Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2018, 06:52
TukiLuki TukiLuki вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 9 раз(а) за 9 сообщений
TukiLuki *
На 6 день насморка поднялась температура у ребенка 1 год 6 месяцев

Здравствуйте уважаемые доктора! У моей дочки в понедельник начался насморк, по всем признакам вдобавок режутся коренные зубки, т.к. дочь все время ковыряет пальцем во рту и периодически текут слюни. Я и старшие дети тоже сейчас болеем - у всех зелёные сопли, у меня ещё и кашель. Температуры ни у кого нет. В понедельник у дочки заболели ушки, ездили к дежурному ЛОРу, она сказала, что двусторонний острый отит, красное горло. Сразу назначила антибиотик, Отипакс, Називин. И.к. температуры не было, я АБ давать не стала. Всю неделю мы дышали небулайзером (физраствор+настойка прополиса 5:1), промывали нос Аквалором, но сопли не удается отсосать Отривином, т.к. дочка кричит во время этой процедуры и практически ничего не выходит, хлюпают сопли в носоглотке. Днём и на ночь я капала Називин, сегодня ночью он не особо помог, ребенок дышал тяжело. Под утро я померила температуру - 37,7. Горло ничем не лечили. Нужно ли в этом случае давать АБ? Ребенок не кашляет, только изредка откашливает сопли. Можно ли заменить АБ бактериофагами, если да, то какими и как их давать?
Старый 29.12.2018, 07:29
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы наверное форум перепутали)
Никогда не делайте ингаляции с настойкой прополиса.
Прочитайте в нашем Чаво как лечить и главное НЕ лечить орви
Бактериофаги ничего не лечат.
У ребёнка просто сопли, достаточно промывать носик аквамарисом или другим солевым раствором.
Нужен или нет антибиотик? Для этого нужен диагноз.
Ухо видимо уже не беспокоит?
Старый 29.12.2018, 09:02
Постоянный участник

TukiLuki *
Доктор, спасибо за ответ! Ухо не беспокоит, капали Отипакс два дня и все прошло. Меня беспокоит то, что на 6 день температура поднялась, пусть и не такая большая... Дочка стала вялой, глазки "мутные". Сопли сейчас аспиратором отсосала - прозрачные с зелено-желтыми. Сейчас врач придет и будет назначать АБ, без анализов. Может быть кровь сдать?
Старый 29.12.2018, 09:21
Почетный участник форума

dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
сдайте кровь
Старый 29.12.2018, 16:22
Постоянный участник

TukiLuki *
Доктор, спасибо за ответ. Кровь сдадим завтра. Приходил врач, сказала, что режутся клыки, горло красное, прозрачные сопли стекают по задней стенке глотки. Увеличены лимфоузлы. Сказала, что бактериальный лимфоденит (если я правильно запомнила). Назначила АБ Аугментин, протаргол, Тонзилгон, промывать и отсасывать сопли. В лёгких хрипов нет. В данном случае можно будет ориентироваться на анализ крови (не хочется давать Аугментин, пусть только протаргол будет) или уже надо всё-таки пить АБ? Сейчас (вечер) температуры нет. По-прежнему вялая, глазки красноватые, но аппетит хороший.
Старый 30.12.2018, 09:03
Почетный участник форума

Протаргол не нужен никогда. Изучите наш раздел Чаво.
Старый 31.12.2018, 09:53
Постоянный участник

TukiLuki *
Здравствуйте, доктор! Прочитала ЧАВО, насчёт АБ, пока ничего дочке не даю, по утрам и ночью промываю ей нос Аквалором, отсасываю аспиратором сопли - сначала выходят густые зелёные, потом текут прозрачные вязкие. Ночью дочка периодически кашляет. Когда проснется - кашляет не часто. Вместе с ней болею я и старшие дети. Вчера у меня начинался отит и я начала колоть Цефтриаксон (гомеопатическое лечение не помогло, начался конъюнктивит, заложило ухо, густая зелёная мокрота при откашливании, зелёные сопли), скажите, пожалуйста, нужно ли прекращать ГВ (дочка по ночам в основном берет грудь)?
Ответ