Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2024, 13:35
amigoarina amigoarina вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
amigoarina этот участник положительно характеризуется на форуме
Высокие лимфоциты, низкие сегменты

Здравствуйте !
Прошу прокомментировать ОАК.
47 лет, ж пол, вес 45.
Причина сдачи :
с 23,06,24 беспокоит периодические боль и жжение в суставах, а также жжение на лице , груди , лопатках, бедра и мышцы от кисти и до плеча.

Стихают волнообразно. Могут пол дня быть едва едва и потом просыпаюсь ночами от того что печет бедра или руки под одеялом, либо как будто лежу на горчичниках.

Месячные последние были в январе.

Гематокрит 40.2% 35 - 47
Гемоглобин13.2г/дл 11.7 - 16
Эритроциты4.51млн/мкл 3.8 - 5.3
MCV (ср. объем эритр.)89.1фл 81 - 101
RDW (шир. распред. эритр) 12% 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.)29.3г 27 - 34
МСHС (ср. конц. Hb в эр.)32.8г/дл 31 - 36
Тромбоциты214 тыс/мкл
Лейкоциты 4.14*тыс/мкл 4.5 - 11
Нейтрофилы (общ.число),39.4*% 48 - 78%
Лимфоциты, %51.1*% 19 - 37
Моноциты, %6.1% 3 - 11
Эозинофилы, %2.9 %1 - 5
Базофилы, %0.5% < 1
Нейтрофилы, абс.1.63 тыс/мкл1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс.2.12тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс.0.25тыс/мкл 0.2 - 0.95
Эозинофилы, абс.0.12тыс/мкл < 0.7
Базофилы, абс.0.02тыс/мкл < 0.2
СОЭ11мм/ч < 20

С-реактивный белок
< 1
мг/л
<5.0

Ревматоидный фактор
< 20
МЕд/мл
<30.0

Ферритин
66
мкг/л
15 - 204

АТ к ЭНА, IgG
отрицат.

Анализ на АНФ еще не готов. Сильно сыпятся волосы. Часто мерзну. особенно ступни.

Весной пропила три антибиотика от хеликобактер.

Есть ощущение что болят подмышечные узлы с обоих сторон, но на ощупь не больше фасоли мне кажется.

Правильно ли я понимаю что процентное повышение на фоне норм абс цифр не критично? Могут ли боли быть обострением хрон инфекции цитомегаловируса или герп без внешних высыпаний из-за антибиотика.
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.)отрицат.

Можно ли вынести вердикт по железу?

Спасибо!
Старый 10.07.2024, 17:12
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,838 раз(а) за 34,096 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
анемии нет, дефицита железа тоже нет, в лейкоцитах тоже все приемлемо и проблемы с вашим здоровьем не связаны с гематологией; единственно, если есть комби-дефицит в12 или фолиевой плюс жд, то ферритин ложно-нормален... ТТГ какой?
Старый 10.07.2024, 17:45
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,959 раз(а) за 1,927 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер!

Ваши жгучие боли могут быть составной частью КС.
Климактерический синдром:
Повышенная потливость
Приливы жара
Изменения со стороны сердечного ритма, чаще в виде тахикардии
Повышенное или пониженное артериальное давление
Внезапное головокружение
Инсомния (нарушение сна)
Быстрая утомляемость
Лабильный психоэмоциональный фон
Снижение памяти
Повышение аппетита
Возникновение навязчивых идей
Повышенная возбудимость
Частая смена настроений
Расстройства нейрочувствительности по типу парестезии (появление ощущения онемения, покалывания и дискомфорта на определенных участках тела)
Появление «гусиной кожи»
Сухость кожных покровов и слизистых
Приступы удушья

Чаще климактерическим синдромом страдают женщины с хроническими экстрагенитальными заболеваниями (сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем).

Посчитайте сколько есть.
Старый 10.07.2024, 19:31
Постоянный участник

Благодарю за отклик
Вадим Валерьевич,я ТТГ не проверяла давно.
Насчет железа не совсем поняла..Мне нужно дополнительно анализ для точности сдать?
Купила комплекс витаминов группы В плюс магний, травы. комплекс , витамины А и Е в составе и магний. Написано принимать три раза в день.

Я всегда была очень эмоциональна и чувствительна. Осознаю, что сейчас это несколько усилилось, но не критично..

По поводу КС..
Екатерина Анатольевна..
Я бы с радостью списала на него, но..
1 подобный эпизод случился в 2004 и длился почти 4 года. После гриппа меня обсыпало эритемой. Возможно реакция на макропен. Два визита в Москву, два года плаквенила.. Анализы неопределенные на тот момент, склонялись к люпусу..Но сейчас на одном из сайтов ревматолог сказал что ревмопроблем у меня нет .. Склонна думать , что запугивания врачей усиливали эти боли. Те я находилась в постоянном страхе , что у меня волчанка. Боялась беременности.
2008 - сьездила в институт иммунологии. Сказали в серой зоне. Разовьется или нет не известно. Родила. Все стихло.

2021. Огромный стресс - мама на волоске в реанимации 12 дней. Успокоительное не принимала. Через 3 месяца снова эти боли. Снова пила чистотел, поскольку не понимали не могли найти причину..

2022...Мамы не стало . Сидела на афабазоле и игнации.. Обострения не было..
2024 -, сначала стресс - врач узи напугал онкологией желудка, пока анализы , фгс , биопсия .. но вроде обошлось без этих болей. За сутки до возникновения один стрессовый вечер, сильные переживания, слезы.. На сл ночь жгучие боли. и новый страх , что волчанка все таки дебютировала на фоне горм сдвига. Ожидание результатов анализа.

Сейчас анализирую первый дебют болей и думаю, могло ли мое состояние тогда быть спровоцировано убеждением что у меня СКВ (предлагали преднизалон, я отказалась)и как следствие я жила в постоянном стрессе, что хочу детей но мне грозит..и постоянный страх стать обузой инвалидом ..

Если бы это было ревматическое вряд ли оно имело свойство самостоятельно проходить верно? И возникнув однажды ..увы.

Поэтому и ищу ответ.. Это следствие анемии, проверить щитовидку или попросить консультации психоневролога.
Если последнее.. Как это сделать? Попросить перенести тему в неврологию?

Боли внезапные. Спасаюсь обертыванием холодным мокрым полотенцем. Но как бы мне не простыть. А по другому никак..Они просто невыносимы.

Благодарю всех за врнимание к моей проблеме.
Старый 10.07.2024, 21:51
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,959 раз(а) за 1,927 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Травы ещё никого не спасали. Но если гулять по полю часто-часто среди трав, то может полегчать.... /в позитивном ключе пишу/

Я бы на Вашем месте обратилась к психоневрологу. Периодическое возвращение болевых ощущений - именно показания. АД СИОЗС и психотерапия.
Можете создать тему в соответствующем разделе с ссылкой на эту.

Афобазол - пустышка
Старый 16.07.2024, 12:16
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ninti Посмотреть сообщение
Травы ещё никого не спасали.

Афобазол - пустышка
Добрый день

Вы имеете право на свое мнение.
Мой опыт иной...

Минус трав - нужно терпение и время.
Минус афобазола - ходишь как "тормоз..."

Вадим Валерьевич, скажите пожалуйста..
Ложно нормальный ферритин.. Мне дополнительно сдать ожсс? Я начала пить витамины группы В и боюсь , что достоверно определить их уровень сейчас не получится.
ТТГ - какой то определенный?

Помогите пожалуйста перенести тему в неврологию. Мне хочется найти причину этих болей, которые происходят вспышками, но очень мучительные по всему телу, сковывают движения, взывают дискомфорт и нарушают сон.
Если верить ревматологу из Австрии, по моим анализам на АНФ, РФ, СРБ данных за системное ревмозаболевание можно исключить..

Помогите пожалуйста получить консультацию в разделе неврологии.
Благодарю
Старый 16.07.2024, 15:59
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,838 раз(а) за 34,096 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если неврологи захотят. то проконсультируют здесь, НО нужен скан неврол. осмотра на русском языке, если его нет - то сначала к нему
Ответ