|
|||
|
|||
Аллергопробы
Добрый день, сыну 7 лет.
Аллерголог назначила сдать кровь на общий IgE и панель IgG (пищевая аллергия), также прописала лечение: принимать Зиртек 10 дней. Пожалуйста, объясните мне, информативны ли будут эти анализы на фоне приема Зиртека, т.к. врач об этом мне ничего не сказала и в рекомендациях не написала. с уважением, Елена. |
|
|||
|
|||
панель IgG не информативна вообще
надо сдавать специфические IgE |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, пожалуйста уточните, IgE будет информативно на фоне приема зритека?
|
|
|||
|
|||
будет информативно
|
|
|||
|
|||
спасибо!
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Хочу поднять тему. Когда я в прошлый раз задавала вам вопрос про пробы IgG пищевой панели на фоне зиртека, мы их уже успели сдать. Вы ответили, что данные пробы IgG вообще неинформативны. Ситуация у моего ребенка сейчас такая, эти пробы IgG первый раз мы сдавали в начале февраля, анализ показал повышенный уровень к пшенице, кур. яйцу и банану, IgE к этим продуктам были в норме, гастроэнтеролог сказала нам 1 год исключить эти продукты из рациона ребенка. Высыпания на коже у сына все равно продолжаются (высыпает всегда только на левой щеке и левом ухе, длительность 5-7 дней, появляются 1 раз в 3-4 недели, проходят самостоятельно, не чешется, не зудит). В мае гастроэнтеролог назначила нам сдать расширенную панель на 88 аллергенов к IgG и общий IgE (аллерголог с назначением согласилась). Общий IgE в норме (сдали на фоне назначенного в этот раз Зиртека), по IgG (так же на фоне зиртека) повышены опять пшеница, кур. яйцо (стало еще выше, хотя с февраля по май мы его старались исключать), банан и еще почему-то сильно повышены IgG к глютену, хотя в ферале IgG к глютену был абсолютно в норме. Гастроэнтеролог не может мне объяснить, почему IgG к глютену так резко поменялся за три месяца (пшеницу и рожь мы вообще практически не упоребляли в этот период), хотя сдать панель IgG это ее назначение. Сказала нам так же исключить на год еще и глютен. У меня вопрос, объясните мне, пожалуйста, почему с вашей точки зрения IgG не информативно и как тогда ребенку продолжать питаться? очень тяжело все это исключать из рациона ребенка, он посещает детский сад и у нас возникает уже реальная проблема с питанием.
|
|
||||
|
||||
Надеюсь, Вы не будете сдавать панель IgG к 88 аллергенам?
Не информативно, не имеет никакой диагностической ценности. IgG ответ не принимает участия в развитии данного вида аллергии. Кормите ребёнка полноценно. Мясо, злаки, овощи, фрукты, молочные продукты. Прочитайте ЧаВо и темы по атопическому дерматиту. Аллерголога с гастроэнтерологом отправьте на учёбу, а пока они учатся, найдите адекватных.
|
|||
|
|||
К сожалению, мы уже успели сдать IgG на 88 компанентов. Гастроэнтеролог говорит не об аллергии, а о пищевой непереносимости. Т.е. что данные антитела показывают, что пищеварительная система не справляется с этими продуктами. Она нам так и сказала, что истиной аллергии у сына нет, но зато есть пищевая непереносимость. Я тогда уточню у вас, действительно ли есть такое понятие как "пищевая непереносимость"?
|
|
||||
|
||||
Пищевая непереносимость проявляется симптомами со стороны ЖКТ (метеоризм, боли в животе, нарушение стула, тошнота, рвота) после употребления причинных продуктов.
|
|||
|
|||
Спасибо вам за ответ, тогда я хочу уточнить, получается, что с помощью IgG пищевая непереносимость не определяется? Так же получается, что высыпания на коже (щека и мочка уха) никак не связаны с пищевой непереносимостью и ребенку необходимо посетить дерматолога, возможно это атопический дерматит?
|
|
||||
|
||||
Совершенно верно. Ваш врач - аллерголог или дерматолог.