|
|||
|
|||
Многократная рвота
здравствуйте! сына 1г2м, на грудном вскармливании, вырвало в первый раз сегодня в 5 утра, вырвало непереваренной едой,которую он ел на ужин (в 7 вечера) -отварной цв.капустой и перепелиным яйцом, так же огромным количеством грудного молока
![]() температуры нет,даже чуть понижена - 36 поноса нет, сегодня вообще еще не какал -вчера какал нормально. живот его не беспокоит,мягкий (врач посмотрела его во сне,щупала живот -он даже не проснулся) горло не красное, соплей нет ел что обычно,все только домашнего приготовления, пюре и растворимые каши не даю.мы с мужем ели это же, у нас нет никаких признаков самое главное: писает редко. в последний раз писал в 9:30 (после сна, я его высадила) и то писькнул три миллилитра желтой мочей,а перед этим писал в 7 утра.приезжала скорая и участковый врач. у обоих подозрение на ротавирус. что делать,если он проснется и его снова начнет рвать? вообще нужно ли в больницу с обезвоживанием? (в этом и есть главный вопрос) чтобы капельницу поставили. или дома достаточно давать часто регидрон? |
|
||||
|
||||
Прочитайте в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию, там есть признаки обезвоживания и повод обращения в больницу. Если ребенок достаточно пьет и мочится, можно лечиться дома.
|
|
|||
|
|||
в том-то и проблема..что он вообще не мочится. а после питья его сразу рвет. сейчас почитаю еще раз (уже читала)
посмотрим что будет когда проснется -может быть ситуация изменится прошу модераторов удалить дубль моей темы в этом разделе |
|
||||
|
||||
Нет возможности распоить ребенка из-за рвоты, не мочится - в больницу!
|
|
|||
|
|||
спасибо..поняла. прочитала чаво тоже
жду когда проснется. т.к. он перед сном все-таки пососал из груди и просыпался -снова пососал и уснул, сейчас спит, но сухой( написано -отсутствие мочи 8-12 часов, плач без слез. мочи не было 4,5 часа, плакал,когда сделали противорвотный укол -со слезами |
|
||||
|
||||
Если пососал грудь, и не было рвоты, значит не все так плохо. Прикладывайте чаще к груди, возможно, удастся возместить потери жидкости таким способом.
|
|
|||
|
|||
да, я надеюсь!
конечно буду прикладывать |
|
|||
|
|||
дубль