Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология > Алопеция (облысение)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2009, 01:55
jartyna jartyna вне форума Пол женский
Начинающий участник

jartyna *
Сильное поредение волос.а с диагнозом и причиной не могу определиться

Здравствуйте. уважаемые доктора! Помогите решить проблему с моими волосами.Уже 5 лет наблюдаю усиленное выпадение волос.Особенно поредение заметно в лобно -теменной зоне и на макушке.Волосы стали редкими в этих зонах и просвечивается кожа.И такое ощущение что изменилась структура волос-они стали тоньше.также поменялся тип волос,стали быстрее жирнится-мою через день.Раньше волосы были очень густыми,ни одна заколка не держала и все подруги завидовали. Все это время я на месте не сидела-ходила по врачам,сдавала анализы.Пробовала народные методы.но результата нет.Так как живу я в маленьком поселке,то и возможности у меня не большие.Дерматологи в районной поликлинике говорили,что состояние временное и назначали витамины,в том числе аевит(кот-й я не принимала), настойку перца,маски луковые,успокоительные.Затем была у дерматовенеролога в Областном клинико-диагностическом центре.Его диагноз - диффузное телогеновое поредение волос.Назначал цинктерал,афобазол,Алерана 1 р в день на 3 мес.
Последний раз была у него в июне 2008.Диагноз-диффузное телогеновое поредение волос легкой степени.Назначил Авитон,настойку пиона, желатин по 1 чайной ложке 3 раза в неделю на стакан воды.
2 дня назад снова была у дерматолога в районной поликлинике.Снова советовала дуковые маски,витамины и пр.Трихолога толкового у нас в области я не знаю.Пытаюсь найти,но наверное хорошо от меня прячется:аб:.Была в 2008 году в АМД-лаборатории,купилась на рекламу.Волосы осмотрели под микроскопоми сказала-волос задыхается от жира и выпадает,нужно чистить луковицы и питать их.Естесственно только с помощью их чудодейственных средств и процедур.Стоимость 60 тыс рублей,для меня большие деньги.После посещения этой шарашкиной конторы вообще депрессия была.
О себе: пол женск.,28 лет.
Беременностей 2,родов 2. первые 7 лет назад,вторые 8,5 мес назад.
Есть волосы в гирсутных местах- немного 2-3 на подбородке, на линии живота и внутренней поверхности бедер.Кок принимаю третий цикл по назначению гинеколога-эндокринолога.В октябре 2008 года на фоне беременности была хирургическая коррекция шейки матки под наркозом.Послеродовый период был осложнен.кровотечениями.4 абразио,одно из них под наркозом.Кололи много антибиотиков цефазолин,линкомицин,цефтриаксон,капали метронидазол и было промывание матки диксогеном+фурацилин.После родов через месяц примерно или чуть меньше выпали волосы на руках и ногах частично,затем пучками полезли с головы,хоть и так уже были редкими.После прекращения ГВ ,обратилась к гинекологу эндокринологу.Прошла обследование.По результатам отклонения выявили только эти: железо сывороточное 6,2, кол-во эстрогенов снижено-28( норма 30-120).Диагноз вторичная гипофункция яичников,гипоэстрогения.Назначил лечение: КОК Жанин на год, Цинктерал,Сорбифер и Элевит по 1 т в день с 1-15 день м ц.Принимаю это третий месяц.Только 3 недели пью уже Ревалид вместо Элевита.

Хочется точно знать диагноз свой,но фототрихограмму у нас и в области не делают.Писала на различные сайты трихологам,отправляла фото.Два предположили АГА,один диффузное выпадение по Людвигу 1-3,1-4.Хотя мне кажется это одно и тоже.

Возможно что у меня наследственное облысение?(папа,дед и брат с Ага по мужскому типу) По женской линии все с густыми волосами,даже бабушки.

Приделении на пробор видно что растут новые волосы.Но нормальной толщины меньше.Больше мелких тоненьких и бесцветных.Они станут нормальными или это необратимые изменения при Ага?
Старый 28.12.2009, 13:25
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Цитата:
Особенно поредение заметно в лобно -теменной зоне и на макушке.Волосы стали редкими в этих зонах и просвечивается кожа.И такое ощущение что изменилась структура волос-они стали тоньше.также поменялся тип волос,стали быстрее жирнится-мою через день.
- это может быть проявлением АГА
Цитата:
Есть волосы в гирсутных местах- немного 2-3 на подбородке, на линии живота и внутренней поверхности бедер.Кок принимаю третий цикл по назначению гинеколога-эндокринолога
- АГА может быть частью эндокринологических проявлений, поэтому основное лечение КОКами и используется, Вы можете ориентироваться тогда на рекомендации эндокринолога
Цитата:
Приделении на пробор видно что растут новые волосы.Но нормальной толщины меньше.Больше мелких тоненьких и бесцветных.Они станут нормальными или это необратимые изменения при Ага?
- волосы восстанавливаются пока принимаете контрацептивы; в среднем эффект оценивайте через 6мес. приема в отношение волос(см. поиск на форуме-лечение АГА у женщин)
- ТТГ и ферритин все-таки сдать не помешает, чтобы оценить наличиен железодефицита(может способствовать диффузной алопеции), АГА с диффузной может и сочетаться, ТТГ-функция щит. железы
Старый 29.12.2009, 00:37
Начинающий участник

jartyna *
Здравствуйте,Марина Юрьевна! Благодарю Вас за совет и за рекомендации.Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождественскими праздниками. я очень внимательно изучила ваше сообщение.
ТТГ я проверяю последние 5 лет каждые полгода,тк у меня узловой зоб 1-2 степени,эутиреоз.Всегда гормоны щит железы были в норме.Завтра снова за анализами пойду.Когда стали выпадать волосы я сразу проверила щитовидку: УЗИ,анализ гормонов,биопсию узлов,Но все показатели в норме.
Вы советуете сдать ферритин.Я не сильна в анализах и их значимости.Извините ,если вопрос покажется глупым- сниженное сывороточное железо в моем случае не является достаточным показателем железо дефицита? Ферритин обозначает какое то особое состояние по волосам?

Вы писали:-АГА может быть частью эндокринологических проявлений, поэтому основное лечение КОКами и используется, Вы можете ориентироваться тогда на рекомендации эндокринолога
волосы восстанавливаются пока принимаете контрацептивы; в среднем эффект оценивайте через 6мес. приема в отношение волос

То есть,если я Вас правильно поняла,на фоне приема Кок я могу расчитывать на улучшение состояния волос и даже на увеличение густоты,пусть даже незначительно,но если я перестану их пить все вернется заново?
Кок начала пить по рекомендации врача,он говорил что с их помощью я смогу нормализовать свои яичники и они будут сами вырабатывать эстрогены.Получается,что не будут?
Старый 29.12.2009, 00:48
Начинающий участник

jartyna *
Марина Юрьевна! Я прочла,что основным способом лечения АгА у женщин является прием КОк.Часто советуют Диане 35,как наиболее эффективный.Но мне врач рекомендовал Жанин,а на мой вопрос-Может лучше Диане 35?, сказал что мне он не нужен и лучше Жанин.

Как Вы считаете: Я сейчас принимаю Жанин,Сорбифер,Ревалид,Цинктерал с 1-15 день цикла.Хочу Ревалид заменить пАНТОВИГАРОМ.уЖ ОЧЕНЬ ОТЗЫВЫ О НЕМ ХОРОШИЕ. Или в принципе не важно? Достаточно ли этого из лекарств или еще пропить Магне Б6 и фолиевую кислоту?

Говорят что для стимуляции роста нужна и наружная терапия.Миноксидил боюсь из-за побочек.Может мне Алераной попользоваться? Или впустую потрачу время,деньги и нервы?
Читала на форуме Ваше общение с одной девушкой об лазерной расческе. У нее меньше побочек чем у миноксидила и можно ли ожидать восстановления волос?
Благодарю Вас за ответ.
Старый 30.12.2009, 22:35
Почетный участник форума

Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Благодарю Вас за совет и за рекомендации.Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождественскими праздниками.
- спасибо, с наступающими и Вас тоже
Цитата:
Но все показатели в норме.
- хорошо, тогда все нормально
Цитата:
Вы советуете сдать ферритин.Я не сильна в анализах и их значимости.Извините ,если вопрос покажется глупым- сниженное сывороточное железо в моем случае не является достаточным показателем железо дефицита? Ферритин обозначает какое то особое состояние по волосам?
- Вы правы для диагноза железодефицит уже достаточно, просто обычно препараты железа принимаются 6-9мес., каждые 3 мес. обычно контроль, вот для контроля лучше сдавать ферритин(принимать препараты до показателя 100 примерно)
Цитата:
То есть,если я Вас правильно поняла,на фоне приема Кок я могу расчитывать на улучшение состояния волос и даже на увеличение густоты,пусть даже незначительно,но если я перестану их пить все вернется заново?
- да, может и вернуться, но в течение жизни особенно у женщин возможно и изменение, как чувствительности к гормонам, так и уровня гормонов, так что последствия могут быть вариабельны
Цитата:
Я прочла,что основным способом лечения АгА у женщин является прием КОк.Часто советуют Диане 35,как наиболее эффективный.Но мне врач рекомендовал Жанин,а на мой вопрос-Может лучше Диане 35?, сказал что мне он не нужен и лучше Жанин.
- для проявлений, таких как АГА, акне и др. препарат выбора Диане-35, эффект у него максимальный(это не мое личное заключение, это результат исследований-где-то ссылки выкладывала), Жанин, Ярина, уступают, но тоже могут использоваться
Как Вы считаете: Я сейчас принимаю Жанин,Сорбифер,Ревалид,Цинктерал с 1-15 день цикла.Хочу Ревалид заменить
Цитата:
пАНТОВИГАРОМ.уЖ ОЧЕНЬ ОТЗЫВЫ О НЕМ ХОРОШИЕ.
- скорее реклама хорошая, ревалид, пантовигар-не являются средствами лечения с доказанной эффективностью для лечения любого вида алопеции, все держится на хорошей рекламе
- отзывы-понятие очень относительное, потому как многие виды алопеций самопроходящие, а эффект списывается на какое-либо средство, для подтверждения важны именно исследования качественные(у нас такие бывают редко-это очень болшие затраты, проще потратиться на рекламу)
Цитата:
Или в принципе не важно? Достаточно ли этого из лекарств или еще пропить Магне Б6 и фолиевую кислоту?
- показаний нет, вот железодефицит, еще часто сочетается дефицит цинка-это основные препараты

Цитата:
Говорят что для стимуляции роста нужна и наружная терапия.Миноксидил боюсь из-за побочек.Может мне Алераной попользоваться? Или впустую потрачу время,деньги и нервы?
Читала на форуме Ваше общение с одной девушкой об лазерной расческе. У нее меньше побочек чем у миноксидила и можно ли ожидать восстановления волос?
- с доказанной эффективностью только миноксидил-препарат выбора, алерана не является препаратом используемым в мире и с доказательствами эффективности проблемы, по неофициальным данным что-либо содержит подобное(история умалчивает, потому как это незаконно, на офиц. сайте-про "крапиву" и еще что-то малозначимое для алопеции)
- для лазерной расчески есть исследования клинические(HairMax), одобрена FDA
Старый 05.01.2010, 01:19
Начинающий участник

jartyna *
Здравствуйте,Марина Юрьевна! Спасибо Вам за ответ и рекомендации. Я просмотрела темы,кот-е Вы советовали в отношении КОКов.вообще прочитала очень много тем в этом форуме. Думаю,что действителтно стоит немного успокоится и выждать время,чтоб оценить рез-ты лечения. Только вот не получается...
я прочла,что с препаратами железа нужно принимать аскорбинку для лучшего усвоения.Я пью 3 месяца Сорбифер по 1 т в день.В аннотации указано что таблетка содержит320 мг железа сульфата и 60 мг аскорбинки. НУЖНО ЛИ МНЕ ПРИНИМАТЬ АСКОРБИНКУ ДОПОЛНИТЕЛЬНО И В КАКОЙ ДОЗЕ?
Получила рез-ты анализов гормонов щит железы.ТТг в норме-0,83.А вот Т3 общ-2,8,при норме 0-2,8.Меня это насторожило.Вы не можете прокомментировать?Как это влияет на выпадение или нет?
Заметила,что появилась опять перхоть.Не так много но не хочу запускать.Мою раз в неделю Себозолом.А можно ли использовать Сульсену Пасс=ту или шампунь.Слышала,что хорошо помогает.Но не вызовет ли она усиленного выпадения?
Старый 06.01.2010, 01:06
Начинающий участник

jartyna *
И еще, Марина Юрьевна, такой вопрос: Что Вы думаете о маске для роста волос с димексидом? В инете есть даже запатентованная версия. Много отзывов,что пробуждает спящие луковицы,активизирует рост в выпавших.
И еще про лечение волос хной? Советует знакомая с АГа ,говорит и выпадение меньше и вид улучшился...
Старый 06.01.2010, 01:20
Почетный участник форума

Цитата:
НУЖНО ЛИ МНЕ ПРИНИМАТЬ АСКОРБИНКУ ДОПОЛНИТЕЛЬНО И В КАКОЙ ДОЗЕ?
- всего нужно 300мг, поэтому для точности как в аптеке можно принимать еще 200-240мг
Цитата:
Меня это насторожило.Вы не можете прокомментировать?Как это влияет на выпадение или нет?
- не тревожьтесь, пока данных за патологию нет, рекомендуется сдавать анализы на гормоны щит. железы(ТТГ особенно) примерно раз в год, т.е. просто наблюдайтесь на будущее
Цитата:
Заметила,что появилась опять перхоть.Не так много но не хочу запускать.Мою раз в неделю Себозолом.А можно ли использовать Сульсену Пасс=ту или шампунь.Слышала,что хорошо помогает.Но не вызовет ли она усиленного выпадения?
- это нормально, себ.дерматит состояние хроническое, поэтому обычно требуется регулярные курсы, например кетоконазол(считается, что низорал по отзывам пациентов более положителен, чем себозол), можете попробовать и другие варианты, выпадения не усилит
Цитата:
Что Вы думаете о маске для роста волос с димексидом?
- не могу рекомендовать то, что не подтверждено исследованиями, не является средством выбора для лечения, не применяется в современной медицине, уж слишком велик риск в наше время пустых трат и разочарований, поэтому только на усмотрение Ваше
Цитата:
И еще про лечение волос хной? Советует знакомая с АГа ,говорит и выпадение меньше и вид улучшился...
- вид волос вполне может улучшаться от косметических средств, но это не значит, что лечит АГА, влияет на рост волоса; влияние косметических средств ограничено по большей части "мертвой" частью волоса, на поверхностные структуры волоса-кутикулу(пример-перманент-химическая завивка), где уже нет мозгового вещества, на сам процесс дифференцировки трихоцитов волосяной луковицы обычно влияния положительного нет, но пользоваться это совершенно не мешает при желании
Старый 07.01.2010, 12:50
Начинающий участник

jartyna *
Здравствуйте,Марина Юрьевна! я снова перекопала весь инет по поводу маски-стимулятора роста волос с димексидом,возможно глупость,но когда в 28 лет имеешь привлекательную внешность,фигуру,успешна на работе,нравишься мужчинам И ВДРУГ ЛЫСЕЕШЬ!!! жизнь кажется кошмаром. И готов уже что угодно на голову намазать,лишь бы помогло.
Я правильно Вас поняла,что в принципе.если попробовать.то вреда не будет.
Эта маска(запатентованный состав) похожа на хлорметилсилотран, я читала что в некоторых клиниках с этим препаратом проводят процедуры по лечению облысения.Вот и думаю,стоит ли пробовать? А тут еще знакомая постоянно зудит,что только и спасла волосы этой маской... Как женщина,вы меня поймете,думаю а вдруг мне поможет...?

И еще такой вопрос-в одной теме Вы писали,что если есть противопоказания по КОкам,можно их заменить верошпироном.С каким врачом нужно проконсультироваться? Как долго можно принимать верошпирон?

Часто встречаю мысль,что прием Жанина при сильном выпадении волос равен эффекту плацебо.Так ли это? Думаю,что пью его,а нужного эффекта нет,только с венами ухудшение.Если врач назначил для лечения гипофункции яичников,после окончания приема-станет хуже с волосами? Или норм-ся яичники и с волосами будет нормально?
Старый 11.01.2010, 02:20
Почетный участник форума

Цитата:
Я правильно Вас поняла,что в принципе.если попробовать.то вреда не будет.
- в том и суть, что этого мы не знаем и можем не узнать, безопасно ли, насколько, как будет сочетаться с другими средствами лечения, побочные-для этого и проводятся исследования, а так получаются испытания на себе-конечно это не безопасно, что вреда не будет-большой вопрос
Цитата:
С каким врачом нужно проконсультироваться? Как долго можно принимать верошпирон?
- с гинекологом
- смотря по наблюдению, переносимость препарата, побочные эффекты и т.д.
Цитата:
Часто встречаю мысль,что прием Жанина при сильном выпадении волос равен эффекту плацебо.Так ли это? Думаю,что пью его,а нужного эффекта нет,только с венами ухудшение.Если врач назначил для лечения гипофункции яичников,после окончания приема-станет хуже с волосами? Или норм-ся яичники и с волосами будет нормально?
- Жанин может использоваться в лечении, но среди КОКов по результатам исследований предпочтителен Диане именно для лечения АГА, акне, могут назначаться и современные Джес, Ярина и др. КОКи, но обычно, Диане назначается сразу, либо при недостаточном эффекте в отношение кожи, волос(оченка эффекта через 3-6мес. приема) возможен переход на Диане-35
Старый 24.05.2010, 01:23
Начинающий участник

jartyna *
Здравствуйте,уважаемые доктора! Хочу попросить у вас совет.ситуация с волосами у меня более-менее стабилизировалась.(тьфу 3 раза).выпадение есть,но в пределах нормы.Внешний вид тоже улучшился.Густота, конечно.не увеличилась, но я вижу,что есть много маленьких волосков.К сожалению, стала замечать много волос ооочень тонких и рвущихся без усилий,как паутина.
Но более всего меня беспокоит, то что отмена КОк была 3 мес назад.я боюсь усиления выпадения.Всегда ли это происходит???Дело в том.что жирность волос увеличилась на 2 мес отмены.
Старый 24.05.2010, 10:24
Почетный участник форума

Цитата:
Но более всего меня беспокоит, то что отмена КОк была 3 мес назад.я боюсь усиления выпадения.Всегда ли это происходит???Дело в том.что жирность волос увеличилась на 2 мес отмены.
- период временного "усиления" уже прошел, обычно через месяц после отмены начинается
- усиление себореи, как и АГА возможно после отмены КОК
Цитата:
К сожалению, стала замечать много волос ооочень тонких и рвущихся без усилий,как паутина.
- это может быть при АГА
- по сути, прием антиандрогенов необходим столько сколько это требуется Вам этот эффект
Старый 26.04.2012, 15:26
Начинающий участник

jartyna *
Здравствуйте, уважаемые доктора! Проконсультируйте, пожалуйста. У меня уже более 5 лет сильно потеют подмышки, независимо от времени года. Чуть переволновалась и вся мокрая. Антиперспиранты, типа Рексона, нивея и тд не помогают. Как быть? Можно ли мне применять, хоть изредка дезодорант Драй-драй( или подобные), учитывая основной диагноз http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=200812- это ссылка на тему. Спасибо.
Ответ