уважаемы доктор!
У моего сына 5 лет, частые ангины (в горле и носу нашли стофилококк) и распираторные заболевания. Купили компрессионный небулайзер. Подскажите пожалуйста можно ли делать ингаляции с спиртовым раствором хлорофилипта, как сделать раствор для неболайзера и как часто делать (если можно). Также хотелось узнать какими еще лекарственными средствами можно проводить профилактику распираторных заболеванй с помощью небулайзера. Слышала, что можно применять минеральную воду, но опять возникает вопрос, как часто это делать? |
|
||||
|
||||
1. "частые" ангины - подробнее, пожалуйста
2. ингаляциями ангины не лечат 3. спиртовые растворы чего-либо запрещены для ингаляций! это чревато ожогами дыхательных путей!!! 4. ингаляции ничего не профилактируют |
|
||||
|
||||
1.) в 2 года лежали в нфекционной больнице и там подцепили гнойную ангину, после этого практически каждые 2 месяца лечились от ангины в течение года. Потом был перерыв год. И вот недавно опять заболели. Вылечились.Но не хотелось бы что бы внововь повторилось.В анализах обнаружили стафилококк. В поликлинике выписали иналяции с малавитом.
2.) в инструкции к небулайзеру написано что он предназначен "в целях повышения эффективности лечения респираторных заболеваний аллергической и прочей эталогии".Также знаю что в санаториях применяют ингаляции на основе морской воды для лечения хронического тонзилитта.Вот и подумала что может быть морскую воду заменить минералкой. ) |
|
||||
|
||||
Для продажи чего-либо можно написать все, что угодно.
Стафилококк в норме живет в зеве, поэтому его наличии ни о чем не говорит. Ангины, требующие лечения антибиотиками, вызываются бета-гемолитическим стрептококком. Почитайте в ЧАВО раздела Педиатрия про ОРВИ и поиском по форуму по запросу "Ангина" |
|
||||
|
||||
спасибо
|
|
||||
|
||||
Часто-болеющий ребенок
Моему сыну 5 лет, в 3 года в инфекцонной больнице подхватили ангину. После этого как что -ОРВИ сразу перетекало в ангину.С 3 до 4 лет болели ангиной раз в 2 месяца,и так год.Следущий год пререстали болеть ангиной, но болели ОРВИ, реже чем ангиной но тоже часто.И вот начиная с августа, у него опять 2 ангины и одно Орви. Думала с орви обойдемся без антибиотиков, но не обошлось. Не знаю что делать, какая-то безвыходная ситуация, все упиратся в антибиотики,наши врачи ничего подсказать не могут.Говорят-едьте на юг, но туда ехать не можем, т.к. нет денег на это.
|
|
|||
|
|||
Прочтите про ОРВИ и детский сад в ЧАВО. Вне зависимости от того, ходит ли Ваш ребенок в детский сад, принцип "знакомства с вирусами" действует и для него.
Ангина без подтвержденной (!) бактериальной природы не требует антибиотиков.
|
||||
|
||||
В детский сад ходим уже 2 года.Неужели адаптация проходит так долго?Ангина у нас стафилококовая. Постоянно полоскаем горло хлорфилиптом - никакого результата. ( Меня больше всего беспокоит, то что без антибиотиков даже орви самостоятельно не проходит.
|
|
||||
|
||||
Антибиотики никак не связаны с ОРВИ, их применение не показано, а вирусная инфекция прекрасно "проходит самостоятельно".
|
|
|||
|
|||
Адаптация будет длится до начальной школы (у некоторых детей более заметно, у других - менее...).
Стафилококковая ангина не лечится антибиотиками. Хлорфилипт - не нужен при ангине. РМС - неудавшийся, бессмысленный проект - если за 2 года регистрации Вы не обнаружили кнопку "поиск по сайту" и не научились ей пользоваться. Если через 2 года Вы делаете те же ошибки, что и начинающие участники... На все эти вопросы ответ давался сотни раз.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Сдавали мазки из носоглотки, результат - стафилакок. И чем тогда лечить? Врач назначает амоксицилин всегда.
|
|
||||
|
||||
стафилококк - очень часто обычный житель микрофлоры, причем безобидный, бедный и несчастный...потому что его все пытаются убить, чем-нибудь полечить и прочее...
Ничем не нужно лечить!!! Вы же не лечите цвет пятки...примерно то же самое... |
|
||||
|
||||
Не поняла что такое рмс. ) Поиск по сайту использовала раньше, но не нашла ничего для нас. Извините что побеспокоила, просто я уже в отчаяньи и не знаю что делать...3 раза за 3 месяца лечение антибиотиками - и никакие нервы не выдерживают.
|
|
||||
|
||||
|