Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2024, 21:57
fibs fibs вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
fibs *
Повышается ферритин несколько лет у мужчины

Добрый день, уважаемые доктора!
Такая проблема, мужчина, на данный момент 39 лет, рост 173 см, вес 85 кг.
На протяжении примерно 5 лет постепенно повышается уровень ферритина. На данный момент он составляет чуть больше 600 единиц. Уровень железа в норме при этом. Гемоглобин не повышен. Связывающая способность ожсс понижается.
Сдавали несколько лет назад на гемохроматоз , смогли только на 1 тип, пришёл отр результат..
Очные врачи разводят руками, предлагают сдавать почаще кровь и отказаться от мяса.
При таких цифрах эти меры не принесут существенных результатов.
Ферритин надо снижать, но каким образом это делать эффективно?
И как понять причину его повышения? Видимых воспалений в организме не замечено.
Буду очень признательна за идеи.
Мы в Москве, куда можно обратиться?
Речь идёт о моем муже. В начале не написала..
Старый 11.12.2024, 22:03
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,978 раз(а) за 34,225 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
муж должен сам написать о себе и задать интересуюшие его вопросы, если его ничего не беспокоит, а только вас, то оставьте все как есть, кроме того, что перестаньте его закармливать л/у углеводами - повышение ферритина может быть первым признаком жирового гепатоза

Iron status in obesity: An independent association with metabolic parameters and effect of weight loss
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 11.12.2024, 23:11
fibs fibs вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
fibs *
Вадим Валерьевич, спасибо за ответ!
Мужа это беспокоит, конечно, он был у нескольких очных врачей, но никто не дал никаких рекомендаций. Я написала со своего профиля, потому что я тут зарегистрирована и вопросами здоровья занимаюсь в основном я.
Действительно, он злоупотребляет сладким и мучным.
А мясо сильно влияет на ферритин? Я стараюсь использовать индейку и курицу в основном.
Муж нашёл таблетки, деферазирокс. Применяют ли их? И есть ли смысл сдавать кровь дотации?
Буду очень признательна Вам за ответ.
Старый 11.12.2024, 23:25
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,978 раз(а) за 34,225 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нет, консультировать через вас его не буду, в данном случае ферритин не показатель аккумуляции железа в организме, а маркер повреждения печеночных клеток, переведите мужу статью выше, в конце концов - многие мужчины страдают ожирением/гепатозом и живут на 5-10 лет меньше из-за своего пристрастия к углеводам, то есть сейчас ему ничего не угрожает, а что жизнь будет короче - так ето его выбор, как и у страдаюших курением, алкоголем или наркотиками - все прживают яркую жизнь полную удовольствия, но чуть короче чем у остальных...