|
|||
|
|||
вопрос неврологу
по результатам ЭЭГ "регистрируются умеренные диффузные общемозговые изменения по резидуально - органическому типу с признаками лёгкой задержки и нарушения формирования коркового электрогенеза, частые короткие вспышки неспецифической пароксизмальной активности с акцентом в лобно-центральных отведениях, типичной эпи-активности нет", врач назначает Депакин по 50мг 3раза в день на полгода, но меня пугает большое количество противопоказаний и побочных эффектов этого препарата. нужно ли нам его действительно пить? мы пропили месяц - можно ли бросить, если нам этот, препарат не нужен или теперь придётся допивать?
|
|
|||
|
|||
Чтобы получить адекватный ответ Вы должны предоставить всю инфу о пациенте - возраст, пол, вес, рост, жалобы, неврологический статус, повод для проведения обследования, отсканировать ЭЭГ, выложить в инет здесь предоставить ссылки.
|
|
|||
|
|||
мальчику 4 года, вес -19кг, рост - 1м,проходили просто ежегодное обследование(у сына с-м Дауна) в областной больнице перед оформлением инвалидности, жалоб особых нет (я имею ввиду неврологических: ну отстаём в развитии - стараемся заниматься), поэтому и удивило назначение врача. к сожалению предоставить результаты ЭЭГ не могу, т.к. после выхода из стацианара дают просто выписку с общими результатами и заключениями. если из данной информации сможете дать ответ - буду очень благодарна, очень не хочется навредить ненужным лечением нашему и без того слабенькому развитию
|
|
|||
|
|||
1. По представленной инфе я не вижу обоснование для приёма депакина.
2. PHP код:
3. В вашем случае разумно получить второе очное мнение. |
|
|||
|
|||
дозу я указала - правильно. в своё время, когда я задала вопрос врачу "зачем", мне ответили, что это чисто профилактически, у ребёнка якобы предсудорожная готовность, да вообще возмущаться не стоит, потому что доза мизерная
|