|
|||
|
|||
Гидроцефальный синдром?
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Девочке 3 года. Родилась планово КС, 8/9. Жалобы на боль в ногах частые (ноги х-обращной формы немного) е, особенно ближе к вечеру. 2 раза после ОРИ ребёнок внезапно становился бледным, выступал холодный пот и присутствовала сильная слабость, спала примерно час и просыпалась, как ни в чем не бывало. Ранее здесь я выкладывала фото черепа в младенческом возрасте, меня беспокоило как бы вытянутый затылок. Сейчас объем головы на верхней границе нормы, надбровные дуги сильно выражены, выпуклый лоб (у меня, мамы, подобное строение черепа, проблем с головой никогда не было). По всем этим признакам невролог направила нас на обследование, сегодня прошли, у врача ещё не были. Пожалуйста, прокомментируйте, насколько всё серьезно |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Нужно ли пройти какое-то другое обследование? |
|
|||
|
|||
Жалобы есть такого характера: Жалобы на боль в ногах частые (ноги х-обращной формы немного), особенно ближе к вечеру. 2 раза после ОРИ ребёнок внезапно становился бледным, выступал холодный пот и присутствовала сильная слабость, спала примерно час и просыпалась, как ни в чем не бывало.
|
|
|||
|
|||
С данными жалобами я ознакомился в первом посте. Но не могу понять какое отношение это всё имеет к форме черепа и чего хочет мой коллега.
С уважением, |
|
|||
|
|||
Благодарю Вас за ответ!
Если можете, скажите, пожалуйста, тогда, на что стоит обратить внимание при таком результате обследования, я имею ввиду какие жалобы требуют другого обследования? |
|
|
||||
|
||||
при отсутсвии ортопедической патологии может быть "боли роста"
|
|
|||
|
|||
Мы были на приёме у 2х ортопедов. Наш городской специалист сказала, что у дочери все признаки рахита: форма ног и черепа,и из-за этого могут быть боли. Поставила плоскостопие.
Второй ортопед подтвердил плоскостопие, сказал, что ноги достаточно сильно "вывернуты", назначил 1 раз в год перед приёмом фотоплантографию (планируем пройти в апреле),ношение стелек, физио процедуры. Есть заключение ортопеда. Выкладываю фото ножек дочери. На втором фото, где ноги вместе, дочь жаловалась, что стоять ей так неудобно Пожалуйста, ответьте, что нам делать дальше, чтобы исключить другие причины, не боли роста,если это понадобится |
|
||||
|
||||
на форвыраженного рахитичсекого измненеия конечностей не вижу.Фото лучше показывать ребенка босиком.Различие в длине конечностей ортопеды не видели, как я понял.У детей плоскостопие в таком возрасте вызывает сильные боли очень редко.Ночью ребенок не жалуется?в каком месте ребенок показывает , что болит.Посоветуйтесь с педиатром , может стоит сделать след.анализы :ОАК, С реактивный белок,щелочная фосфатаза,кальций, фосфор,вит Д,АСТ,АЛТ...
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Сделайте пожалуйста фото ног без обуви/носков.
желательно со спины, сбоку стоя на полу ровно и на "носочках". ноги примерно на ширине плеч.
|
|||
|
|||
Цитата:
-ночью на боли ребёнок жалуется, но редко, может, пару раз в 1-2 месяца -показывает, что болит в области чаще всего предплюсны, малоберц.кости, очень редко область пальцев ноги (большой палец) -скажите, пожалуйста, эти анализы призваны обнаружить или исключить рахит? Я переживаю насчёт заключения первого ортопеда о рахите. У ребенка множественный кариес, в младенчества сильно потела голова, кислый запах был. Сейчас эти боли в ногах. Я ещё приложила фото рёбер, когда дочка лежит. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Если мы сдадим по этому списку, картина будет полная? Посмотрите, пожалуйста: 1.витамин Д3 в крови 2.щелочная фосфатоза 3.анализ мочи Сулковича 4.кальций и фосфор в моче 5.ОАК 6.С реактивный белок 7.АСТ 8.АЛТ |
|
||||
|
||||
кальций и фосфор в крови.Ценность анализ мочи Сулковича сомнительна.Рахит как прична болей при отсутсвии выраженной деформации( выраженной деформации не видно)-сомнительнo
|