Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.07.2003, 18:21
cary cary вне форума
Серфер

cary *
Дексаметазон при беременности: помогите

Здравствуйте, у меня первая беременность, и я очень волнуюсь, чтобы все было хорошо.
У меня есть несколько поводов для беспокойства:
- у мамы было несколько невыношенных беременностей на малых сроках
- неразвитая грудь, легкий гирсутизм на лице, около сосков и около паха, кожа блестит.
- лет 5 назад начались задержки месячных 2-10 дней. При этом несколько раз с разрывом в полгода-год делались анализы на гормоны, и ДГА и тестостерон повышены или на верхней границе нормы. Повышение ок. +30% от нормы. Остальные гормоны вкл. ЛГ, ФСГ (ФСГ больше ЛГ); щитовидку в норме.
Мне назначали контрацептивы и гормоны для подготовки к беременности, но я этого не стала делать, побоялась. Хотя один врач сказал, что ничего кроме витаминов и фолиевой кислоты не надо.
Забеременнела я почти сразу, сейчас 4 неделя. Я два раза делала анализ на гормоны.

На 2 неделе
прогестерон 41 при норме 29-105
ДГА 11 при норме до 6
б-ХГЧ 106
гемостазиограмма в норме

На 3-4 неделе
прогестерон 47 при норме 29-105
ДГА 10 при норме 1.8-10.3
тестостерон 5.3 при норме 0.52-2.43
б-ХГЧ 408

То есть у меня то повышенный, то на границе нормы ДГА при том, что он у меня был повышен или на границе нормы до беременности.
Врач назначила Дексаметазон 1/2 таб. на ночь. Я не могу себя заставить его пить. Посоветуйте, что делать, действительно ли это необходимо для благоприятного течения беременности. Заранее спасибо за ответ.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра