|
|||
|
|||
Приём Метипреда при высоком ДГЭА-с
Здравствуйте уважаемые доктора. Прошу помощи в таком вопросе, мне 39 лет, за плечами две беременности после эко, первая замерла (были отклонения у эмбриона), вторая не развивалась. Сейчас 10 неделя Б, на 8 недели Б, врач который ведет Б, назначил сдать анализа на ДГЭА-С , результат 6,3 при норме 0,38-3,6 сказал срочно принимать Метипред 4мг ежедневно, так как может быть замершая, а врач который проводил ЭКО категорически не рекомендует прием Метипреда. Сейчас 10 неделя Б и заново сдала, ДГЭА-С еще стал больше 8,8 при нормах лаборатории 0,38-3,6. Вот я запуталась, не знаю что делать, стоит ли принимать Метипред чтоб не было угрозы, или можно избегать этого препарата в моем случае?
|
|
||||
|
||||
бегите от етого врача, если хотите спасти беременность!
нормы у беременных иные, вам вообше назначают ненужный тест, вы бы повелись, если бы вам назначили уровень тестостерона мерять? или здесь понятно, что попали в лохотрон? DHEA-S (Serum) During Pregnancy Negative Pregnancy Adult: 48 to 252* mg/dL or 1.3 to 6.8* µmol/L Pregnancy Trimester One: 74 to 611 mg/dL or 2 to 16.5 µmol/L
|
|||
|
|||
Благодарю Вас за ответ! Значит я правильно поняла, что Метипред при результате ДГЭА-С 8,8 мкг/мл принимать не надо мне, да?
|
|
||||
|
||||
Анализ на ДГЭА-С вообще не имеет ни малейшего отношения к решению вопроса о назначении метипреда, независимо от цифры.
В вашем случает метипред категорически не нужен. Как не нужен был анализ на ДГЭА-С.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |