|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, мне 34 года, рост 170, вес 75, беременность вторая, срок 17 недель. Первая беременность в 2007 году, замершая на раннем сроке (анэмбриония).
Менструальный цикл регулярный с 12 лет, 26-28 дней. В первом триместре токсикоз практически отсутствовал, чувствовала себя нормально. По результату анализа крови от 04.01.2011 гемоглобин 100, назначен в женской консультации гинотардиферон, анализ крови от 03.02. гемоглобин - 94. Открыта тема в гематологии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=38761 Что беспокоит: принимаю месяц препарат железа (гинотардиферон), но симптомы, всвязи с которыми и заподозрили анемию, остаются. А именно-головные боли упорные, буквально через день уже в течение месяца, сонливость, слабость, избирательный аппетит. Врач-гинеколог считает, что мои упорные головные боли не могут быть связаны с низким гемоглобином (но всё же назначила мне другой препарат железа - Феррум Лек), и выписала мне назначение на внутревенные уколы (капельницы) Кокорбоксилазу 100 мл на 5 дней и пирацетам 10.0 внутривенно в течение 10 дней. Для улучшения кровоснабжения сосудов мозга и плаценты (ну и тем самым от головных болей как я понимаю). Уважаемые специалисты, прокомментируйте пожалуйста эти внутривенные назначения, не опасны ли они для малыша и вообще нужны ли они беременной? Спасибо заранее. |