Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2007, 19:15
Dima_Nsk Dima_Nsk вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Dima_Nsk *
Лябмлии, описторхи и другие звери

Добрый день Елена Евгеньевна, масса вопросов на эту тему но тем не менее... Случаи мои описан тут, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=37100
, но поясню лично.

В 2004-2005 г. чего то зудилось и шевелилось в районе анального отверстия. Пришлось наблюдать (ну серьезно, стыдно было идти такому детине в клинику) и я обнаружил в своем кале маленького (примерно 1 см) беленького червячка - причем два раза в течении недели. Пришлось рассказать жене, т.к. понимал что мог и ее заразить. И в это же время она обнаружила этого зверя. Бегом сбегал в аптеку - взял пирантел и по схеме пропили его. В это время все перестирали, перегладили горячим утюгом .... и все успокоилось. Даже по моему тогда по 1 разу кал сдали. Но прошел год, полтора и....

Началось все с того.... эх, уже и не помню с чего началось. Начались в 2006 г. боли в левом подреберье, потом начались проблемы с пищеварением, стул зачастую кашецеобразный, изредка совсем жидкий.
Был у гастроэнтеролога, сдавал кровь, делал ФГС - неоднократно. Язвы не обнаружили. Легкую степень гастрита поставили.

В декабре 2006 г. попал в стационар с хроническим простатитом. Может не имеет отношения к делу, т.к. тогда я решил что подморозился - ездил в больницу к жене и сыну на край города, да и жизни половой месяцев 5-6 не вел. Меня приняли, пролили капельницами и отпустили, больше жалоб нет. Но!!! После этого я за 2 месяца реально поправился с 72 до 80 кг. Причем 72 кг - это мои вес за последние лет 5 точно.

Давление не так давно заметил с моих стандартных 120\80 перешло в 135\85 а то и 140\90.

Плюс к тому кровь с утра сдал - лейкоциты 10,9 а Эозинофилов - 7, палочек - 4, сегментов -57. остальная формула в норме. Эр-4,4; Гем- 145, Тромб-230. Мне прямо в клинике так и сказали, давайте снова искать паразитов. Снова, это потому что кал я по 5 раз сдавал в начале весны, ничего не обнаружено. Зондирование делали - сок по пробиркам разлили, посмотрели - опять ничего. На УЗИ обнаружили перетяжку в желчном. Сказали что за перетяжкой все паразиты и сидят.
Так, а что у нас еще?
Голова не кружится, быстро не утомляюсь, температуры нет, вес в норме - 80 кг при 178 см (уже года 2). И даже чувствовал бы себя здоровым, если бы не эта боль в подреберье и не свежий анализ крови. Пальцы на руках иногда трясутся, как-будто волнуюсь...но это, наверное, из-за давления.

В прошлом году посмотрел передачу про паразитов и все... теперь кушаю только горбушу, в ней я так понял этих зверей нет. Еще что может быть - это маленькие племяши, может от них чего поимел? В основном я очень чистоплотен, поэтому не могу сориентироваться где когда и с кем?

Я конечно извиняюсь, но кто то может подсказать как мне все таки быть? Живу в Новосибирске и как понял у нас со специалистами совсем тяжело. Не будешь же весь город обзванивать в поисках хорошего врача, хотя и бы это сделал, будь смысл ) И кстати о гомеопатах - мне на днях порекомендовали Холегон - желчегонный, противовоспалительный, детоксикационный комплекс на основе коры осины. Не подкажете как препарат ? Спасибо заранее.

Итого:
1. Подскажите какие анализы нужно сдать, чтобы определить кого я ношу в себе и ношу ли ?

Анализ на кал ? Сколько раз ? Зондирование ?

А то я ни от одного врача еще не слышал какой анализ выявил бы тот же описторхоз. Все говорят что трудно и нужно сдавать тот же кал многократно.

2. Чем лечить тот же описторхоз?

3. А какие еще паразиты могут в нас жить? может и их сразу в лаборатории определить ?

4. Чего в пище избегать, да и вообще о жизни, чтобы не иметь проблемм с паразитами ? У меня ведь ребенку 10 месяцев, хочу заранее быть вооруженным.

5. Всю жизнь считал что если на голодный желудок щелкать семечки тыквы, это отрицательно сказывается на паразитах ? Так ли это ?

Спасибо заранее!
Старый 03.09.2007, 22:03
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,864 раз(а) за 6,536 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Охо-хо, жили бы Вы в Тюмени... А Новосибирск - это тяжело... Тем не менее, сдайте кал на яйца глистов до трех отрицательных результатов. Кроме того, в Новосибирске находится фирма "Вектор-Бест", которая снабжает диагностическими тестами всю Россию. Наверняка при ней есть лаборатория, где можно сделать анализ крови (ИФА) на описторхоз. Сделаете - напишите, будем дальше обсуждать, чем Вам помочь.
Старый 03.09.2007, 22:33
Начинающий участник

Dima_Nsk *
Спасибо за ответ! Вот только ваше ОХО-ХО надеюсь относиться к Новосибирску, а не к описаным ощущениям и анализам. Действительно на описторхов то все в Новосибе берут анализы - главное - кто дает правильный результат ? )) С утра займусь этими вопросами. Съезжу на Вектор. Надо за 2 недели что то решить, а потом на 14 сентября у меня билеты в Питер, поеду к родне в гости на недельку.
Старый 03.09.2007, 23:27
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Делайте анализы. выкладывайте результаты.
Старый 05.09.2007, 20:46
Начинающий участник

Dima_Nsk *
А на что сдать?

Нашел в городе лабораторию ИмДи - грамотные специалисты по отзывам коллег. Предложили на выбор сдать на описторхов, лямблии, токсо, чего то еще. Вообщем около 6 паразитов определяют. Цена меня устраивает. На что все таки завтра утром сдать? Подскажите пожалуйста. Спасибо!
Старый 06.09.2007, 13:56
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Грамотные люди не предложат персоне мужского пола сдавать анализ на токсоплазмоз. Вам достаточно сделать ИФА на описторхоз.
Старый 06.09.2007, 14:49
Начинающий участник

Dima_Nsk *
А я уже!

Оказалось ИмДи это городской филиал Вектора. Спецов там нет, просто берут кровь на анализ. Не дождался вашего ответа и утром сдал на всё. Надеюсь лишним не будет. Результаты на сл неделе.
Старый 12.09.2007, 05:41
Начинающий участник

Dima_Nsk *
Ну и как теперь дальше?

Получил. Врач дал комментарии - все в норме, ничего не обнаружено. Оно может и хорошо! Но! Откуда мои лишние лейкоциты и эозинофилы? Звонил в вектор-бест, предложили пересдать у них если есть желание. Очень прошу подскажите как быть дальше?
Старый 12.09.2007, 13:53
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Пересдайте для своего успокоения. Эозинофилия у Вас не критичная.
Старый 13.09.2007, 05:15
Начинающий участник

Dima_Nsk *
Извиняюсь за беспокойство

Спасибо за помощь! Большое! С паразитами я понял, но сейчас возникнет другая проблема-очередная медкомиссия. Меня с такими лейкоцитами терапевты могут никуда не пустить. Откуда они могли появиться и как их нормализовать?
Старый 13.09.2007, 06:49
Начинающий участник

Dima_Nsk *
А аскариды и другие ленточные могут давать такую реакцию? Ведь по крови их нельзя определить я так понимаю? Поясните пожалуйста
Старый 13.09.2007, 15:17
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
139/89 - верхняя граница нормы артериального давления. Измеряйте АД 2 раза в день, результаты записывайте.
Анализ пересдайте через некоторое время (через неделю, например).

Есть ли у Вас аллергия на что либо? Бронхиальная астма, другие аллергические заболевания?
Старый 13.09.2007, 17:32
Начинающий участник

Dima_Nsk *
Спасибо! Хорошо! Давление начну мерить. Аллергия, астма - ничего подобного и рад этому. Предложили сделать анализ - лактоферрин. Посмотрел на бланк анализа и задумался, там такие расплывчатые ротации в диагнозах. Стоит ли его сдать? Что еще можно предпринять? Давление и ОАК которые я имею как то соотносятся?
Старый 13.09.2007, 18:09
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Лактоферрин определять не нужно. Кровь свидетельствует о незначительном воспалительном процессе. А подъемы давления требуют контроля независимо от всех других обстоятельств.
Старый 13.09.2007, 18:59
Начинающий участник

Dima_Nsk *
Елена Евгеньевна, искать круглых и ленточных зверей? Что может давать воспаление? Давление думаю подскочило после длительного стресса в прошлом году, брат заставил нервничать родню более 3 месяцев. Да и сейчас напрягаюсь беспокоясь за здоровье.
Ответ