|
|||
|
|||
Варусная установка голеней.
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Побывали у ортопеда... Ребенку 11 месяцев. Сидит, ползает, ходит за одну ручку, пытается ходить самостоятельно. Без опоры стоит недолго, не более минуты пока. На осмотре врач сказала, что все у нас неплохо, только колени немного развернуты, "имеются небольшие зачатки, которые могут перерасти в паталогию". И что нужно будет пройти курс массажа и поделать процедуры. Справку, которую мне выдали, я прочла только дома. Диагноз: варусная установка голеней. Рекомендации: массаж общий с акцентом на нижние конечности стимуляция ягодичных и малоберцовых мышц (этого я не поняла вообще, вслух она такого не говорила, я прочла только дома) магниты на т/б и коленные суставы электрофорез Ca P вит C на т/б и коленные суставы Я удивилась масштабности назначений. Поэтому прошу вас их прокомментировать. Что такое магниты?? ![]() Как эти процедуры проводятся и не доставляют ли они неприятных ощущений ребенку? Заранее спасибо, если найдете время ответить на мои вопросы или на часть их. С уважением, Наталья. |