|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!!! Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы!
Моему сыну сейчас 2.2. Надо было делать манту в 2 года, но я отказывалась, так как сын постоянно болел. Врач периодически напоминает сделать манту, можно сказать, настаивает. Теперь сын снова болеет. Педиатр сказал, что необходимо сделать эту пробу сразу же, как только нормализуется температура. Не будет ли иметь это каких-либо негативных последствий? И ещё вопрос по поводу состояния моего сына. Кратко: 3 дня у него держалась температура 38.5-39.5, сопровождающаяся кашлем (то сухим, то влажным), насморком с заложенностью (слизь прозрачная). Педиатр поставил диагноз ОРВИ. Лечение: промывание носа Аква Марис, ингаляции Амброгексал, жаропонижающие Нурофен, Эффералган. А также обильное питьё, свежий прохладный воздух в комнате. Анализы крови и мочи сдавать будем только завтра. На 4й день начался понос. О чём это может говорить? |
|
||||
|
||||
Про лечение ОРВИ и вирусной кишечной инфекции все очень подробно написано в ЧАВО.
Вы можете сделать пробу Манту через месяц, как минимум, после выздоровления, иначе она может быть неинформативна. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Наталья Рашидовна! Спасибо за ответ.
Прочитала в ЧАВО про вирусные кишечные инфекции. Рвоты у сына нет. Наверное, это другое. |
|
||||
|
||||
По приказу МЗ РФ, пробу Манту можно делать спустя месяц после полного выздоровления и не раньше.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за справку. В принципе и я придерживалась такого правила, что делать прививки и пробы Манту можно только спустя месяц после выздоровления. Если Вам не сложно, не могли бы Вы привести номер этого приказа или дать ссылку на него не из-за моего недоверия к Вам, а исключительно для того, чтобы предъявить этот документ для ознакомления нашему педиатру.
|
|
|||
|
|||
Сама нашла этот приказ: Приказ МЗ РФ №324 "О совершенствовании противотуберкулёзной помощи населению РФ" от 22.11.95г. Это положение написано в приложении 10.
|
|
||||
|
||||
Не-не, 324 давно отменили. 109 от 2003 года. Но положение о туберкулинодиагностике не изменилось.
|
|
|||
|
|||
|