|
|||
|
|||
Прошу современных разъяснений по действиям с лихорадящим ребенком
Мальчик 2.5 года. 14 кг, рост 100 см.
В 4 мес. и в 6 мес. Эпизоды имвп. Без температуры и других ярко выраженных симполмов. Один эпизод подтвержден бакпосевом. 07.02.2019 к вечеру поднялась температура до 38. Ночью 38.5. Утром 37.3. Никак лекарств не получал. Осмотрел 08.02. Педиатром. Красное горло. Диагноз: орви. Ночью 09.02. Резкий подъем температуры до 39.5. Сбила нурофеном. Через 3 часа температура 38.5. Далее весь день температура 39.5-39.7. Не сбиваю. Ребенок очень вялый, весь день спит. К вечеру температура доходит до 40. Ребенок вместо речи мычит, не может открыть глаза. Сбиваю нурофеном. Температура через 2 часа ниже 37. Из прочих симптомов только хрюкающий нос. В доме несколько дней болен орви отец ребенка. Мочеиспусание безболезненное. Вопрос: читая последние посты с вопросами об орви, заметила, что сейчас на форуме рекомендуется не сбивать температуру до 40 гр. 1.Правильно ли я сделала, что сбила своему ребенку такие показатели или надо было продолжить наблюдение 'до победного'? Пока температура не упадет сама? 2. Продлевает ли течение болезни прием жаропонижающих средств? 3. Имеет ли какое-либо значение насколько падает температура после приема жаропонижающих и не вреден ли такой резкий сброс с 40 до 37? Спасибо. |
|
|||
|
|||
1. правильно, ориентируемся в первую очередь на самочувствие ребёнка
2. неизвестно 3. не имеет, не вреден Цитата:
|
|
|||
|
|||
Благодарю!
На слуху такие истории, что ребенку сбивают жаропонижающими температуру и ее нет, условно сутки, а потом опять температура возвращается. Складывается впечатление, будто из-за искуственного снижения температуры вирус неполностью побежден организмом и потом все это растягивается на долгие дни. А так вроде сам организм снизил температуру, значит работа выполнена. Но дается это ценой невероятных мук лихорадящего ребенку. Еще раз спасибо. |
|
|||
|
|||
вот и не мучайте ребенка, читайте ЧАВО, ориентируйтесь на самочувствие
попробуйте себе не дать жаропонижающее при температуре 40 ((( |
|
|||
|
|||
Сегодня у ребенка с ночи температура 38.5.
Сдали в больнице оак и оам . Моча хорошая, оак прилагаю. Педиатр прописывает аб терапию и отипакс в уши. Ни хрипов, ничего нет. Горло совсем слегка красное. Нужен при прием аб? Спасибо |
|
|||
|
|||
Добавлю, сейчас температура 38. Ребенок вялый. И еще отит, со слов врача, не гнойны. Просто красное там что-то (я так поняла). В заключении написано острый 2х сторонний отит. Ребенок на уши не жалуется вобще
|
|
|||
|
|||
Нурофен сбивает температуру моментально. Пока температура сбитая бодр, ест.
Могу ли я при имеющемся оак выжидать еще сутки за состоянием, не прибегая к помощи аб? |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
В принципе, учитывая, что количество лейкоцитов соответствует возрастной норме, ребенок 2.5 лет с серозным отитом может пару дней подождать только на местном лечении. Но все зависит от общего состояния ребенка.
|
|
|||
|
|||
Благодарю!
Ребенок проснулся сегодня без температуры. Аб не даю. 1. Что включает в себя местное лечение? Капаю отипакс в уши. Этого достаточно? Что еще я могу сделать для предотвращения гнойного отита? 2.Дыхание носом полностью не затруднено. Днем прекрасно дышит носом, ночью хрюкает. Сопоей нет - прочитав ЧАВО поняла, что називин, с точки зрения именно лечения отита,не нужен. Верно? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
И еще вопрос. Я правильно понимаю, что даже если состояние не будет ухудшаться, мне через пару дней надо показать ребенка ЛОРу?
Отитов не было ни разу. И как понять, что отит все-таки перерос в гнойную стадию? Температура и ярко выраженная боль? |
|
|||
|
|||
У ребёнка больше суток температура не выше 37. Бодрый, ест, пьёт.
Разрешите добавить ещё вопрос: 3. Если кровь 1.5суток назад действительно была бы 'бактериальная', то вряд ли температура сама бы упала и состояние улучшилось? Или это мои домыслы? Прошу прощения за несколько глупые вопросы. Хочется искренне пожелать всем родителям такого педиатра в реальной жизни, чтоб все вопросы можно было бы задать ему очно. А пока остаётся надеяться на терпение докторов форума. Спасибо. |
|
||||
|
||||
1-2.Если ребенок чуствует себя хорошо и уч.педиатр имеет отоскоп и умеет им пользоваться- достаточно показать ему(если все нормально -и ребенок не страдает отитами- можно и не показывать никому)."Гнойная стадия - ухудшение состояния, температуре. боль или вытекание гноя из уха...
3.кровь не была явно бактериальная, но и при бактериальных заболеваниях в большинстве случаев обычно подавляющее большиснстбо больных выздоравливает: температура сама падает и состояние улучшается( ведь до внедрения антибиотиков большинство больных выздоравливали). |
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ! Надеюсь все и дальше будет хорошо.
Еще уточнение: отипакс в уши не замаскирует боль при гнойном отите? |