Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.12.2016, 14:00
viki_kory viki_kory вне форума Пол женский
Начинающий участник

viki_kory *
Уточнение диагноза и альтернативное мнение

Здравствуйте! Хочется услышать Ваше мнение на основе имеющейся проблемы и осмотра местного специалиста. (т.к. в городе он один, то нет возможности очно пойти к другому врачу).

У ребенка 3г 4м последние 2-3 недели наблюдается покраснение глаз и слезотечение при любом раздражении (свет, ветер, манипуляции с лицом и около него) и при зрительных нагрузках (лепка, рисование, просмотр мультфильмов, чтение). Светобоязнь в целом была всегда, но не в такой острой форме, когда глаза сильно краснеют и слезы прям "стоят" в них.

С такими жалобами обратились к офтальмологу. Результаты осмотра и проверки на рефрактометре на фото. В целом врач дала понять, что всё очень плохо, нет шансов на то, что ребенок "перерастет" или как-то скомпенсирует. Только коррекция очками, а на сегодняшний день лечение: Витабакт, полинадим, цикломед, лютеин-комплекс.

Смутило то, что в моем понимании при таком явном астигматизме у ребенка бы наблюдались в жизни проблемы с острой зрения (возможно я не права?) и в дали, и в близи все четко различает и называет, то есть жалоб именно на остроту у нас и не было до сегодняшнего дня.
Врач правда не прояснила мне момент дальнозоркость или близорукость на фоне астигматизма...

Конечно, я не врач и многого не понимаю, поэтому хотелось уточнить как простому смертному правильность диагноза на основе представленных данных прибора и осмотра, адекватность лечения и дальнейшие рекомендации.

Заранее огромная благодарность!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра