Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.01.2011, 18:28
utta utta вне форума Пол женский
Начинающий участник

utta *
мутная моча у девочки

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли волноваться и что-то предпринимать в следующей ситуации:
Сегодня около 15.30 обнаружила, что моча у дочери (возраст - 2 года) мутная. Моча была свежая. Цвет - соломенный. Запах - не сказать, чтобы резкий, оно немного необычный. Объем небольшой.
С утра все было нормально. До 15.30 писяла только один раз. Прозрачность не могу сказать, т.к. были не дома. Я думаю, что причина в том, что она с утра почти ничего не пила (пару глотков сока за завтраком). Может ли быть причина в этом? И как себя вести, если в следующий раз моча будет не мутной? (Если будет мутной, завтра обязательно сдам анализ мочи и пойдем к врачу).
Дополнительная информация: за завтраком ела гречневую кашу (мне показалось, что была немного она соленоватой) с молоком, сыр (типа "Российского"), яблочный сок. Поведение обычное. Температура тела в 15.30 36,4 градуса.
У меня самой раньше был цистит, в мазках периодически обнаруживали уреаплазмы (чаще 10в2, пару раз 10в4) (думаю, стоит об этом упомянуть).

И еще один вопрос родился, пока искала информацию в интернете. Сколько жидкости, и в частности, сколько чистой воды должен пить ребенок 2-х лет (рост 84 см, вес 11,3 кг) и старше? Дело в том, что дочка всегда пьет немного. Сама не просит, будет пить, только если я ей буду прелагать. В интрнете вычитала, что "объем жидкости должен быть оптимальным. Чрезмерное уоптребление жидкости способствует фосфатурии" Теперь заволновалась, сколько же нужно давать жидкости, чтобы немного и не мало было?..
Заранее спасибо!
Старый 19.01.2011, 11:35
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Примерно 100-110 мл/кг веса ребенка.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра