Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.09.2007, 11:00
Antipina Antipina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Antipina этот участник положительно характеризуется на форуме
Здоровье моей дочки

Здравствуйте!Решила создать отдельную тему,чтобы по возможности получать Ваши консультации о состоянии здоровья моей дочери.
Даше 4 года 4 мес.Вес 20 кг. Рост 107 см.Мне кажется,что у нее шумное дыхание.Когда она разговаривает,между фразами делает шумный вдох(я его слышу) и продолжает в том же духе.Внешне получаеться как-будто "захлебывается".Говорит она быстро, очень эмоционально.До того,как я узнала про ваш форум мне на другом рекомендовали исключить бронхиальную астму и проверить функцию внешнего дыхания.Может ли быть у нее астма,если нет аллергич. реакций,она никогда не болела бронхитом и кашель у нас был 1 раз при ОРВИ.Достоверность исследования внешнего дыхания в 4 года у меня вызывает сомнения и есть ли смысл?Делали рентгенографию легких- без патологии.Манту- отр.Экг-в норме.Узи сердца-без патологии(было ООО,но оно недавно закрылось).Лор-аденоиды 0-1 ст.
Дышит она так давно,с тех пор как начала говорить.Я не особо обращала на это внимание,пока один знакомый врач(не педиатр)не сказал,что у нее как-будто одышка.Частота дыхания у нее где-то 23 в мин.Вчера после прыжков со скакалкой было 25.Я не считаю это одышкой.Она очень подвижный ребенок.Шумное дыхание я слышу когда она говорит.Когда спит или смотрит телевизор такого нет.Может я зря волнуюсь и такое дыхание связано с быстрой речью или это что-то с легкими?
Заранее спасибо!!!
Старый 20.09.2007, 11:22
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поскольку, мы не можем выслушать дыхание Вашей дочки, вряд ли мы скажем что-то конкретное - такой вопрос лучше задать педиатру на очном приеме.
Если доктор сочтет нужным, он направит девочку на исследование.
В самом общем виде - если ребенок не жалуется на нехватку дыхания, доктор не слышит в легких посторонних шумов, нет оснований говорить о одышке и БА.
ЧД 25 после нагрузки - норма.
По какому поводу делали рентгенографию легких?
Старый 20.09.2007, 11:51
Начинающий участник

Спасибо за ответ!Рентгенографию делали,чтобы исключить какие-либо особенности(изменения) в строении легких.К педиатру я обращалась с этим вопросом,ребенка тщательно прослушали.В легких все нормально, хрипов нет, дыхание не жесткое.Но в кабинете врача мой ребенок стоит молча.Дашу ее речь не волует.Она старается выложить нам максимум информации за рекордно короткое время.
Старый 20.09.2007, 12:02
BBC BBC вне форума
модератор форума

BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не совсем понятно, что побудило доктора заподозриь "особенности в строени легких".
Но "выложить нам максимум информации за рекордно короткое время" - это правильный подход к делу.
Если нет какой-либо информации, о которой Вы умолчали (зачем то ведь назначили Rg), то оснований для беспокойства не вижу.
Возможно есть смысл показать девочку логопеду, чтобы оценить качество речи.
Старый 20.09.2007, 12:45
Начинающий участник

Спасибо Валерий Валерьевич за ответ!К логопеду ходили,дали рекомендации.Стараемся им следовать,но не всегда получается(это нужно каждую минуту просить говорить ее медленно).Мне просто хотелось узнать может ли быть такое дыхание связано с быстрой речью или нет? Достаточно ли проведенного обследования чтобы исключить патологию?Еще раз спасибо!!!
Старый 20.09.2007, 12:53
BBC BBC вне форума
модератор форума

Мы не видим результаттов и ребенка. Но, если Ваш доктор, ознакомившись с данными исследований и видивший ребенка, не находит оснований для беспокойства, вероятнее всего, что патологии нет.

"Говорить взахлеб" - это свойство многих детей. Не страшно. (Просто мы с Вами уже забыли, что жить ужжжасно интересно )
Старый 20.09.2007, 16:05
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день, если нарушений не обнаружено, то скорее всего это тахилалия. В этом случае дети говорят очень эмоционально, в секунду произносят в два раза звуков, чем обычно. Помогают занятия с логопедом, логоритмика, сами можете предложить девочке проговаривание стихов, совместно и движениями для снижения темпа речи. Кроме напоминаний можно самой говорить утрированно медленно и плавно, ребенок непроизвольно настраивается на темп речи собеседника. Кстати, у вас в семье есть "тарындычихи" кроме дочки?
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 20.09.2007, 19:38
Начинающий участник

Здравствуйте Полина!
Незнаю, можно ли меня назвать "тырындычихой", но мой темп речи тоже выше среднего.Конечно мне до Даши еще далеко и моя речь уже не такая эмоциональная.
Логопед нам советовала говорить ей,что мы ее не понимаем когда она быстро говорит.После второго раза мой ребенок сказал:"Мама ну ты же не глупая женщина?"
Сегодня после садика старались говорить помедленнее.Вроде-бы она улавливала мой темп речи.Хотя маме это тоже дается трудновато.
Пока постараемся попробовать своими силами.Если не получится будем ходить на занятия к логопеду.Спасибо!

Комментарии к сообщению:
POLINA_S одобрил(а): Старайтесь и все получится
Старый 20.10.2007, 21:05
Начинающий участник

Форма бровей

Добрый вечер! Если можно ответьте, пожалуйста на мой вопрос.Может это и глупость, но меня это очень интересует.У моего ребенка сросшиеся брови.Когда волосы были светлые это было незаметно.Сейчас они темнеют и это уже видно.Скажите, форма бровей зависит от наследствености или от гормонов.Просто у меня гирсутизм и тестостерон повышен,а у мужа такие же сросшиеся брови как у дочери.Будет ли увеличеваться количество и длинна этих волос, или только цвет если она потемнеет?
И еще один вопрос.Волосы на ногах появляються в период полового созревания или могут быть и в ее возрасте?(волосы на голенях золотисто-сероватого цвета 0,8-1,0 см)?
Спасибо заранее за ответ!!!
Ответ