|
|||
|
|||
Ребенок не сидит, не ползает на четвереньках, ни привстает в 9 месяцев
Добрый день. Ребенку 9 месяцев и 1 неделя. Доношенный, родился на 39.4 недели с весом 3820 г и ростом 54 см. Была внутриутробная пневмония, лежали в больнице две недели. Потом лежали в больнице в 4 месяца с бронхитом почти месяц. Два раза болели инфекцией уже дома по недели.
В 7 мес была выявлена железодефицитная анемия, пропили 1 мес Мальтофер, пересдавали анализы в 8,5 мес гемоглобин в норме. Сейчас в 9 месяцев вес - 9100 г., рост - 75 см. В 8 месяцев забила тревогу, т.к. ребенок не сидел. Наш дневник развития: -в 3,5 мес впервые перевернулся с живота на спину; - в 4 мес и 1 неделю стали уверенно держать голову вертикально ( я сильно по этому поводу не переживала, т.к. муж тоже поздно стал держать голову); - в 5-5,5 мес переворачиваться со спины на живот; - в 7 мес и 1 неделю поползли по пластунски раненым партизаном; - в 8,5 мес стал качать пресс, когда сидит на стульчике для кормления или в коляске и пытаться присаживаться, правда немного с круглой спиной; - также в 8,5 мес встал на коленки и на четвереньках стал качаться, правда на согнутых локтях и с прогнутой поясницей. Не умеем сидеть, ползать на четвереньках, привставать. Слабая опора на прямые руки, лишь иногда на пару секунд в кроватке может вытянуться на прямых руках. Были проблемы с подбором витамина Д, давали его редко, т.к. от него была реакция- ребенок орал и не мог уснуть. Смогли подобрать только когда обратились к другому педиатру, которая посоветовала давать Детримакс Бейби. От него у нас нет реакции. Даю стабильно по 5 капель с 8 месяцев. Сдавали уровень витамина Д до приема капель. Прошли два курса массажа. На сегодняшний день прокололи курс Кортексина, пьем витамин Д и Элькар. Ребенок стал подвижнее. Планируется 3 курс массажа. Подскажите, пожалуйста, какие упражнения дома можно делать с ребенком самостоятельно? Я малыша гоняю через препятствия, чтоб через подушки переползал. Что ещё можно попробовать, чтоб ускорить результат? Есть ли у нас шанс догнать по развитию своих сверстников? Тут загружены видео нашей двигательной активности, фото анализов и заключений [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Буду благодарна любым советам |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, давно не заходила и не ответила вам. Вопрос еще актуален?
У вас симпатичный мальчишечка. Пока задам один вопрос: мне не нравятся его "кивки" когда он лежит на животе. Часто они бывают? Что говорит невролог?