|
|||
|
|||
Насколько правильно назначены препараты?
Девочка 1год 1мес. ГВ+полностью введенный прикорм. Три дня назад появился кашель, затем полились ручеьм сопельки, как водичка. Затем поднялась температура. Сходили к педиатру, сказал, что это зубки и насморк. Температура держалась все эти дни, сбивали парацетамолом 0,1г, когда поднималась к 39 и выше. (Один раз). В основном температура колебалась от 38 - 38,7. Сейчас температура упала до 37,4. Но сопельки стали зелеными и нос заложен, ей даже грудь тяжело есть. А ото всего другого отказывается сейчас. Промывали аквамарисом, после промывки какое-то время дышит и начинает есть
![]() 1. Лазолван по 2,5 мм 2 р в день 2. В нос називин по 1 кап 3 р в д, через 20 мин протаргол по 1 кап 3 р в д 3. Амоксиклав по 5 мл 3 р в д (5 дней) 4. Супрастин 1/3 т 2 р (5 дней) 5. Линекс по 1 капсуле 3 р в день Смущает, что про хрипы в бронхах было сказано неуверено, вроде бы для перестраховки. Хотим завтра показать другому врачу, на предмет присутствуют ли хрипы. Если подтвердится диагнох - бронхит, то приступать к данному лечению? И еще, прочитав как-то на Вашем сервере, что физраствор и есть аквамарис, но только дешевле, ришила купить его, так меня в аптеке напугали, что я ребенку слизистую сожгу, его надо разводить, а это сложно. Правильно подобрать пропорции. Так ли это? Или меня просто вновь развели на 120 руб? Заранее спасибо!!!! |
|
||||
|
||||
Антибиотиком лечат только пневмонию, а не бронхиты. Если врач предполагает бронхит, то амоксиклав не показан. Также ребенку не показана лазолван, протаргол, супрастин и линекс.
Лечение ОРВИ прочитайте в разделе ЧАВО. |
|
|||
|
|||
Лечение излишне.
Терапия ОРВИ описано в Частозадаваемых вопросах этого раздела. "Сжечь" что-то физраствором невозможно - на то он и "физ" (в смысле - физиологический)