Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.11.2015, 10:58
Larakim Larakim вне форума Пол женский
Начинающий участник

Larakim *
Миопия у школьника

Здравствуйте!
Девочка, 8 лет, заметили ухудшение зрения. Есть аллергия на плесневелый грибок (зуд глаз, носа и насморк). Рост 116 см, вес 19 кг. У мамы в анамнезе миопия высокой степени (-10). У папы зрение хорошее. К меня зрение начало ухудшаться тоже примерно во втором классе и прогрессировала на примерно одну диоптрию в год.
Заключение врача
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Вопросы:
1. Я вообще то не верю в аппаратное лечение, но что касается своего ребенка, то есть сомнения, а вдруг поможет. Врач сказала при прохождении вышеуказанного лечения 2 раза в год ухудшения зрения не будет. Нужно ли аппаратное лечение?
2. Прочитав статьи на форуме, поняла что от ирифрина толку не будет. Есть ли смысл искать врача который будет проводить лечение атропином (хотя я крайне сомневаюсь что найду в алмате такого).
3. Очки нам не выписывали. Подскажите при леченип атропином и покупке фотохромных очков, ребенок должен носить эти очки постоянно? Просто учитывая то, что разница между ребенком получавшем леченип атропином и не получавшем в течении 3 лет может составлять 1 диоптрию, но в течение 3 лет капать капли и носить очки, есть ли смысл настаивать на лечении атропином. Извините, что сумбурно. Надеюсь я все правильно поняла и пыталась объяснить. В школу и на улицу доча очки пока стесняется одевать.
Заранее спасибо за ответы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра