|
|||
|
|||
Гастрит или панкреатит?
Здравствуйте!
Уже месяц мучаюсь со страшными болями в животе. Боль идет со стороны желудка, и расходится в бока. Тошнит и как будто все время хочется в туалет. Когда сильный приступ - дикая боль, сразу тянет на рвоту и в туалет. На УЗИ все нормально - камней и песка нет. А ФГС показало обострение гастрита и косвенные признаки панкреатита. Посоветуйте, пожалуйста, какие обследования необходимо пройти в первую очередь, чтобы уточнить диагноз? Показано ли мне голодание, если у меня сильная потеря веса и общая слабость организма? Что в моем случае можно принимать при гипотонии, часто случаются обмороки? Какие обволакивающие средства показаны, с учетом моей бронхиальной астмы (альмагель не подошел, сразу тянет на рвоту)? И стоит ли мне пересмотреть прием беродуала через небулайзер (последнее время часто бывают приступы астмы) и симбикорта через ингалятор? |
|
|||
|
|||
Диету соблюдаете?Как с алкоголем?Учитывая выраженный болевой синдром и похудание,Вам необходимо пройти полное клиническое обследование,включающее клинические анализы крови и мочи,биохимию,кровь на гепатиты и ВИЧ,рентген лёгких,колоноскопию,гинеколога и далее "по показаниям".
|
|
|||
|
|||
Сейчас соблюдаю диету, ем приготовленное на пару и вареное. Алкоголь практически не употребляю. Кровь и мочу сдавала в больнице в сентябре месяце (лежала с острыми болями в животе на фоне обострения бронхиальной астмы). Анализы нормальные. Там же делали рентген легких, ФГС, УЗИ. По ЭКГ тахикардия.
Сегодня сделала УЗИ. Поставили панкреатит. Назначили мезим и диету. Правильно ли я начала лечение? Остались вопросы по беродуалу и симбикорту. |
|
||||
|
||||
Просьба учесть, что пока вопрос не будет сформулирован по правилам, мало кто будет его читать
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо, попробую исправиться. Вот ссылки на мои темы:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45503 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45660 С мая 2008 года бронхиальная астма у меня стабилизировалась. Я научилась правильно пользоваться симбикортом, плюс редко беродуал через небулайзер (спасибо всем кто помогал мне советами в этом форуме). Но в сентябре опять началось обострение. Попала в больницу на скорой с приступом астмы и болями в животе. Приступ сняли. ФГС показало обострение гастрита и косвенные признаки панкреатита. Сегодня по УЗИ поставили панкреатит. |
|
||||
|
||||
Думаю, можно согласиться с этим:
Цитата:
|