|
|||
|
|||
Одновременный приём Зопиклона и Клозапина
Здравствуйте! Меня зовут Ольгой, я женского пола, мне 42 года, вес 60 кг, рост 167 см. Больше года я принимаю Азалептин, но он мне не очень нравится, так как я долго с ним сплю, бывало до 36 часов с одной таблетки в 25 мг. Поэтому психиатр назначил мне Зопиклон. В интернете я прочитала, что одновременный приём Зопиклона и Клозапина может вызвать шок с остановкой дыхания и/или остановкой сердца. В связи с этим вопрос: через сколько времени после прекращения принятия Азалептина можно пить Зопиклон и наоборот, через сколько времени после прекращения принятия внутрь Зопиклона можно снова пить Азалептин, если вдруг Зопиклон мне от бессонницы не поможет. Из лекарств делаю ещё уколы "Клопиксола депо" и пользуюсь Нафтизином от хронического насморка, других лекарств не принимаю. У меня стоит диагноз "Параноидная шизофрения".
|
|
|||
|
|||
То есть я хочу узнать, за какое время Зопиклон и Клозапин полностью выводятся из организма.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Зопиклон полностью выводится из организма через 10-12 часов после однократного приёма, но низкая (безопасная) концентрация зопиклона достигается уже через 4-6 часов после его приёма. С Клозапином - сложнее. Если постоянно и долго его принимать, то после отмены он выводится полностью примерно через 24-48 часов. Если эпизодически - то через 12 часов. Попросите врача заменить клозапин другим антипсихотиком. В ЛС напишу хорошего Психиатра в Самаре. В Тольятти, к сожалению, никого не знаю. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.