|
|||
|
|||
Боковые грыжи шейного отдела позвоночника
Вчера показывала леч. врачу МРТ шеи, он сказал что очень сильные боковые грыжи, которые пережимают кровеносные сосуды. Сказал, что мне повезло, что они пошли вбок, а не в спиномозговой канал.И проблема именно в этом, идет хроническая гипоксия мозга. Нейрохируг смотрел, сказал оперативное лечение не нужно .Отправил назад к невропатологу.
Мучают очень сильные головные боли, которые начинаються с боли в шее,длящиеся по 5-7 дней, не снимающиеся анальгетиками, сильная шаткость походки,слабость в конечностях, особенно в ногах,шум в ушах.Сильная мышечная слабость. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Так ли это и что в таком случае делать и куда обращаться за лечением? |
|
||||
|
||||
Ваш шейный позвоночник нормален. Никаких боковых грыж нет и в помине.
Советую найти хорошего невропатолога или терапевта. |
|
||||
|
||||
Посмотрев Ваши снимки в открытой Вами параллельной ветви, добавлю:
МРТ мозга - норма. МРА сосудов шеи и мозга - норма. Снимок УЗИ сосудов шеи - норма. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Неврапотологи лечат 2,5 года с прогрессирующим ухудшением состояния. Уже хожу с трудом , а врачи не могут разобраться. |
|
||||
|
||||
Пройдите тесты о панических атаках (по поиску на сайте) и результаты выложите сюда.
Возможно Вам необходима помощь грамотного психотерапевта.
|
|||
|
|||
Результаты обработки теста:
Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). |
|
||||
|
||||
Уважаемая, sema. Разрулить Вашу ситуацию в заочном режиме достаточно сложно. Пока ясно одно, что оно не связано в никоем образе с проблемами позвоночника, где нет никаких грыж. Ни с органическим поражении мозга.
Поле поиска достаточно велико. Нужен осмотр. Речь очень даже может идти о не неврологической этиологии, как анемии, системном заболевании, эндокринопатии и т.д. Проводился ли общий и биох анализ крови? Чем переболели? Что приримаете? Опишите чётко все Ваши жалобы, пожалуйста. |
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо, что нашли временя для меня.
В детстве переболела боткина, ветрянкой и свинкой. Травма шеи. Это все, не считая респираторных заболеваний и 1 раз ангина. Носительство цитомегаловируса.IgM-16(отрицательный),IgП 129(слабоположительный). Это все, вела активный образ жизни, работа умственная, занималась спортом. Жалобы на текущий момент: Очень сильные , приступообразные головные боли, длящиеся 5-7 дней, пеимущественно в период менструаций.Не снимающиеся никакими анальгетиками.Боли односторонние, обычно справа. Начинаеться боль с затылочного бугра сильной пульсацией в такт сердечным ударам, потом как бы насквозь прозодит к глазу(под бровь) ухо и крыло носа. Боль дергающая,очень сильная. Слезы, насморк, ухом не слышу и состояние, как будто оглушенная.Боязнь света, шума, запахов.Слезы, сильная раздражительность и оченьь сильная слабость. Мне ставили мигрень...Боли были лет с 20, но длились они 1-2 день, максимум ,и не настолько сильные, как сейчас.После них отхожу еще2-3 дня,головокружения, слабость. Но 2 года назад появилоась очень сильная мышечная слабость,руки,ноги.Особенно в вертикальном положении. Сидя, лежа- этого не ощущаю.Начало все выпадать из рук, руки не слушаються. Ноги дрожать в коленках, только когда стою. Плохо чувствую их ниже колен.Когда иду, они как бы подгинаются, постоянно спотыкаюсь, ингда падаю.Очень трудно ходить из-за того, что сильная слабость в ногах, очень сильно меня качает из стороны в сторону. Как буд-то только что с качели. Двоение в глазах, снизился слух с левой стороны (сенсоневральная тугоухость).Иногда появляеться чувство заторможенности,снизилась память, трудно сосредотачиваюсь.Раньше были несколько раз обмороки, полуобморочное состояние.Сейчас уже немного полегчало в этом плане. Частые боли в шее и затылочной области.По квартире еще хожу, на улицу выходить сложнее, бросает так, что люди шарахаються. Работать из-за этого не могу, сложно передвигаться. Анализы биохимия 20.06.2008г Билирубин общий-9,4 непрямой-9,4 Аланин-аминотрансфераза-0,34 тимиловая проба-1,4 сечевина-5,1 креанин-117 Биохимия:09.06.2008 билирубин 18,4, АЛТ-0,25, креатин-86,8, сахар-,4,88 ОАК 12.2008г гемоглобин-128 лейкоциты-4,9 соэ 5 глюкоза-4,8 Сейчас пью бетасерк и траксивазин. Иногда мой гемоглобин бывает148- 150,потом резко снижается до 109.делала обследования у гематолага по повоу сворачиваемости крови. При в/в уколах лопаються сосуды и тут-же появляються синяки.Иногда приходиться колоть по 3-4 раза,чтобы ввести лекарство.Медперсонал всегда удивляеться моим сосудам. Если надо, я напишурезультаты обследования,сказали ничего серьезного. Да и еще, часто бывает нехватка воздуха, начинаю как буд-то задыхаться и часто стала подаливаться, когда ем. В последнее время появилось подташнивание. |
|
|||
|
|||
Сделала сегодня компьютерную электропунктурную диагностику по Р.Фоллю.Понимаю, что обследование не совсем серьезное, но про свои болезни ничего до обследования не говорила.
Вот результат: Дегеративные изменения позвоночника в шейногрудном отделе с угнетением высших вегетативных гангалиев и синдромом позвоночной артерии слева. Гипоксия левого полушария головного мозга и базилярной части с угнетение структур продолговатого мозга(гипоталамуса,мозжечка) ВСД по смешанному типу.Рассогласование по миридианам эндокринной системы. Врач сказал, что причина в физическом сдавливании шейных позвонков. Надо ставить на место, а без этого медикаментозное лечение лишь симптоматическое и толку будет мало. Одного не пойму, как могут такие изменения быть при вышепрокоментированных МРТ шеи и головы В НОРМЕ. И куда мне обращаться по поводу лечения. Пожалуйста, ответте мне!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Неврапотологи в один голос твердят, что у меня признаки ишемии мозга, но ведь МРТ мозга-норма??? Как такое может быть????
Аневризма ВСА незначительна,с дефектами заполнения, но все же.. с ЛЕВОЙ стороны!! Пережата позвоночная артерия, незначительно, но все же тоже с ЛЕВОЙ стороны!!!! И снижена у меня чувствительность руки, ноги, немение уголка рта, оглохла, плохо стала видеть глазом... и тоже все это СЛЕВА!!! А справа всего этого нет(и руки -ноги, и глаз, и рот и ухо все в норме). Четр возьми, так что же со мной??? Куда идти лечиться???????????? Господи, ну подскажите, что же делать!!!!! |
|
|||
|
|||
Может Вы поможете советом, ведь это очнь близко к вашей специализации?
Нужна ли мне мануальная терапия при таких изменениях шейного отдела позвоночника, или это проблемы чисто сосудистого или неврологического характера.К кому обращаться за помошью? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Почему КАТЕГОРИЧЕСКИ, меня направляют именно на мануальную терапию, или на крайний случай на вытяжку шеи петлей глиссона.?
Сказали без физического вправления позвонков результата не будет.консервативное лечение не поможет. Лечат ведь уже 2,5 года.Гипоксия будет прогрессировать,.. |
|
|||
|
|||
А почему Вы не хотите сделать МРТ головного мозга?
Вдруг это, не дай Бог, конечно, опухоль какая-нибудь? и вообще это может быть что-угодно. А Ваш симптом, что Вы подавливаетесь при еде - вообще наводит мысли о миастении. |