Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.04.2019, 11:37
Ekaterina2706 Ekaterina2706 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ekaterina2706 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Микроинсульт?

Добрый день! Меня зовут Александр.
Возраст- 39 лет
Рост- 182 см
Вес-113 кг.
Не курю
Алкоголь употребляю в умеренных количествах ( в этом месяце не пил)
Питаюсь не совсем правильно( любитель колбасы). Жена старается готовить правильную пишу с минимумом соли. Жаренное почти не готовит.
Из физ активности: подтягивают, пешие прогулки по выходным с коляской.
Работа сидячая за компьютером.
Из сопутствующих заболеваний- участилась мигрень с аурой, при нервном перенапряжении поднимается давление до 130/90, пульс доходит до 90. Иногда болит спина, особенно, когда ребенка на руках поношу.
Не давно проходил абследование в поликлинике:
ЭКГ -в порядке
Давление -120/80
Повышен холестерин-9 ( общий, я так понял без детальной разбивки). Назначили статины ( не принимал ещё)
Моча- в норме.
Сделал МРТ головного мозга- написали заместительная гидроэнцефалия.
А теперь ГЛАВНОЕ(((
На прошлой неделе очень сильно заболела голова, как при приступе мегрени ( выпил Нимесил, от аспирина рвота и желудок болит), потом стал замечать, что не могу сосредоточиться на слове, как правильно произнести, написать, заторможенная речь. Домой пришел, меня вырвало. Давление было в норме. По глупости не стал скорую вызывать, к вечеру прошло, но на следующий день онемела часть левого бедра и не отпускает. Мне кажется или это микроинсульт? Какие анализы нужно здать прежде чем идти к врачу? И к кому лучше кардиологу или неврологу? К врачу пойду платному ( боюсь, что начнут " разводить"), поэтому и хочу придти с готовыми результатами.
Очень прошу помочь , боюсь, так как мой отец умер в 40 лет от инсульта...заболела голова, а потом все- не спасли ( у него было "бычье сердце", в море ходил, лишнего веса не было)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра