Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2008, 19:21
Iris_Ka Iris_Ka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Iris_Ka *
Гастрит или панкреатит?

Здравствуйте!
Уже месяц мучаюсь со страшными болями в животе. Боль идет со стороны желудка, и расходится в бока. Тошнит и как будто все время хочется в туалет. Когда сильный приступ - дикая боль, сразу тянет на рвоту и в туалет.
На УЗИ все нормально - камней и песка нет. А ФГС показало обострение гастрита и косвенные признаки панкреатита.
Посоветуйте, пожалуйста, какие обследования необходимо пройти в первую очередь, чтобы уточнить диагноз? Показано ли мне голодание, если у меня сильная потеря веса и общая слабость организма? Что в моем случае можно принимать при гипотонии, часто случаются обмороки? Какие обволакивающие средства показаны, с учетом моей бронхиальной астмы (альмагель не подошел, сразу тянет на рвоту)? И стоит ли мне пересмотреть прием беродуала через небулайзер (последнее время часто бывают приступы астмы) и симбикорта через ингалятор?
Старый 15.10.2008, 23:15
ArakancevUV ArakancevUV вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
ArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диету соблюдаете?Как с алкоголем?Учитывая выраженный болевой синдром и похудание,Вам необходимо пройти полное клиническое обследование,включающее клинические анализы крови и мочи,биохимию,кровь на гепатиты и ВИЧ,рентген лёгких,колоноскопию,гинеколога и далее "по показаниям".

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 16.10.2008, 17:45
Начинающий участник

Iris_Ka *
Сейчас соблюдаю диету, ем приготовленное на пару и вареное. Алкоголь практически не употребляю. Кровь и мочу сдавала в больнице в сентябре месяце (лежала с острыми болями в животе на фоне обострения бронхиальной астмы). Анализы нормальные. Там же делали рентген легких, ФГС, УЗИ. По ЭКГ тахикардия.

Сегодня сделала УЗИ. Поставили панкреатит. Назначили мезим и диету. Правильно ли я начала лечение? Остались вопросы по беродуалу и симбикорту.
Старый 16.10.2008, 18:09
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Просьба учесть, что пока вопрос не будет сформулирован по правилам, мало кто будет его читать
Старый 16.10.2008, 18:41
Начинающий участник

Iris_Ka *
Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
Просьба учесть, что пока вопрос не будет сформулирован по правилам, мало кто будет его читать
Тогда поясните, пожалуйста, как правильно сформулировать вопрос.
Старый 16.10.2008, 18:49
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме

Комментарии к сообщению:
ozinvev одобрил(а):
Старый 16.10.2008, 20:50
Начинающий участник

Iris_Ka *
Спасибо, попробую исправиться. Вот ссылки на мои темы:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45503
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45660
С мая 2008 года бронхиальная астма у меня стабилизировалась. Я научилась правильно пользоваться симбикортом, плюс редко беродуал через небулайзер (спасибо всем кто помогал мне советами в этом форуме). Но в сентябре опять началось обострение. Попала в больницу на скорой с приступом астмы и болями в животе. Приступ сняли. ФГС показало обострение гастрита и косвенные признаки панкреатита. Сегодня по УЗИ поставили панкреатит.
Старый 17.10.2008, 14:58
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Думаю, можно согласиться с этим:

Цитата:
Сообщение от ArakancevUV Посмотреть сообщение
Диету соблюдаете?Как с алкоголем?Учитывая выраженный болевой синдром и похудание,Вам необходимо пройти полное клиническое обследование,включающее клинические анализы крови и мочи,биохимию,кровь на гепатиты и ВИЧ,рентген лёгких,колоноскопию,гинеколога и далее "по показаниям".
Несмотря на то, что результатов анализов мы так и не увидели, я думаю, что, с учетом отсутствия признаков камней в желчном пузыре при УЗИ о бр. полости, о панкреатите думать также рано. Нужно дообследоваться по поводу похудения и болей в животе - общий анализ крови с формулой, развернутая биохимия и пр. Разумеется, включая АСТ, АЛТ, билирубин прямой и непрямой, ГГТ, ЩФ, общий белок, альбумин, ТТГ, ферритин. По показаниям - и другие показатели. Затем уже решать вопрос с хирургами по поводу дообследования (если надо) - КТ органов брюшной полости, лапароскопия и пр.

Комментарии к сообщению:
ArakancevUV одобрил(а):
Ответ