|
|||
|
|||
Нужна ли фгдс?
Здравствуйте! Мне 28 лет, рост 170 см, вес 52 кг. Двое родов, последние 1 г. и 5 мес назад, сейчас ГВ. Из анамнеза: после беременности появились мелкие камнив желчном пузыре, прохожу сейчас лечение Урсосаном. Также принимаю Золофт по назначению психиатра (депрессия и тревожность). Ферритин 25, лдж, принимаю железо.
По теме: в горле ощущаю как будто инородное тело при глотании, ощущение усиливается при нажатии снаружи в углублении между ключицами. Часто горечь во рту, а также рефлюкс. Нередка отрыжка. А также ощущение сухости горла при глотании. Также умеренное жжение в горле. Лор патологии не нашел Последняя гастроскопия год назад по поводу болей в желудке, заключение - хр.гастродуоденит, недостаточность кардии. Всего сделано уже 4 или 5 фгдс (после нее боли уходят, видимо, она "лечит" тревожность). Вопрос: нужно ли сейчас сделать гастроскопию? Поскольку ее хватает на год от тревожности, я бы сделала, но ведь она сама по себе травмирует слизистую? (А я подозреваю эрозию пищевода). Спасибо! |
|
||||
|
||||
Наличие железодефицита плюс ухудшение самочувствия - скорее в пользу гастроскопии. Но обсуждать ее необходимость нужно с очным врачом, терапевтом или гастроэнтерологом.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
|