Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2009, 23:12
Nazar Nazar вне форума Пол мужской
Серфер

Nazar *
экзема.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста..
у меня экзема..первые вспышки были лет в 10 (31 июля этого года мне будет 23), потом никаких проявлений (даже в сложнейший период - нечего было кушать, дырявые, вечно мокрые ботинки)... - можно сказать забыл про нее.
И вот в 22 года вылезла. Судя по написанному у меня далеко не самая плохое ее проявление, но все же - на обеих руках..на пальцах пузырьки, (мизинцы, указательные) В детстве тоже была на мизинцах (точно помню). Вроде не зудит, не чешется особо..
По началу, мазал тридермом - помогало, дня за три снимало все подчистую.
(эта стадия длилась: первая треть 22 года)
Затем крем зачем то поменял на дермовейт. Тоже помогало. Причем в аптеке путал иногда: мазь-крем...и в том и в другом варианте проявления болезни исчезали дня за три.
(эта стадия тоже закончилась).
И вот то что происходит сейчас: не давно, без видимых провоцирующих факторов, утром, появляются даже не пузырьки а пузыри (относительно конечно пузырьков). Тридерм, дермовейт - никакого эффекта. Я к дерматологу - эти говорит крема (тридерм и дермовейт) - уже не помогут!!! и выписывает: Белогент(мазь), фексадин (10таб.)
и еще сказал купить (протирать перед мазью пузырьки эти) - фиолетового цвета, жидкая (не густая), и пахнет гуашью (как краски в детстве) - наподобие йода видимо, только полегче. Все это на 10 дней.
Помогло. На третий день всё спало, 4 - практически исчезло. Я болван перестал мазать-пить и сразу же выскочила..я сразу мазать - вот, три дня вместе с этим и практически прошло...
вопрос:
1) Болезнь экзема прогрессирует ? будет хуже?
2) Очень важный момент: если у меня с самого начала экзема на руках - может ли она "перекинуться" на лицо? фото видел – ни дай бог никому.
3) Пользоваться во время "затишья" увлажняющим кремом?

И последнее: [b]подскажите пожалуйста, куда можно с моим вопросом сходить, проконсультироваться. Так что бы к грамотному и ответственному специалисту попасть. СПБ. Любой день, любое время и место..стоимость в принципе тоже..только что бы ответственно подошел , наверное, это даже во всем моем письме самая главная просьба

Огромное спасибо за ответ.
Старый 29.06.2009, 15:42
Timazov Timazov вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 320 раз(а) за 307 сообщений
Timazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
1) Болезнь экзема прогрессирует ? будет хуже?
Необязательно. Заболевание имеет хроническое рецидивирующее течение.
Обострения могут быть спровоцированы различными факторами ( от домашней бытовой химии до профессиональных вредностей).
Цитата:
2) Очень важный момент: если у меня с самого начала экзема на руках - может ли она "перекинуться" на лицо? фото видел – ни дай бог никому.
Чисто теоретически, при выраженном обострении, присоединении вторичной инфекции и генерализации процесса - может. Своевременное обращение к врачу и адекватное лечение позволяют это предупредить.
Цитата:
3) Пользоваться во время "затишья" увлажняющим кремом?
Это один из основных способов предупреждения рецидивов. Использовать их надо постоянно, особенно после контакта с водой.
Ответ