Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.07.2009, 08:56
olya_c olya_c вне форума
Участник форума

olya_c *
Простуда не проходит.

Доброе утро!

Моя дочь уже неделю как простужена. Все ограничивалось соплями, которые за всю эту неделю так и не прошли... Но я бы не беспокоилась, но вчера у ребенка начался кашель, он был редкий, а сегодня кашель частый, сопли рекой и ребенок капризный.

Перечитала в ЧаВо все темы свя занные с ОРВИ вдоль и поперек, но все равно не могу найти ответ на свой вопрос:стоит ли обращаться к врачу? Зная врачей нашего города, я уверенна на 90%, что они мне пропишут антибиотик. По этому во-первых хочу посоветоваться с вами.

А еще у меня такой вопрос, может ли простуда осложниться из-за того что ребенок во время этих самих соплей играеться в холодной воде, типа "моет посуду"? Я всегда считала, что мой ребенок закаленный. Наше закаливание заключалось в том, что я никогда ее не кутала, не защищала от сквозняков, можно играться в холодной воде, в влажном песке. Конечно все в мерах разумного. И до этой весны все было хорошо. Но за этот весенне-летний период уже 4 раза переболели ОРВИ, и один раз заболевание осложнилось отитом.
Может моя тактика закаливания неправильная? Может я что-то делаю не так?
Заранее спасибо!
Старый 18.07.2009, 10:39
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тактика правильная.
ОРВИ может протекать до 2-3 недель.
Если ребенок чувствует себя нормально, лечите терпением.
Старый 18.07.2009, 13:02
olya_c olya_c вне форума
Участник форума

olya_c *
Спасибо за ответ! Очень важно знать, что ты на правильном пути.
Ответ