|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, уважаемые специалисты! Дочке годик. Сегодня были на приеме. Немного не поняла врача и её ответы, хотя ,сама старалась донести до неё информацию как можно более внятно и понятно. Дело вот в чем. Нужно поставить Манту. Но у дочки был и остается насморк (неприятное ощущение, что булькает где-то в горле у неё((( ). Она чихает. В интернете читала,что когда организм ослаблен инфекциями (не уверена, что у нас так, но всё же), реакция может быть недостоверной. Обо всем этом (кроме того, что читала в и-нете) сообщила врачу. Врач послушала, посмотрела горло и сказала, что это аллергия. Если честно, я недоумении-на что? Ответ-на бананы может быть, исключите. Ничего не поняла - всегда ела бананы-не было аллергии. Или бывает "накопительная"???? Другое предположение врача-что спит без подушки. А надо, как мне сказали-с 3 месяцев. Но я читала, что не нужно.... подкладывала-не спит ребенок, не нравится. А врач говорит ,что это от того может быть, что на ровном и скапливается всё.... Я не врач, но мне не кажется, что это от этого. Всё закончилось назначением капель Фенистила... и в носик-Називин...
Поэтому вопросы: насморк и ослабленность организма (но без температуры) повлияют на результат реакции Манту? Отчего может быть такой насморк? И оправдано ли такое лечение? Заранее прошу прощение за длинный текст и, возможно, невнятные вопросы, но как могла))) Спасибо за внимание к нашей проблеме) ссылки на предыдущие темы: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104057 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=91576 |
|
|||
|
|||
Проба Манту откладывается на 1 месяц после ОРВИ или обострения аллергического заболевания. К сожалению, по описанию понять, что с ребенком, затруднительно.
Чихает - как? приступами по много чихов подряд? в каких ситуациях? Как спит ночью, нет ли сопения, храпа? Есть ли проявления атоп. дерматита? |
|
||||
|
||||
Большое спасибо Вам за внимание!)))))) постараюсь более подробно описать ситуацию:
Чихает иногда по два раза, бывает и с сопельками, прозрачные выходят, жидкие, но не водой прямо. Иногда выходят даже и небольшие козявки (ой..или как правильно сказать...) - не зеленые тоже ,а такие, скорее блееедно зеленые или неопределенного цвета, без примеси крови. Иногда бывает сопение-будто там сухие корочки, иногда кажется, что похрапывает, но проходит. Иногда слышно бульканья, будто сопельки там, внутри булькают, это будит дочку. Атопический дерматит или нейродермит (устаревшее название) — хроническое аллергическое заболевание, которое развивается у лиц с генетической предрасположенностью к атопии, имеет рецидивирующее течение, возрастные особенности клинических проявлений, характеризуется эксудативными и\или лихеноидными высыпаниями, повышением уровня сывороточного IgE и гиперчувствительностью к специфическим (аллергенным) и неспецифическим раздражителям. Википедия мне правильно сказала?))) Просто не знала ,как именно он проявляется, и чтоб не задавать Вам лишних вопросов, поискала там. Если это верно, то проявлений не было и нет. Но врач почему-то полагает, что это реакция на стиральный порошок, советует стирать мыло. Но никогда, с самого рождения не было никаких подобных реакций на порошок.... Но...сегодня почти все эти проявления ушли...нет сопелек, не чихает... |
|
|||
|
|||
Т.е. с кожей проблем никогда не было?
|
|
||||
|
||||
Нет, не было. В раннем совсем возрасте высыпало, но не как атопический дерматит. И, как мне казалось, проблем не доставляло, т.к. ребенок был спокойный и веселый (сыпь на спинке пару раз).
|