Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.02.2009, 22:59
MFMJXRF MFMJXRF вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MFMJXRF о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Объем пищи малыша

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моему малышу сейчас 5,5 месяцев. Прикорм начала вводить постепенно с 4, 5 т.к. мы к тому времени имели вес 8600 (при рождении 3840), и я начала замечать, что грудного молока становится недостаточно для насышения.Начала с овощей - цвет.капусты.сейчас мы уже кушаем кашки.Вот вкрадце ситуация..
У меня есть несколько вопросов:
1.Малыш съедает за одно кормление баночку пюре в 130 г.
НЕ МНОГО для него? После этого пьет чуть-чуть воды и дальше кушает молочко. (визуально сынок не толстый).
2.Наш рацион сейчас включает: утро - кашка, обед - овощное пюре, полдник -начала вводить фрутовое пюре. сок сынок пьет неохотно, поэтому его объем очень мал...
Не тороплюсь ли я с таким прикормом??можно ли днем ребенка кормить пюре и кашками - без докорма смесью, а вечером и ночью кормить грудью?(вопрос актуален в связи с медицинскими показаниями для меня - назначаемый препарат нежелателен при лактации, поэтому предлагают перейти на смесь, что не очень мною приветсвуется).
3. Наш педиатр рекомендовала нам одно кормление заменить Наринэ.
это не повредит ребенку? Наринэ пьем с 4 месяцев по 4-5 чайных ложек утром.
4. можно ли сейчас ,учитывая ситуцию, вводить творог?
5. КАК ПРАВИЛЬНО перейти на искусственное вскармливание? (если все-таки придется вводить смесь...)
Старый 16.02.2009, 16:54
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. раз съедает, и ему не становится дурно, значит, нормально
2. Не торопИтесь!
3. не надо
4. рано
5. просто заменить грудь смесью

Комментарии к сообщению:
Elena_Bondareva одобрил(а): Одновременно!
Старый 16.02.2009, 16:55
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. С прикормом торопитесь, начинать надо было в 6 месяцев. Отменять видимо уже нет смысла. На соке не настаивайте, это не прикорм, его можно ввести ближе к году. Какой препарат вам хотят назначить и отчего?.
2. Нарине в качестве кефира? Рановато.
3. Творог тоже рановато.
Старый 16.02.2009, 22:24
Участник форума

Уважаемые доктора, благодарю вас за ответ!
Елена Владимировна, мне назначают тирозол либо пропицил (первый препарат вообще запрещает лактацию, а второй -препарат выбора при ГВ, но все-таки проникает в молоко)
Прикорм вводила т.к. сынок не наедался - требовал грудь, так же часто, как в первый месяц. я его кормила по требованию и рано не хотелось прикармливать, но он у меня активный ребенок, сел в 4 месяца сам и вес сейчас 9800... - Думаете рано?
....
Наталья Рашидовна, прокоменнтируйте пожалуйста наш рацион - два вида пюре и кашка - норма? (кроме овощного пюре в 130 г. , кашу и фрук. пюре сынок кушает небольшими порциями - где-то 40-50 г.).
Наринэ в количестве 4-5 ложечек можно? он у нас стал регулярно ходить в туалет.

..
Смесь вводить резко, заменяя полностью молоко? или покормить смесью в небольшом количестве и потом докормить молоком?

Очень вам признательна, уважаемые детские ангелы!
Ольга.
Старый 16.02.2009, 22:53
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,303 раз(а) за 33,363 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пропицил не требует прекращения ГВ
Почему вообще назначен пропицил ( иными словами , КАКОЙ тиротоксикоз ? )
Нет ли на самом деле послеродового тироидита с тиротоксической фазой?

При последнем вообще НЕ НУЖНЫ тиростатики

Комментарии к сообщению:
anikaa одобрил(а): Спасибо
Старый 16.02.2009, 23:11
Rina_81 Rina_81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 623 раз(а) за 557 сообщений
Rina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MFMJXRF Посмотреть сообщение
Прикорм вводила т.к. сынок не наедался - требовал грудь, так же часто, как в первый месяц.
Прикорм для детей на ГВ стоит начинать вводить не ранее 6 месяцев, нужно было отвечать его требованиям и кормить чаще...ну теперь уж, естественно, не прекращайте начатое.

Цитата:
наш рацион - два вида пюре и кашка - норма? (кроме овощного пюре в 130 г. , кашу и фрук. пюре сынок кушает небольшими порциями - где-то 40-50 г.).
Наринэ в количестве 4-5 ложечек можно? он у нас стал регулярно ходить в туалет.
Два вида конкретнее: картофель, кабачок..капуста...что? или Вы имеете ввиду овощи и фрукты? Если у Вас 2 вариант, то расширяйте меню разнообразием овощей или каш, помня про правило "один новый продукт в неделю"... 40-50 г нормально для пюре( при желании малыша и отсутствии аллергических реакций можно и больше), кашу как раз до 150 доводите, чтобы заменить одно из утренних кормлений.С наринэ пока не спешите, по крайней мере, не увеличивайте количество.

Цитата:
Смесь вводить резко, заменяя полностью молоко?
Все нужно вводить постепенно, но в Вашем случае смесь все-таки не нужна.
Старый 17.02.2009, 23:05
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Пропицил не требует прекращения ГВ
Почему вообще назначен пропицил ( иными словами , КАКОЙ тиротоксикоз ? )
Нет ли на самом деле послеродового тироидита с тиротоксической фазой?

При последнем вообще НЕ НУЖНЫ тиростатики
Доктор спасибо Вам за отклик! не могли бы Вы назвать основные признаки отличия..послеродового тироидита с тиротоксической фазой и тиротоксикоза?врач, которая меня смотрела, если честно, даже не объяснила ничего(((((. да и пропицил не назначала сначала, пока я ей информацию про него не принесла...
и если я буду принимать пропицил это ВООБЩЕ не отразится на ребенке? (что-то с трудом верится в лучшее...)
С огромным уважением, Ольга.
Старый 17.02.2009, 23:11
Участник форума

Евгеньева Екатерина Олеговна, Вас поняла, огромное спасибо!
доктор, меня еще волнует, тот факт, что малышонок кашу ест неохотно (это мягко сказано), да и воду пьет в весьма небольшом количестве.. Как мне с этим справиться?
можно ли ему давать кашку 2-3 раза в день?
Благодарю Вас.
Старый 17.02.2009, 23:13
Почетный участник форума

Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не хочет есть кашу - не заставляйте. Кормить ребенка кашей больше 1 раза в день не надо.
Старый 18.02.2009, 11:29
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Доктор спасибо Вам за отклик! не могли бы Вы назвать основные признаки отличия..послеродового тироидита с тиротоксической фазой и тиротоксикоза?врач, которая меня смотрела, если честно, даже не объяснила ничего(((((. да и пропицил не назначала сначала, пока я ей информацию про него не принесла...
и если я буду принимать пропицил это ВООБЩЕ не отразится на ребенке? (что-то с трудом верится в лучшее...)
С огромным уважением, Ольга.
Если нет ДТЗ( а речь именно о различиях между ДТЗ и тиротоксической фазой - вВашей редакции текст лишен смысла ) вопрос о пропициле излишний
Плэтому начнем с истории болезни - расскажите эпопею со щитоивдной железой и на досуге почитайте Тиронет для пациентов
Старый 07.03.2009, 21:40
Участник форума

Добрый день уважаемые доктора!
Доктора-женщины, позвольте вас поздравить С ЖЕНСКИМ ДНЕМ, с весенним праздником , с 8 МАРТА!
благодарных Вам пациентов, здоровья, женского счастья и денежек побольше))

у меня имеется несколько вопросов-
1. можно ли в 6 месяцев малышу давать замороженные фрукты и ягоды? (еще до рождения ребенка заморозила СВОИ ягодки). можно ли их добавлять в кашу?варить компот?
2. вопрос уважаемой Г.А. Мельниченко :
доктор, проблем с ЩЖ до беремености и во время нее не было, в наследствености тоже нет.
Железа резко увеличилась в размерах через 2 месяца после родов. пульс больше 100.раздражительность, слабость, дрожание пальцев. гормоны - ТТГ - 0,02 (норма -0,23-3,4): Т4св. - 58 (норма -26.), лейкоциты в норме.
сейчас прошло почти 4 месяца- кровь на гормоны - ТТГ -0,01, Т4 св.- 43, пульс- 75, лейкоциты в норме., тремора рук нет.слабости нет. кардиограмма в норме.раздражительности нет.НО, когда я начинаю волноваться серцебиение усиливается, да и половое влечение твсе еще низкое((((. (боюсь за брак...)
да еще, доктор, у меня очень большие глаза с детства, эндокринолог который меня смотрел сказал, что есть в них изменения. окулист офтольмопатии не нашла.
вот вся ситуация, доктор. помогите пожалуйста разобраться!
с большой признательностью, Ольга.
Старый 07.03.2009, 21:52
Почетный участник форума

Цитата:
можно ли в 6 месяцев малышу давать замороженные фрукты и ягоды? (еще до рождения ребенка заморозила СВОИ ягодки). можно ли их добавлять в кашу?варить компот?
Можно.
Старый 08.03.2009, 22:35
Участник форума

а второй вопрос? можно пояснить?
Старый 09.03.2009, 13:26
ВРАЧ

Цитата:
2. вопрос уважаемой Г.А. Мельниченко :
доктор, проблем с ЩЖ до беремености и во время нее не было, в наследствености тоже нет.
Железа резко увеличилась в размерах через 2 месяца после родов. пульс больше 100.раздражительность, слабость, дрожание пальцев. гормоны - ТТГ - 0,02 (норма -0,23-3,4): Т4св. - 58 (норма -26.), лейкоциты в норме.
сейчас прошло почти 4 месяца- кровь на гормоны - ТТГ -0,01, Т4 св.- 43, пульс- 75, лейкоциты в норме., тремора рук нет.слабости нет. кардиограмма в норме.раздражительности нет.НО, когда я начинаю волноваться серцебиение усиливается, да и половое влечение твсе еще низкое((((. (боюсь за брак...)
да еще, доктор, у меня очень большие глаза с детства, эндокринолог который меня смотрел сказал, что есть в них изменения. окулист офтольмопатии не нашла.
вот вся ситуация, доктор. помогите пожалуйста разобраться!
с большой признательностью, Ольга.
Дифференциальный диагноз между послеродовым тироидитом и болезнью Грейвса - Базедова в прослеродовом периоде включает следующие пункты

1/ ( в учебниках не указано, но жизнь требует его включения )
Доктор ДОЛЖЕН ЗНАТЬ , что есть послеродовый тироидит

2/ (это уже укказано в учебнике ) при осмотре доктор ДОЛЖЕН оценить , есть ли УБЕДИТЕЛЬНЫЕ признаки ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для б-ни Г-Б и неврзможные при послеродовом тироидите - а именно эндокринная офтальмопатия
3/ АТрТТГ ( и именно эти АТ ) помогают решить ситуацию
4/ улучшение показтелей БЕЗ лечения - признак послеродового тироидита
Старый 09.03.2009, 14:19
ВРАЧ

Послеродовый тиротоксикоз обычно кратковременен ( а коллега Шведова подсказывает мне, что у Вас он длится уже более 4-х мес )
В таком случе наиболее вероятен ( для верности сдаем кровь на АТрТТГ ) дебют Г-Б в послеродовом периоде
Лечение - пропицил в небольших дозах помогает сохранить ГВ, как я поняла, новые данные получены на пропициле?
Понадобится контроль за малышом