Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 14:55
inkrishtal inkrishtal вне форума Пол женский
Начинающий участник

inkrishtal о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
вопрос неврологу

по результатам ЭЭГ "регистрируются умеренные диффузные общемозговые изменения по резидуально - органическому типу с признаками лёгкой задержки и нарушения формирования коркового электрогенеза, частые короткие вспышки неспецифической пароксизмальной активности с акцентом в лобно-центральных отведениях, типичной эпи-активности нет", врач назначает Депакин по 50мг 3раза в день на полгода, но меня пугает большое количество противопоказаний и побочных эффектов этого препарата. нужно ли нам его действительно пить? мы пропили месяц - можно ли бросить, если нам этот, препарат не нужен или теперь придётся допивать?
Старый 26.07.2009, 16:11
eqimi eqimi вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 639 раз(а) за 601 сообщений
Записей в дневнике: 1
eqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чтобы получить адекватный ответ Вы должны предоставить всю инфу о пациенте - возраст, пол, вес, рост, жалобы, неврологический статус, повод для проведения обследования, отсканировать ЭЭГ, выложить в инет здесь предоставить ссылки.
Старый 26.07.2009, 19:10
Начинающий участник

мальчику 4 года, вес -19кг, рост - 1м,проходили просто ежегодное обследование(у сына с-м Дауна) в областной больнице перед оформлением инвалидности, жалоб особых нет (я имею ввиду неврологических: ну отстаём в развитии - стараемся заниматься), поэтому и удивило назначение врача. к сожалению предоставить результаты ЭЭГ не могу, т.к. после выхода из стацианара дают просто выписку с общими результатами и заключениями. если из данной информации сможете дать ответ - буду очень благодарна, очень не хочется навредить ненужным лечением нашему и без того слабенькому развитию
Старый 26.07.2009, 20:17
Врач-участник форума

eqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeqimi этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. По представленной инфе я не вижу обоснование для приёма депакина.
2.
PHP код:
Депакин по 50мг 3раза в день на полгода 
Вы правильно указали дозу? Если да, то получается - 7,9 мг/кг, доза не адекватная.
3. В вашем случае разумно получить второе очное мнение.
Старый 27.07.2009, 07:44
Начинающий участник

дозу я указала - правильно. в своё время, когда я задала вопрос врачу "зачем", мне ответили, что это чисто профилактически, у ребёнка якобы предсудорожная готовность, да вообще возмущаться не стоит, потому что доза мизерная
Старый 27.07.2009, 12:30
Врач-участник форума

Цитата:
Сообщение от inkrishtal Посмотреть сообщение
дозу я указала - правильно. в своё время, когда я задала вопрос врачу "зачем", мне ответили, что это чисто профилактически, у ребёнка якобы предсудорожная готовность, да вообще возмущаться не стоит, потому что доза мизерная
суждение не корректное, получите второе мнение
Ответ