Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2008, 13:54
Kaktusa Kaktusa вне форума Пол женский
Серфер

Kaktusa *
Детские "шалости"

Здравствуйте!
Прошу проконсультировать меня в следующей ситуации. Моей дочери 11 лет. По характеру спокойная, общительная, немного застенчивая. В общении со сверстниками никогда проблем не было. Учится хорошо, активистка в школе. Со здоровьем проблем тоже нет.
Когда дочери было 8 лет, был случай экспериментов с огнем в квартире. У нас дома она с подружкой бросали на пол зажжённые ватные шарики. Я это обнаружила по следам горения на ковре. Я побеседовала с дочкой о последствиях такого поведения, она молча выслушала, выглядела виноватой. Я решила, что она всё поняла и больше такого не повторится.
Но недавно я опять обнаружила на ковре следы горения (сейчас мы живём в другой квартире). Дочка объяснила, что она, заговорившись по телефону, случайно воткнула шпильку в розетку. Посыпались искры и она испугалась. Она говорит, что не осознавала в этот момент, что делала, хотя знает, к чему это может привести.
Меня очень пугают эти "забавы" и что это делает уже достаточно взрослый для того, чтобы понимать возможные последствия, ребенок.
Что вы посоветуете в этой ситуации?
Старый 12.08.2008, 00:31
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,048 раз(а) за 3,941 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если очень тревожитесь - сходите вместе с дочерью к детскому психологу/психотерапевту.

Комментарии к сообщению:
pliz одобрил(а):
Старый 12.08.2008, 13:29
Kaktusa Kaktusa вне форума Пол женский
Серфер

Kaktusa *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Если очень тревожитесь - сходите вместе с дочерью к детскому психологу/психотерапевту.
А можно узнать ваше личное мнение по этой ситуации?
К психологу мы ходили ещё раньше, она провела тестирование, поговорила с дочкой, сказала, что всё нормально, нет никаких отклонений.
Старый 12.08.2008, 14:34
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,048 раз(а) за 3,941 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда визит к психотерапевту/психологу нужен прежде всего для Вас, чтобы успокоиться. Это мое личное мнение.
Насчет дочери ничего сказать не могу - я ее не видел.
По себе знаю: почти все дети балуются с огнем, но не у всех получается скрыть эти шалости от родителей.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 13.08.2008, 11:24
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это может быть период - исследования чего-то необычного - горения, или исследования вашей реакции на "горячие" проступки.

Если это не выходит за допустимые для вас рамки - то можно не беспокоиться и вероятно со временем это пройдёт. Если же с вашей точки зрения это начнёт принимать вызывающие опасения масштабы - то можно вместе с дочерью прийти на консультацию к психологу, работающему с детско-родительскими парами и попробовать разобраться - что же на самом деле происходит и какие внутренние силы подталкивают вашу дочь к в определённой степени рискованному поведению.
Ответ