|
|||
|
|||
Лябмлии, описторхи и другие звери
Добрый день Елена Евгеньевна, масса вопросов на эту тему но тем не менее... Случаи мои описан тут, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=37100
, но поясню лично. В 2004-2005 г. чего то зудилось и шевелилось в районе анального отверстия. Пришлось наблюдать (ну серьезно, стыдно было идти такому детине в клинику) и я обнаружил в своем кале маленького (примерно 1 см) беленького червячка - причем два раза в течении недели. Пришлось рассказать жене, т.к. понимал что мог и ее заразить. И в это же время она обнаружила этого зверя. Бегом сбегал в аптеку - взял пирантел и по схеме пропили его. В это время все перестирали, перегладили горячим утюгом .... и все успокоилось. Даже по моему тогда по 1 разу кал сдали. Но прошел год, полтора и.... Началось все с того.... эх, уже и не помню с чего началось. Начались в 2006 г. боли в левом подреберье, потом начались проблемы с пищеварением, стул зачастую кашецеобразный, изредка совсем жидкий. Был у гастроэнтеролога, сдавал кровь, делал ФГС - неоднократно. Язвы не обнаружили. Легкую степень гастрита поставили. В декабре 2006 г. попал в стационар с хроническим простатитом. Может не имеет отношения к делу, т.к. тогда я решил что подморозился - ездил в больницу к жене и сыну на край города, да и жизни половой месяцев 5-6 не вел. Меня приняли, пролили капельницами и отпустили, больше жалоб нет. Но!!! После этого я за 2 месяца реально поправился с 72 до 80 кг. Причем 72 кг - это мои вес за последние лет 5 точно. Давление не так давно заметил с моих стандартных 120\80 перешло в 135\85 а то и 140\90. Плюс к тому кровь с утра сдал - лейкоциты 10,9 а Эозинофилов - 7, палочек - 4, сегментов -57. остальная формула в норме. Эр-4,4; Гем- 145, Тромб-230. Мне прямо в клинике так и сказали, давайте снова искать паразитов. Снова, это потому что кал я по 5 раз сдавал в начале весны, ничего не обнаружено. Зондирование делали - сок по пробиркам разлили, посмотрели - опять ничего. На УЗИ обнаружили перетяжку в желчном. Сказали что за перетяжкой все паразиты и сидят. Так, а что у нас еще? Голова не кружится, быстро не утомляюсь, температуры нет, вес в норме - 80 кг при 178 см (уже года 2). И даже чувствовал бы себя здоровым, если бы не эта боль в подреберье и не свежий анализ крови. Пальцы на руках иногда трясутся, как-будто волнуюсь...но это, наверное, из-за давления. В прошлом году посмотрел передачу про паразитов и все... теперь кушаю только горбушу, в ней я так понял этих зверей нет. Еще что может быть - это маленькие племяши, может от них чего поимел? В основном я очень чистоплотен, поэтому не могу сориентироваться где когда и с кем? Я конечно извиняюсь, но кто то может подсказать как мне все таки быть? Живу в Новосибирске и как понял у нас со специалистами совсем тяжело. Не будешь же весь город обзванивать в поисках хорошего врача, хотя и бы это сделал, будь смысл ) И кстати о гомеопатах - мне на днях порекомендовали Холегон - желчегонный, противовоспалительный, детоксикационный комплекс на основе коры осины. Не подкажете как препарат ? Спасибо заранее. Итого: 1. Подскажите какие анализы нужно сдать, чтобы определить кого я ношу в себе и ношу ли ? Анализ на кал ? Сколько раз ? Зондирование ? А то я ни от одного врача еще не слышал какой анализ выявил бы тот же описторхоз. Все говорят что трудно и нужно сдавать тот же кал многократно. 2. Чем лечить тот же описторхоз? 3. А какие еще паразиты могут в нас жить? может и их сразу в лаборатории определить ? 4. Чего в пище избегать, да и вообще о жизни, чтобы не иметь проблемм с паразитами ? У меня ведь ребенку 10 месяцев, хочу заранее быть вооруженным. 5. Всю жизнь считал что если на голодный желудок щелкать семечки тыквы, это отрицательно сказывается на паразитах ? Так ли это ? Спасибо заранее! |
|
||||
|
||||
Охо-хо, жили бы Вы в Тюмени... А Новосибирск - это тяжело... Тем не менее, сдайте кал на яйца глистов до трех отрицательных результатов. Кроме того, в Новосибирске находится фирма "Вектор-Бест", которая снабжает диагностическими тестами всю Россию. Наверняка при ней есть лаборатория, где можно сделать анализ крови (ИФА) на описторхоз. Сделаете - напишите, будем дальше обсуждать, чем Вам помочь.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Вот только ваше ОХО-ХО надеюсь относиться к Новосибирску, а не к описаным ощущениям и анализам. Действительно на описторхов то все в Новосибе берут анализы - главное - кто дает правильный результат ? )) С утра займусь этими вопросами. Съезжу на Вектор. Надо за 2 недели что то решить, а потом на 14 сентября у меня билеты в Питер, поеду к родне в гости на недельку.
|
|
|||
|
|||
А на что сдать?
Нашел в городе лабораторию ИмДи - грамотные специалисты по отзывам коллег. Предложили на выбор сдать на описторхов, лямблии, токсо, чего то еще. Вообщем около 6 паразитов определяют. Цена меня устраивает. На что все таки завтра утром сдать? Подскажите пожалуйста. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Грамотные люди не предложат персоне мужского пола сдавать анализ на токсоплазмоз. Вам достаточно сделать ИФА на описторхоз.
|
|||
|
|||
А я уже!
Оказалось ИмДи это городской филиал Вектора. Спецов там нет, просто берут кровь на анализ. Не дождался вашего ответа и утром сдал на всё. Надеюсь лишним не будет. Результаты на сл неделе.
|
|
|
|||
|
|||
Ну и как теперь дальше?
Получил. Врач дал комментарии - все в норме, ничего не обнаружено. Оно может и хорошо! Но! Откуда мои лишние лейкоциты и эозинофилы? Звонил в вектор-бест, предложили пересдать у них если есть желание. Очень прошу подскажите как быть дальше?
|
|
|||
|
|||
Извиняюсь за беспокойство
Спасибо за помощь! Большое! С паразитами я понял, но сейчас возникнет другая проблема-очередная медкомиссия. Меня с такими лейкоцитами терапевты могут никуда не пустить. Откуда они могли появиться и как их нормализовать?
|
|
|||
|
|||
А аскариды и другие ленточные могут давать такую реакцию? Ведь по крови их нельзя определить я так понимаю? Поясните пожалуйста
|
|
|||
|
|||
139/89 - верхняя граница нормы артериального давления. Измеряйте АД 2 раза в день, результаты записывайте.
Анализ пересдайте через некоторое время (через неделю, например). Есть ли у Вас аллергия на что либо? Бронхиальная астма, другие аллергические заболевания? |
|
|||
|
|||
Спасибо! Хорошо! Давление начну мерить. Аллергия, астма - ничего подобного и рад этому. Предложили сделать анализ - лактоферрин. Посмотрел на бланк анализа и задумался, там такие расплывчатые ротации в диагнозах. Стоит ли его сдать? Что еще можно предпринять? Давление и ОАК которые я имею как то соотносятся?
|
|
||||
|
||||
Лактоферрин определять не нужно. Кровь свидетельствует о незначительном воспалительном процессе. А подъемы давления требуют контроля независимо от всех других обстоятельств.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, искать круглых и ленточных зверей? Что может давать воспаление? Давление думаю подскочило после длительного стресса в прошлом году, брат заставил нервничать родню более 3 месяцев. Да и сейчас напрягаюсь беспокоясь за здоровье.
|