|
|||
|
|||
Сильный зуд у ребенка
Добрый день!
Моей дочери 1 год 6 месяцев. Родилась 3500, 50 см в срок, Апгар 8/9, развитие по возрасту, ГВ с рождения до сих пор (частично сейчас) с 1 месяца начались проблемы с высыпаниями, диагноз - Атопический дерматит. На фоне высыпаний периодически зуд кожи, иногда - ночью, чаще не беспокоил, пользовались Авен Трикзера и периодически Адвантаном на сильные высыпания. С периода 7-9 месяцев и до 12 месяцев кожа практически очистилась, после перенесенного заболевания розеолой в 12 месяцев наступило незначительное ухудшение. В 13 месяцев вирус, на его фоне ложный круп, попали в больницу на сутки, после больницы - ротавирус. После перенесенного ротавируса кожа стала хуже, провели лечение - высыпание на лекарства (антибиотики, бактерии и пр), все отменяла сразу по мере выявления реакции. Пролечились энтерофурилом, энтеросгелем. В апреле внезапная многократная рвота, без температуры, высыпания на коже, покраснение слизистой половых губ, зуд усилился, особенно в промежности и половых губах. По рекомендации врача пошли обследоваться к гастроэнтерологу, на УЗИ и к дерматологу, выявлен v-образный желчный пузырь, незначительное количество желчи, незначительные диффузные изменения поджелудочной. Жалобы на зуд гастроэнтеролог объяснила скоплением желчи. Назначены препарата Хепель, Момордика, Энтеросгель на 2 недели, диета - гастроэнтеролог, пимафукорт на половые губы, складки кожи и увлажнение кожи тела кремом Авен Трикзера - дерматолог. Лечение результата не принесло, высыпания остались (половые губы, промежность, на сгибах рук, ног, ноги, попа, шейная складка, спинка сзади возле шеи) зуд усилился - чешет все, особенно сильно - половые губы, раздирает себя в кровь и днем и ночью, без одежды невозможно оставить. Не помогает никакая классическая терапия - гормональные крема приносят временно облегчение. Зиртек не снимает зуд С момента начала обследования у гастроэнтеролога до текущего времени прошел месяц. Совпало с цветением березы (в семье все аллергики, старший ребенок полинозник с астматическим компонентом), думаю, что у дочки тоже была реакция на пыльцу В настоящий момент ребенка (и меня!) очень беспокоит зуд! И я беспокоюсь, что зуд только усиливается и не снимается ничем. Высыпания не проходят, не смотря на диету и лечение (а кажется, что даже усилились) Вопрос: что сейчас необходимо обследовать и какие анализы сдать, чтобы исключить другие возможные заболевания? |