Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Нарушения менструального цикла

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2018, 07:05
AIsayeva AIsayeva вне форума Пол женский
Серфер

AIsayeva *
Нарушение менструального цикла. Гиперпролактинемия?

Добрый день, уважаемые доктора, прошу Вас помочь с консультацией.
Женщина, 40 лет, рост 166 см, вес 65 кг. Месячные с 13 лет, цикл 26 дней. Двое естественных родов (2002 и 2013), аборт (2000) и выкидыш на 4-й неделе (2004) .
Нарушение менструального цикла. С декабря 2017 г нерегулярные месячные (перерывы в 1,5-2 месяца).
В мае (до этого менструация была в начале марта) обратилась к гинекологу, вызвали месячные дюфастоном, на третий день сдала анализы на гормоны.
ЛГ 7,70
ФСГ 17,2
Тестостерон 0,84
Пролактин 792,3
Эстрадиол 0,26
ТТГ 1,83
Free T4 20,2
Была направлена к маммологу. Из-за повышенного пролактина был назначен прием достинекса по ½ таблетке 1 раз в неделю. Неверно поняла врача и принимала ровно месяц, как оказалось, мне его назначили на длительное время. Цикл не восстановился, менструация опять наступила через 2 месяца. Гинеколог назначила регулон, пропила 28 таблеток, на 4 день отмены наступила менструация. На третий день цикла сдала анализы на пролактин (уже 1011,1), на 5-й день УЗИ (все в норме). Назначили достинекс уже по ½ таблетке дважды в неделю. Регулон отменили, поставили ВМС (Юнона), также была направлена на МРТ гипофиза (все в норме).
В настоящее время задержка месячных 10 дней, то есть прием достинекса цикл пока не восстановил. Тест на беременность отрицательный. Врач настаивает на приеме достинекса, пугает ранним климаксом из-за повышенного пролактина, увеличением веса, выпадением волос и тд.
Может, дело не только в пролактине и мне рыть в другом направлении? Какие анализы еще нужно сдать или к какому специалисту обратиться? Рожать я больше не планирую, но все же хочу восстановить цикл, ранний климакс пугает.
Заранее большое спасибо!