Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.02.2018, 20:06
Oksana1310 Oksana1310 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Oksana1310 *
Проблемы с грудным вскармливанием

Добрый день, уважаемые специалисты!
Дочка родилась 14.01.2018 г., 3260, 52 см, 8/9 по Апгар.
На второй день вылезла желтушка, оказалось гемолитическая болезнь по АВ0. Лежали в отделении патологии новорожденных 2 недели, максимальный билирубин был 270, при выписке 66. В конце Сообщения приложу выписной эпикриз, там все анализы и еще поставили диагнозы по неврологии. Хотя меня ничего не беспокоит в ее поведении, правда, что глазки немного закатывает иногда, я так понимаю это синдром Грефе, но у старшей дочери было так же и к месяцу все прошло.
Собственно вопрос касается грудного вскармливания. В роддоме смесью докармливали раза 4 за все время, что там лежали. Но я стала замечать, что в последние дни к вечеру молока совсем не хватает( дочь часов с 5-6 вечера постоянно виснет на груди и никак не может уснуть, сосет жадно, а грудь пустая(
Такая же проблема была со старшей дочерью, но она целыми днями висла на груди, меня это особо не напрягало, и первый три месяца прибавляла по килограмму. Сейчас же возможности такой нет, все же уже второй ребёнок и время надо уделять обоим деткам.
Давать смесь, честно, мучает совесть, но и смотреть как ребёнок сосет пустую грудь жалко, тем более, что висеть может и по пару часов на груди. При этом подгузники всегда мокрые, и писает очень много) стул был 3-4 раза в сутки, сейчас по 1-2 раза.
Ночью молоко есть, дочка пососёт и спит хорошо, а вот в промежутке с 5 до 12 ну просто катастрофа. Постоянно губками ищет грудь.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Докармливать ли смесью в 6 и 9 вечера?
Вес набирает хорошо, с 14. 01 по 01.02 набрада с 3190 - 3790. Меня ещё беспокоит, что нам сделали только одну прививку против гепатита, бцж не стали делать, и мед отвод поставили аж на 6 месяцев. Если докармливать смесью, не будет ли вероятность, что будет больше болеть, тк не подучит защитных антител из молока?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра