Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 15:48
Petr_olegovich Petr_olegovich вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Petr_olegovich *
Red face Проблема с ростом!

Уважаемые эндокринологи! Меня интересует вопрос, какими способами можно помочь моему 16-летнему сыну Ивану вырости на 5-10 см! (за последний год он вырос всего на 1-2см) Он сильно комплексует из-за своего роста и хочет догнать сверстников. Я слышал что в 16 лет это возможно сделать с помощью различной "химии" и специальных методик на растяжку (Берга, Норбегова и др.). Он 2 месяца пил аминокислоты с витаминами и старательно делал упражнения из методик, но, увы, безрезультатно. Мы нашли в интернете и на специализированных форумах ("www.rost.borda.ru") много информации о различных веществах, релизерах Гормона роста (например Growmax на сайте "www.growmax.ru", Gaba, GH-max), но они направлены на увеличение мышечной массы. Однако я считаю что в молодом организме эти вещества способны увеличить не только мышцы, но и рост тела, стоит ли их пробовать? Существуют также различные аптечные лекарства, подходящие для роста, описанные на ссылке "www.rost.ucoz.ru/forum/3-20-1", но я боюсь покупать их, ведь наверняка будут побочные эффекты. Хочу ещё спросить о целесообразности покупки специальных пищевых добавок для роста c сайта "www.growthenhancer.com/russian" и MP-bio, которые якобы способны увеличить рост даже взрослого человека и по своему описанию более всего подходит для нашей цели. А также я слышал что средства для суставов и связок (например Глюкозамин и Хондроитин) в сочетании с растяжкой могут очень помочь вырасти... Можете ли вы подсказать, что следует покупать, а что нет???
P.s.: сын уговаривает меня купить ему непосредственно сам ГР, но он очень дорогой и я считаю что он опасен для здоровья! В Кирово-Чепецке, где мы живем, нет хороших эндокринологов, поэтому я написал сюда!