Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.02.2008, 20:35
Antik Antik вне форума
Участник форума

Antik о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Плачет у груди

Девочка 1,5 мес., родилась путем планового КС без осложнений, с весом 3160 г. и ростом 51 см, минимальный вес в роддоме ок. 2900 г., вес в 1 мес. и 2 дня 3574 г., через неделю 3664 г. (все взвешивания на разных весах, в трех местах). Полное ГВ по требованию.

В последнее время, кажется, страдает от дискомфорта в животе. И несколько дней назад "взяла моду" начинать плакать через несколько минут после начала сосания груди. Плач по звуку скорее обиженный, начинается с такого жалобного писка (хотя я еще не очень научилась разбираться).
Грудь в этот момент на ощупь мягкая, при сжатии молоко идет. Если забрать грудь, подержать вертикально или поносить или отвлечь, может перестать плакать, а может и не перестать, начать кричать (видимо, если еще совсем не наелась). Потом снова прикладываю к груди, обычно пососет и снова плачет. Если переложить к другой груди, может успокоиться и тихо кормиться до засыпания или насыщения, а может снова начать хныкать. Рано или поздно наедается и засыпает.
Еще бывает, что в середине кормления у груди начинает беспокоиться, дергаться, махать руками, дрыгать ногами и крутить головой, разевает рот, вроде ищет грудь, но когда даю - не берет. И тоже либо кряхтит, либо кричит. Это трудно унять, пару раз помогало запеленать. Тоже помогает смена груди, иногда несколько раз.

Еще про ребенка - пока не до конца сошла желтушка, хотя буквально в последние дни уже практически ничего не видно. Есть гормональная сыпь (я думаю) на лице и за ушками. Бывают покраснения на попе (тоже начались после 1 мес). А так ребенок развивается, учится новому на глазах, улыбается и смеется. Ночью спит неплохо, но рано или поздно (в последние дни) начинается описанная выше катавасия. Сегодня в 5 утра, а дни до этого - в 7.

Педиатр в поликлинике назначила лечение от желтушки (я не давала), вит. Д (сегодня начала давать), и назначила три анализа какашек (на сдавала и не планирую - разве что на углеводы?). Выговаривала, что ребенок мало набрал и что у нее проблемы с животом (и что первое - следствие второго). Невролог также сказала что мышечной массы маловато и надо набирать активнее.

Не знаю, что еще релевантно. Могу рассказать про стул и что я ем.

Хочу спросить, от чего может страдать ребенок, боюсь упустить что-то, сваливая на банальные "колики". Немного волнуюсь, может все-таки что-то не так с молоком.

И может какие-то советы, чем помочь.
Заранее спасибо.
Старый 20.02.2008, 09:45
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы описываете колики грудничков. Чаще выкладывайте на живот, делайте поглаживающие движения по часовой стрелке вокруг пупка, прикладывайте нагретую утюгом пеленку к животу.
В анализах не вижу никакой необходимости.
Желтуха на то и физиологическая, что лечить ее не надо.
Старый 20.02.2008, 10:44
Antik Antik вне форума
Участник форума

Antik о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Спасибо.
А колики бывают в любое время суток? я думала, только вечером.
Если я правильно помню по другим вопросам в разделе, Вы считаете, что моя диета на наличие или отсутствие колик никак не влияет, или я ошибаюсь?

И все-таки непонятно, почему она успокаивается при перекладывании к другой груди..
Старый 20.02.2008, 10:50
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Колики могут быть в любое время суток.
Ваша диета никак не влияет на наличие/отсутствие колик у ребенка.
Успокаивается потому, что Вы меняете ей положение.
Ответ